태국에서 바쁘게..,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 바쁘게..,

난닝거와빤스 23 887

놀다가.., 또는, 굳세게 멍때리고 난후에..,
기력이 배고플때..,제가 마시는 음료 입니다..,
이 것을 마신후 부터는 찬물로 샤워하게 됐네요 ㅋ

가격 : 35 바트, (6병 한박스: 202 바트 )
판매 : 7 & 11, 마트 (Tops, Tesco, Lotus ...)

병과 포장박스 펼친 사진 입니다...

23 Comments
앙큼오시 2013.09.21 17:17  
사진이 .....ㅜㅜ
난닝거와빤스 2013.09.21 17:19  
앗 ! 벌써.., 사진 올렸습니다 ^^
앙큼오시 2013.09.21 17:22  
답글 바꾸려니 실패래요 ㅋ...
뭘까요 저거...=ㅅ=;;
esserce? essence?;; 치킨의 정수!?;;
난닝거와빤스 2013.09.21 17:27  
ᄒᄒ 네.., 제목은  100 % essence of chiken 으로  되 있네요 ~~
적도 2013.09.21 18:02  
태국사람들은 기력이 무척 딸리나봅니다.ㅋ
저두 애용하는 약이 있습니다. 보통땐 M150도 마시지만 일본인이 추천해준 약입니다.
HANG 이란 물약과 Wikie(?)란 알약일겁니다???
암튼 효과 괜찮고 부작용없었습니다.
세븐일레븐에서 팝니다.
공심채 2013.09.21 19:15  
혹 Wakie 아닌가요? 이건 술 깨는 약인데... ^^;
누텔라 2013.09.21 20:09  
hang은 한국 컨디션이나 여명같은 숙취해소 음료입니다.. ^^
적도 2013.09.21 22:25  
그런가요..제가 성분도 살펴 봤는데 괜찮았구요...어깨도 가벼웠습니다.^^
난닝거와빤스 2013.09.22 02:14  
ㅎㅎ 약 종류는 아닌 듯 합니다 ~~
그저, 건강보조식품의 일종 인듯 하네요 ^^
호루스 2013.09.21 22:21  
공심채님과 누텔라님 답변보니...숙취해소제를 피로회복제로 복용...?
씅이 2013.09.21 19:55  
이건 무슨약인가요?
누텔라 2013.09.21 20:19  
그냥 건강음료에요... 스카치, 브랜드 라는 두 회사에서 나온걸 많이 먹구요.

제비집 음료가 제일 많이 팔리구요.. 주로 병문안이나 명절 선물같은걸로...

요즘은 믹스베리(눈에좋다고) 음료를 주로 밀더군요. 광고도 많이하고..
난닝거와빤스 2013.09.22 02:16  
네~ 누텔라 님의 말씀이 맞는 듯 합니다 ~~
제물포정 2013.09.21 21:35  
제가 마신것과 같은 제품이라면
맛은 벌칙으로 쓰면 딱 좋을 맛이었던걸로 기억하는데...
즐겨드신다니 대단하십니다 ^^

앙큼오시 2013.09.21 22:25  
같은듯보입니다...그런맛이군요...핰=_=
답답이킹 2013.09.21 23:18  
벌칙에 적합한 맛이라니..
한 번 맛보고 싶네요. ㅎㅎㅎ
난닝거와빤스 2013.09.21 23:59  
네, 같은 제품 이네요  ^^
약 은 아니고, 굳이 억지로 말하자면 개소주,아니 닭소주 라고 볼수 있을려나...ㅋ
물론 술도 아닙니다 ~~
제물포정 2013.09.22 00:50  
닭기스?(닭엑기스)라 해도 될 듯 합니다 ㅎㅎ
닭육수 농축액, 요리재료가 아니냐고 믇는 사람도 있었으니까요^^
난닝거와빤스 2013.09.22 03:00  
https://thailove.net/data/file/img5/1856714524_dL9K2DR6_IMG2062-1.JPG

저의 기력을 위해 희생한 유해입니다 ㅋ..,
( 3분의2는 숙소 옮기며 버리고 , 3분의1만 남았네요..)
아밧 2013.09.22 07:38  
먹기에는 제비집(낭녹: 이건 바다 제비집입니다. 우리가 아는 강남 갔다온 제비가 아닙니다.)이 좋으나 건강 기능적 보조품으로 쑵까이(닭 수프) 닭을 가공하여 액기스를 추출한 겁니다. 즐겨 드시면 피로회복 및 숙취기능에 좋은 제품입니다. 저 역시도 비린 입 맛이 싫어 과거에 아침 마다 먹으라는걸 싫다고 먹지 않은게 후회 돼네요...헉거덩 사진을 보고야 말았습니다. 박스로 집을 쌓으실듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ잘 봤습니다.
난닝거와빤스 2013.09.22 18:24  
ᄒᄒ 네~ ,
사실  '크라비'에서 머물때 오토바이 사고 직후부터 우연히 마시기 시작해서 벌써 거의 6개월이 지났네요.
 덕분에 회복이 빨라진듯 해서 지금도 계속 마시고 있네요  ^^..,
K. Sunny 2013.09.23 12:20  
어흐~ 저는 못 먹어요. 이것두 그렇고 제비집도 그렇고, 이런 말 하기 참 그렇지만.. 먹을때 가래침먹는 느낌들고 넘 비리고 ㅠㅠ
정말 힘내서 먹어야 엄청 좋다던데 ㅎㅎㅎ
잘 드신다니까 대리만족해요 ㅎㅎ 과일도 자주 드세요~
난닝거와빤스 2013.09.23 19:18  
감사합니다 ~  추석은 잘 지내셨는지요  ^^
제가 한번 필이 꽃이면.., 질릴때까지 가는지라...ᄏ
네~ 몸에서 과일 향 나도록 먹겠습니다 ᄒᄒ
K,Sunny 도 항상 몸 건강하세요 ~ 그리고...,
국수 먹을 날도 기대해 봅니다 ^^
제목