내일 일곱살 딸내미 데리고 방콕으로 떠나요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 일곱살 딸내미 데리고 방콕으로 떠나요

한티 19 469
안녕하세요 여러분!
드디어 내일 부터 14박 15일간 태국 여행을 떠납니다.

처음 10일간은 저(아빠)와 7세 딸과 단둘이 배낭여행 ( 파타야-방콕-치앙마이 )
마지막 5일간은 엄마와 4세 딸이 합류한 가족여행 (방콕)으로 정했습니다.
(맞벌이 부부인데... 제가 회사 때려치는 바람에 엄마 버려두고 아빠만 장기(?) 여행이 가능해 졌답니다. ㅋㅋ )

애 낳기 전에는 부부 둘이서 여행 많이 다녔고, 방콕은 이번이 세번째임에도 불구하고, 아이 데리고 이런여행(리조트 아닌... 돌아다니는 여행)은 처음이라 나름 준비 많이 했음에도 꽤나 긴장되네요.

태사랑 통해 무지무지 많은 정보 얻었네요. 검색과 질문답변을 통해 직접/간접적으로 도움 주신 모든 분들께 감사드리며... 또 겨울 맞이하여 떠나는 분들을 길 위에서 많이 만나리라 기대됩니다. 여행중 만나는 분들 통해서도 많은 것 배우고 서로 주고 받을 수 있었으면 합니다. (수염 거뭇거뭇한 아저씨가 꼬맹이 딸 데리고 다니는거 보면 아는 척 해주세요 ㅎㅎㅎ)

저를 포함한 여행자, 그리고 특히 아이와 함께 여행 떠나는 모든 분 화이팅입니다!!

19 Comments
그래나도 2012.12.25 21:47  
헠 저랑 출국날이랑 있는 가간이 거의 비슷하시네요 ㅎㅎ 즐거운 여행되시길빕니다 ㅎㅎ
한티 2012.12.29 12:03  
여행 잘 하고 계세요? 화이팅!
가락인형 2012.12.26 05:36  
가족에게 좋은시간 되시길바래요^^
한티 2012.12.29 12:02  
감사합니다!
숲샘 2012.12.26 12:55  
홧팅...즐건 여행되세여
감사합니다!
깔깔마녀 2012.12.26 12:58  
저 때만해도 어린 아이와 다니는 한국인 여행자는 정말 드물었는데..
요즘은 허벌 많더군요.

특히, 모녀여행자, 모자여행자..
아무래도 아빠들은 일해야해서 그렇겠지요?? ;;;;;
잘 다녀오세요...  후기도 올려주시고요.  ^^
네. 아빠지만 좋은 기회가 있어 일을 잠시 쉬고 여행할 수 있어 행복하네요. 그것도 아이와 함께요!
깔깔마녀 2012.12.30 21:36  
많이 조심하시고.. 쉬엄쉬엄 다니세요.
아빠는 엄마랑 또 달라서 체력이 왕성하거든요.
그럼 아이 컨디션 못 맞추는 경우가 생긴답니다. ^^ ;;

어린 아이랑 다니면 재미나는 것도 있고...
힘든 것도 있을거에요.. 즐겁게 지내다 오세요.
우리 애랑 딱 그 나이에 시작해서  10년되었네요.. ^^
Rolly 2012.12.26 17:48  
여기 모녀 여행자 있어요!
혼자 다니다 애 데리고 다니자니 애로사항이 많네요. 특히 낮에는 더워서 밤에는 위험해서;;
맨날 수영장만 다니고 있네요. ㅋ
한티 2012.12.29 12:00  
더운나라에서 수영장은 어린애들에게 거의 필수일듯해요. 저도 지금 수영장에서 와이파이 접속중
K. Sunny 2012.12.26 19:25  
멋진 여행 되세요!! 아빠님 멋져요! ㅎㅎㅎ
한티 2012.12.29 11:59  
감사합니다 :)
어랍쇼 2012.12.27 16:07  
아..
왠지 이런그림이 상상되요..
큰 베낭을 멘 수염 덥수룩한 섹시한 아빠 어깨에
목마타고 있는 이쁜딸~
ㅎㅎㅎ
좋은추억 마니 만드세요~~
저도 아직 7살 기억은 다 나더라구요 ^^
한티 2012.12.29 11:58  
다소 미화 됐지만 ㅎㅎ 얼추 비슷한 그림일겁니다 여행중 수염이 제법 자랐거든요. 재미나게 놀고 오겠습니다
soso 2012.12.27 22:02  
혹시 예방접종 맞아야 한다면 접종 하시고 여행자 보험 잘 챙기시기 바랍니다
아이용 비상약구비해가세요 설사와 감기정도
한티 2012.12.29 10:55  
감사해요 안그래도 마눌님이 비상약 챙겨주셔서 들고오니 든든하네요
jindalrea 2012.12.29 17:22  
아~ 좋으시겠다..
즐겁게 여행하고 계시죠?
7살 아이라면..분명 커서도 아빠와 여행하는 지금을 평생 가슴에 담고 추억할 수 있겠네요..
부녀간에 좋은 여행 되시고, 가족이 함께 하면..더 많은 추억 쌓으시길~~

돌아오시는 날까지 건강하시고, 안전하시길 바랍니다.
한티 2013.01.03 03:19  
고맙습니다 응원에 힘입어 즐거운 여행중입니다 ^^
제목