여행 1일차인데 데이터로밍 폭탄맞았어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 1일차인데 데이터로밍 폭탄맞았어요...

얼짱인척 12 881
여행 이튿날 아침인데 갑자기 아침에 데이터로밍 요금 5만원 초과
했다고 나오더군요.
중요한 연락 받을곳이 있어 자동로밍하구
데이터는 차단해놨는데..(에어플레인모드는 문자나 전화서비스까지
완전 차단해서 로밍후 데이터 차단했습니다)
근데 폰을 켜서 차단전까지 자동으로 3지를 잠시 잡아버리는 시간이
있던데 한 몇초안되었어거든요. 그 기간동안 밀린 카톡이 조금
총 해서 50개 미만...받았는데...
이정도 나올수 있는건가요??

하루 아껴서 5만원으로 여행했는데(직장인기준...)
갑자기 아침부터 짜증이 확나네요ㅜ
갤럭시노트인데 이놈은 왜 폰켜면 잠시 3지를 잡아버리는지...

12 Comments
앙큼오시 2013.09.21 11:22  
원천적인 방법으로 해외데이터 차단을 하셧으면 좋으셧을텐데...ㅡㅜ
나쁜넘들 가트니
viajero 2013.09.21 11:41  
전원 켰을때 데이터 사용항상 물어보기 옵션이 해제되어 있었나 봅니다

패킷당요금이니.... 해외 패킷요금이 국내보다 180배 비싸다고 합니다.
벳삔쨩 2013.09.21 12:24  
헉... 180배....ㅠㅠㅠ
꾸용 2013.09.21 12:17  
통신사에 전화로 데이터차단신청하는것이 제일 좋습니다.
그래야 mms의 문자도 받고 (sk는 무료)  3g가 떠도 요금나가는거 없고 뭐 들어오는것도 없습니다.

아니면 현지 유심을 끼는것이 좋겠죠..
paxmea99 2013.09.21 12:31  
스마트폰 초기에 해외여행자들 데이터로밍 폭탄으로 난리였었는데...그때 3일동안 40만원 폭탄 맞은 일인임다.ㅋㅋ 검색해보니 나는 애교수준이더군요. 암튼 데이터차단은 이젠 해외여행자에겐 기본...아에 전 폰의 데이터로밍 오프시켜놓고 씁니다, 국내에서도...여행시에는 안쓰는 아이폰3Gs 가져가서 현지 심카드 껴서 쓰고요..
요술왕자 2013.09.21 12:47  
통신사에 데이터 로밍 차단 신청하세요. 무료입니다.
뮤즈 2013.09.21 12:59  
몇초만에 그렇게되긴 쉽지않은데...참 짜증나시겠네요.
하필이면 3g가 엄청 빠른지역에 계신거 같다는...ㅡㅡ
viajero 2013.09.21 13:56  
1MB=2048패킷

예를 들어......

국내 1패킷=0.25원
해외 1패킷=25원 (대략 100배)

2048패킷x25원=51,200원
즉, 해외에서 업그레이드 1Mb 받으면 5만원 정도 된다고 생각할수 있겠네요
시골길 2013.09.21 16:34  
통신사 홈페이지나 고객센터로 전화를 해서 미리미리 '데이터로밍'원천 차단후에... 여행떠나세요~~!!!! 폰의 설정을 이리저리 치밀하게 해봤자 어느순간에 구멍빠지듯..한순간에 멘붕옵니다.. ㅡ,.ㅡ
여사모 2013.09.21 17:37  
555 꼭 5만원넘으면 문자날라오더라구요
1만원넘었을때 보내주면 좋으련만.
통신사에 출국하면자동으로 막으라고 신청하면 다음출국때도 자동으로 막아줍니다.
이놈의 데터로밍비용은  어플 자동업그레이드땜에 많이나오더라구요.
아시겠지만 어플  업을 꼭 와이파이연결될때만  하는걸로 쎗팅해노시면 도움이되실거에요.
답답이킹 2013.09.21 23:12  
와이파이로 여행 지도 찾아가며 여행하려 했는데 진짜 조심해야겠네요.
잘 해결되길 빌어요. ㅠㅠ
평촌역뉴뉴뉴 2013.09.22 00:33  
유심빼고 들고가세요~
제목