바트화 폭등 ㅡㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트화 폭등 ㅡㅡ

민재야 13 873
미국 양적 완화 발표에 폭등

바슈 환전소 기준으로 0.0293 -> 0.0288

하루 기준으로는 엄청나게 올랐네요.
13 Comments
대한민국헌장 2013.09.20 16:42  
원화가 내려간거죠.....
걸산(杰山) 2013.09.20 17:29  
본질은 원화가 내려가서가 그런 게 아니라, 그와 별도로 바트화가 최근 지나치게 폭락했다가 다시 제자리를 찾아가는 일시적인 과정이 더 크죠.

오히려 원화는 크게 움직인 게 없다고 봐야쥬.
적도 2013.09.20 18:34  
원화는 이상할 정도로 벤 버냉키의 말에 별로 차이가 없어요!

그간 원화의 강세는 쭈욱 이어졌구요!!

FRB가 다시 달러를 거두어 들인다고하면 바트화는 다시 요동칠듯합니다.
걸산(杰山) 2013.09.20 21:26  
그런 점에서 위에 처음 단 "대한민국 ~ "의 댓글은 사실의 초점을 벗어난 아주 엉뚱한 소리라고 봐야죠. 인터넷에 댓글이라고 몬가 기초라도 떼고 제대로 달았으면 하는 아쉬움이 생기네요.

이번에 한국의 원화는 안정적인 데 반해, 태국의 바트화와 인도의 루피화 폭락은 실물경제에 기초한 구매력의 바율이라기보다는 FRB의 양적완화(QE) 축소 가능성에 대한 과도한 반응이라고(오버슈팅) 봐야겠지요.

뭐, 이번 바트화, 루피화같이 아작나는 건 한국도 이미 2008 년 글로벌 경제위기 때 제대로
 당해봤잖아요.

그 때 "미네르바"라는 양아치가 신문기사 짜집기해 올린 쓰래기같은 글이 무슨 예언처럼 온 나라를 뒤흘들었던 어처구니 없는 일이 생길 정도였으니 말 다 했죠.
적도 2013.09.21 10:51  
한국의 외환보유액은 3,300억불 (약 2013년 대한민국 예산 350조에 버금가지요..)다만 그중 90%는 미국채권을 주로 가지고 있고요, 지난달 8월의 무역흑자가 48억불로 계속 달러가 유입되고, 일본의 아베노믹스로 엔화를 인위적으ㅡ로 팽창시켜 약세로 1불 100엔 시대가 다시 도래하니 일본서 주로 자본재(IT나 자동차등의 주요부품)를 수입하는 우리나라로서는 수입가 하락으로 달러의 유출이 적어졌구요...  수출업자들에겐 부담이 되겠지만,  일반서민에겐 물가하락내지 안정이라 우선은 손해볼것없을듯 하구요.다만 FRB의 양적완화축소(그냥 통화축소)가 장기화 된다면 대중국 수출로 경제를 견인하는 대한민국으로서는 수출의 저하로 불경기를 맞이해 무역적자로 이어질 가능성이 농후해 원화약세를 면키 어렵겠죠. 왜냐면 중국은 세계 특히 미국의 공장역할을 하니까요. 모든것은 대한민국 GDP(약1.2조달러)의 약 15배인 미국, 5배인 중국과 일본의 경제 여건으로 우리의 경제여건이 정해질테니까요.
 1불당 1100원 위아래를 왔다갔다하도록 관망하다 원화가 너무 강세가 되어안되겠다 싶으면 우리나라 외환당국에선 개입하는 수 밖에 없을듯합니다.
태국은 우리나라와 직접적인 연관성은 적으니 대 달러 대 바트화 대 원화대 달러의 축으로 움직이겠죠.
대한민국헌장 2013.09.21 01:25  
님이. 얼마나 공부를많이하시고 똑똑 하신지는. 모르겠지만 대화명까지 노골적으로 쓰면서까지 그럴필요까진 없는거 같은데요.? 그리고 그냥 제의견을 말한건데 님이 아쉬워할껀. 아니지않나요? 똑똑하신분이 여기서 뭐하는건지요? 대단한 님. 나셨네요~
걸산(杰山) 2013.09.21 08:55  
뭐, 고 정도 가지고 그러나요. 가만히 있는 원화 가지고 생트집 잡은 거는 누구인지부터 되돌아 보면 좋을 듯.

님은 사실이나 맥락을 근거 없이 비튼 거고, 난 그걸 제댜로 뒤집은 거뿐인 데 말이쥬.

내가 대단한 게 아니라, 님이 틀린 거뿐인 데. 내가 잘났다고 하지말고, 신문쪼가리만 몇 군데 들쳐보년 곰방 알 수 있느 걸 거꾸로 쓴 걸 오히려 쪽팔려야 마딴한 거 아니지요?
여우야여우야 2013.09.21 20:22  
상대에 대해 ~님이라는 기본적인 예의 없이 다짜고짜 닉을 부르는건
예의가 아니죠..
적도 2013.09.21 11:01  
바트화가 저렇게 벤버냉키의 발언에 따라 요동친다면, 언제 저것 이상으로 떨어질지도 모른다는 것이죠, 요동친다는 것은 단기적인 외화자본이 많이 유입되어 있다는 의미일테니까요.사실 바트화는 실제보다 좀 고평가되어 있었다고 생각했지요.
시골길 2013.09.21 16:37  
밧트당 0.6원이 비싸진 것이네요...쩝.. 만밧에 6,000원.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
여사모 2013.09.21 17:45  
오늘 바슈 0.0290 이네요
1밧에 34.48원 이라는 말이죠.
월요일 우리나라 외환시장이 열려야 윤곽이 잡힐것같아요
바다라100 2013.09.22 15:21  
더 내려갈거 같은 생각이 드네요..
대한민국헌장 2013.09.23 21:41  
암튼. 한국엔 잘난놈 참 많어 ㅉㅉㅉ
제목