파쑤멘요새옆 운하보트 언제부터 생긴거죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파쑤멘요새옆 운하보트 언제부터 생긴거죠?

망고찰밥 6 473

소도시만 돌아다니다 보니 카오산 주변에서 일어난 일들을 잘 모르겠네요.

씻디게스트 하우스 찾아갔는데 주변이 아예 벌판이 되어있고 말이죠.

오늘은 파쑤멘요새 옆으로 다리를 건너가는데 보트가 보이네요.

예전부터 있던걸 저만 모르고 있던건가요?

얼음공장옆 다리입니다.

One day pass 200밧.

파쑤멘 선착장이 7번. 

빠뚜남이 1번이고. 여기에서 배를 돌린다고 나와있습니다.

그런데 영어표기가 전혀 없고 태국어도 없고 그냥 중국어로만 표기되어있습니다. 

일반 관광객용이라면 태국어, 영어 표기도 병행할텐데요,

저 1번이 빠뚜남이라는 것도 구글지도를 한참보고 겨우 확인했습니다. 그냥 중국 단체 관광전용도 아니고 노선까지 있는데 이게 뭔지 잘 모르겠네요.

혹시 아시는분 있으면 좀 알려주세요.

6 Comments
망고찰밥 2019.01.02 01:06  
예. 이전부터 있었군요. 예전에 본것 같기도 하고.... 기억이 좀....

그런데 제가 오늘 본 곳은 카오산-쌈쎈 다리가 아니라 파쑤멘 바로옆 얼음공장 다리입니다.
기존에 없던 곳이 생긴것 같은데요.
좌표를 찍을래도 구글 주소 단축하는 방법을 잊어버렸네요.
https://www.google.co.kr/maps/place/13%C2%B045'50.8%22N+100%C2%B029'46.6%22E/@13.7641,100.4957365,19z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d13.7641005!4d100.4962848?hl=ko
이 주소를 주소창에 붙이면... -_-;;
Satprem 2019.01.02 12:13  
2017년 정도 부터 보았던 것으로 기억 되는데요.
2018년 후반 정도에 선착장을 단장해서 그런지 더욱 잘드러나더군요.
요금이 종일권 200바트이고, 편도 100바트라고 하던데요.
이용하는 사람들이 많지 않은 것 같았습니다.
망고찰밥 2019.01.02 12:48  
예. 저도 선착장에 들어가보니까 서양사람들이 타러 왔다가 요금보고는 안타더라고요.
앙큼오시 2019.01.02 16:55  
어...제가 올린거네요...=ㅂ=
배돌리기위한 유턴부분에 선착장을 추가설치했나보네요.
근처숙소에서 빅씨장보러 가기는 좋긴하죠. 물론 세명쯤되면 택시타는게 이득이지만요
망고찰밥 2019.01.02 18:51  
교통이 막히는 시간에 빅씨 간다면 저 보트도 타볼만 하겠네요.
제목