[술] 태국 위스키

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[술] 태국 위스키

Naresuan 10 1131

무슨 맛?

10 Comments
곰돌이 2009.10.28 19:06  
술맛 ^^*

예전에 먹었던,  투웨니원 맛....
요술왕자 2009.10.28 21:32  

투애니파이브 아닌가요.... 삼바25
캡틴큐와 쌍벽을 이루었던... ㅎㅎ

곰돌이 2009.10.29 13:33  

ㅎㅎ

맞습니다  투웨니 파이브 ^^;;

투웨니원 은.....  요즘 뜨고 있는 그룹 이름이군요....ㅠㅠ

엽기 2009.10.28 19:31  

쌩솜 예전엔 매니아 였는데.
많이 먹어도 머리는 안 아픞니다.
솔직히 소다,콜라,물,얼음 타서 먹을 려니 술맛이 안 나더군요.
그냥 스트레이트 먹기엔 독합니다.
그래서 소주가 최고 입니다.^^
태국오고 난뒤에
처음엔 양주-리젠시-소주-쌩솜-소주로 패턴이 바낀것 같습니다.^^

푸켓알라뷰 2009.10.28 19:47  

제가 쌩쏨을 알게된것이 소모임에서인데 영 적응이 안되더라구요..
여자치곤 술맛도 알고 술도 즐길줄아는편인데말이죠~
올 봄 한달여행중 남자친구의 권유로 100파이퍼란 술을 맛보게되었는데
맛도 있고 숙취도 없고 양도 많고 싸고^^;;
도수도 40도짜리라 알딸딸하게 취기도 돌고 딱 체질에 맞는다고 해야하나??
알고보니 태국에서 오래 지내시는분들은 100파이퍼를 즐겨하셔서 오~그냥 막술은 아니구나했답니다.
노천바에서 100파이퍼에 얼음 하나두개정도만 넣어마시면 어딜가나 주당 대접을 받곤했는데..
아~모레면 100파이퍼를 마실수있으니..침이 넘어가네요^^

참고로..저도 참이슬이 오리지날이 최고13.gif

핫산왕자 2009.10.28 20:23  

태국클럽에서 가짜 조니워커블랙 마시고 머리가 아플바엔 100 PIPER 좋습죠~39.gif

할로윈 2009.10.29 21:38  
100파이퍼 8년산이 맛이좋터군요....가짜 조니워커먹고 토하구,머리아픈것보다는요...
davidkhan 2009.10.30 22:33  
생솜은 위스키가 아니고 럼주입니다 예전에 캡틴큐와 같은 주류입니다
태국의 사탕수수를 짜고 남은 대궁이를 발효시키면 바로 럼주가 나오져
큐바나 중남미에도 많이 생산하져 사탕수수를 재배하는데서는 무조건
많이 생산되져 예전에 기억으로 40도 정도 였던거 같아여 앳날에는 쌩팁
이였지요 옛날부터 뱃사람들이 배에 싯고 출항하였져 독하고 맛나잖아여
쿤담 2009.10.31 01:05  
근데, 쌩팁과 쌩쏨과 맛이 많이 틀린가봐요.  (옛날 두꺼비 쏘주와 요즘 참이슬의 차이인가.....  어쨌든)  쌩팁에 대한 너무 아름(?)다운 추억을 가진 분들이 주변에 많더군요.
어쨋든,,,,,  술 취향이 소주 > 양주 > 맥주 이신 분들은 '열이면 아홉'이 <쌩솜>을 '태국 최고의 술'로 치는듯 싶습니다.

개인적으론, 저도 <100파이퍼 8년산> 강추!~ 
엽기 2009.11.01 15:44  

제가 잇는곳에선 쌩솜,리젠시도 만들어 팝니다.^^
100파이퍼도 가짜 많습니다.^^
예전에 사고도 난걸로 압니다.^^
그나마 믿고 마실수 잇는 술이 쌩솜,리젠시입니다.^^
특히 태국나이트나 바나 음식점에서 파는것은 조심해야합니다^^

제목