고민에 빠지네요......흐음.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민에 빠지네요......흐음.......

앙큼오시 32 471
뭐 별다른 고민은 아니에요...ㅇㅅㅇ
여행가기 이제 딱 3주남았으니...(귀환은 4주남았다는게 함정.....)
이것저것 대충 일정도 정햇겟다.............
(물론 세부계획은 가서 ...........고갱님들의 취향이 안맞는다면 버리고 일일투어에나 보내버리겟습니다.그동안 놀죠 머=ㅅ=)
그럼 뭐가 고민이냐.........긁적.....
음음 시티프리미어카드를 pp카드 써보겟다는 일념으로 카드변경햇는데 말이죠.......
바우쳐가 국내항공권동반자무료,하나투어여행상품권12만원상당(패키지만되는건 함정),
메리어트호텔이나 웨스턴호텔 12만원 할인권,롯데면세점.....이라는 놈인데.....
국내항공은 탈일이없는건 둘쨰치고...같이타실분이 있을리가........잠깐 눈에 먼지가.....ㅠㅠ
패키지12만원 할인권이.......... 한양에 품격있는 호텔따위를 쓸리도 없고..........
남은건 롯데면세점 10만원인데.........말이죠.......
..............머...멀사라는거지!!! oTL................
여성분들이면야 뭐 화장품이있겟지만....관리안하는 대부분의 남자들은 화장품을 살일도 없고....
썬크림은 쓰던한통이랑 안뜯은 한통 남앗고........담배는 안피고...........=ㅅ=;;;;;;
야...양주 뿐인가요!?.......올떄 썡쏨과 그라딘뎅(레드불)을 트렁크 가득 가져오려는 내계획이!!! 양주포함시켜야 하는건가...ㅠㅠ

음....여러분이라면 뭐사오시려나요=ㅅ=;;
뭐..... 로빈양은 먹을거.......ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

32 Comments
sarnia 2013.11.09 12:47  
캐리어 어느 포켓에서 잠자고 있을 롯데면세점 할인권도 생각나고 해서,, 뭐가 있나 들어가 봤더니
주류를 제외한 식품 종류만 794 가지네요.
천천히 둘러보세요..

10 만 원이면,,, 고디바 초콜릿 20 통 사다가 한 통 씩 먹으면 한달은 먹겠어요.
앙큼오시 2013.11.09 12:57  
음...초콜릿은 엇그제 컴퓨터 책상위에 인형크기만한 초콜렛양철통(?)이
빈거라고 생각하다가 슬적열어봣더니.......아.................이거슨 합체.........oTL.......
블랙초코렛인데 흰색이 보이는건 왜일까요.....뭔가의 결정인가..음..머..먹어도되나;;;
태국에 1주일간 던져놔야하니까 음...물론 숙소에도 에어콘이있긴하겟지만 녹지않을까 하는 생각에 ㅠㅠ
그리고 초콜렛 그만큼 먹으면 안되요 ㅠㅠ 지금보다 더커지면 큰일남 ㅠㅠ
sarnia 2013.11.09 13:03  
전자제품 종류만 846 가지
신발 2400 가지
패션잡화 13660 가지
우와,,
열씨미 살펴보아요 ~~
앙큼오시 2013.11.09 13:05  
우와아아.......어..언제다보죠 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
음 식품류는 구매평이 나오지 않는군요.......먹고 맛없어도 모른다는건가....
sarnia 2013.11.09 13:06  
초콜릿은 20 통 사서 김치냉장고에 보관하면 매년 발렌타인데이마다 한 개 씩 20 년 동안 사용할 수 있잖아요.
앙큼오시 2013.11.09 13:09  
그건 너무 슬프잖아요 ㅠㅠ.........
그나저나 양주가 안보이는건 단순히 제가 못찾아서 일까요.....
sarnia 2013.11.09 13:14  
그러게,,
롯데는 술장사를 안 하나요?
로긴해 보새요.
담배도 없는 걸 보니 성인인증같은 걸 해아하나봐요..
Robbine 2013.11.09 16:46  
호텔방에 냉장고 있잖아요.
앙큼오시 2013.11.09 16:54  
저는 도미토리........그리고 냉장고는 신선하게먹을 태국음식이 차지하여야합니다...ㅌㅌ
Robbine 2013.11.09 17:05  
신선하게 먹을거면 그 때 그 때 사다 먹을테니 냉장고 많이 차지하지 않아요. 저를 믿으세요.

열대과일은 냉장고 넣으면 빨리 이상해지는건 아시죠?
앙큼오시 2013.11.09 17:28  
헐...몰랐다는.......역시 먹음의 신......
뮤즈 2013.11.09 13:15  
원래 자기가 쓸거 고르려면 힘들어요
회원분들 선물용으로 드릴거 골라보세요.그럼 찾기쉬울거에요.ㅋㅋㅋㅋ
글고 술은 인터넷으로 안팔아요.
앙큼오시 2013.11.09 15:09  
동화랑 신라면세점엔있는데!?!? 워커힐에는 없네요......ㅜㅜ
디아맨 2013.11.09 13:37  
역시..난이도..상......
어려워요 ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2013.11.09 15:11  
어렵네요........ㅜㅜ
고구마 2013.11.09 13:51  
저희 예전에 그 카드신청할시에 여러가지 혜택중에 국내선항공 2인무료권이 있었거든요. 다른혜택은 왠지 우리 생활이랑 접점이 없어보이고 젤 효용가치가 있겠다싶은게 그거였어서..
카드 받고난 다음에 얼마안되서 그 바우처가 왔는데 , 보물단지처럼 간직하면서 언제 이걸 써먹을까 궁리하고 정말 잘 보관했습니다. 그당시에 카드회비가 십만원이 넘긴했지만 저거 생각하면 완전히 퉁치고도 남잖아요.
유효기간 종료를 얼마 남기고 바우처 하단에 쓰여진 컨택담당여행사에 예약을 넣었는데 멘탈붕괴가...
그걸로 비행기타려면 일인당 택스를 아주 상당한 가격으로 내야만 가능하다는거에요. 정확한 금액이 지금 기억이 안나는데 그냥 내돈주고 항공사에 끊어도 되는 금액을 상회해서
= 이게 무슨일이야 이 좋을뻔했던 날에..= 하면서 어버버하면서 끊었어요. 결국 못써먹었다는... 둘이서 머리맞대고 분통을 터트렸는데 아무 해결책은 없었어요.
아~ 생각하니 또 씁쓸하군요. -_-;;
앙큼오시 2013.11.09 15:12  
어...설마 그럴려나...유류세 별도 이런건가.,....쿨럭........역시 면세점10마넌을하는게...
나마스테지 2013.11.09 14:08  
앙큼아ᆞᆢ두리안칩 가능하면 10봉ᆞ
택배로 받게ᆞ짐쌀려면  복잡하구 과자가 깨어지니
비싸더라도 공항서 10봉 사올수 있을까요? 흑흑 로빈도 한봉주고
앙큼오시 2013.11.09 15:07  
10봉....저 시내안나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롯데면세점이니 한국에서해야되는...ㅠㅠ 태국은 킹파워잖아요...어 혹시 태국에도 롯데가있나;
Robbine 2013.11.09 16:38  
태국은 킹파워 온리 ㅋ
앙큼오시 2013.11.09 15:32  
흐음.....전에 두리안칩을 어디가서 사라고한 글을 본거같은데..다시 찾으려니 안보이네요 ㅋ
두리안칩 종류는 상관없어요??
나마스테지 2013.11.09 19:59  
두리안칩은 ㅡ종류ㅡ없당ㅡ그냥 두리안칩이당ㅡ스위트는 안된당ㅡ누나 단맛 싫어한당ㅡ수완나서 안사면 짐쌀때억수로 귀찮당ㅡ킹파워서 사세용ᆞ사이즈는 작은봉지말고 큰걸로ㅡ팍치 든 라면 두개랑ㅡ해마다 전어 리양 팍팍 하겠수^^♥
앙큼오시 2013.11.10 12:50  
아..두리안칩 메이커를 물어본건데..ㅎㅎ 공원면세점에서 사오라는거죠?? ㅇㅅㅇ...
가격얼마나 하려나...@_@ 알아야 남겨둡니다.ㅎㅎㅎ
그 건조두리안도 있던데...그건어떠려나요? 라고 슬적 물어봐야지 ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.11.09 14:59  
국내 항공권 안쓰시면 저에게 쾌척 하시와요!!

면세점은.. 남자들은 정장용 가방 사기 좋지 않을까요? 남자가방 얼마인지 잘 모르지만

많이 비싸지 않은 시계나..
앙큼오시 2013.11.09 15:07  
1인무료가 아니라 1명질럿을때 추가1명가능권.........=ㅅ=;;;
Robbine 2013.11.09 16:40  
내년 오월 제주 여행예정입니다. 가족여행. 아빠생파. 근데 텍스가 어마무시하면 패스요 ㅠㅠ 저 혜택을 다 받는게 아니고 저 중에 하나 고르는거였어요? 그럼 면세점 10만원이 제일일 듯. 정 살거 없음 수분크림+영양크림 사서 어머니 드리세요. 좋아하심
루나tic 2013.11.09 15:21  
아님 주변에 물어보고 대행해주고 돈받음 안되나요?ㅋㅋㅋ필요없는거 살려고 고민하느니.ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2013.11.09 15:26  
음 머랄까 .......10마넌짜리 공짜 상품권이 생겻는데 사가라는거랑 비슷한기분? ㅋㅋ
음.......집에서는 뭐 나의 첫여행을 이끌어주고 맨토이자 ,오라오라병 걸리게한 주범인 분이계셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여권에 칸이없어서 다시만들 어떤분이 있어서....( --)......ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.11.09 17:12  
아.. 본문 마지막 부분에 대한 대답은.. 저는 먹을건 면세점에서 전혀 사지 않아요. 저번에 초콜렛 산거 빼고는. 주로 쟁여두고 쓸 수분크림, 평소 비싸서 백화점에서는 꿈도 못꿨던 향수, 그 때 그 때 유행하는 립스틱.. 은 나를 위한 것. 고마움 표해야 하는 사람들을 위한 선물을 사거나 (주로 여성분들.. 얘네들도 수분크림이나 립스틱) 아! 아빠 홍삼은 꼭 사구요. 가게에서 파는거랑 면세제품이랑 원료가 좀 다르더라구요.
앙큼오시 2013.11.09 17:22  
저..전혀가 아닌데!? ㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.11.09 17:30  
ㅎㅎㅎ 쓰고보니 ㅋㅋㅋ 근데 제가 먹는게 없어요. 홍삼은 엄마아빠용. 선물용.

면세점에 살게 얼마나 많은데요. 엄마 선물용 스카프
자잘하게 시계나 썬글라스는 어때요?

개인적으로 생각하는 최고의 사치품은 향 좋은 향수나 바디로션이에요. 시계나 옷이나 가방 등등 들고다니니 명품 티가 확 나지만 이런건 비싼건지 아닌지 티가 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 자기만족.
뮤즈 2013.11.09 17:34  
로빈님은 만들어서 바로바로 먹는거 좋아하시지
대량으로 미리 만들어놓고 쟁여두고 먹는건 안좋아하심~!!
제목