씨암에서 태국사진 공모전합니다. 적은 상품이지만 많이 응모해 주세요^^; (수정-응모 가능 해상도 낮췄습니다.)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

씨암에서 태국사진 공모전합니다. 적은 상품이지만 많이 응모해 주세요^^; (수정-응모 가능 해상도 낮췄습니다.)

teerak 13 592
안녕하세요.
홍대 앞 태국 레스토랑 씨암입니다.
저희 레스토랑 공간이 좀 좁은 것 같아서 베란다 확장 공사를 진행중인데, 하는 김에 실내 인테리어 전체를 손 볼까 하다가 시간,비용이 너무 많이 들어서 그건 포기 했답니다. ㅜㅜ

대신에 실내 공간을 태국과 관련된 사진으로 장식하기로 했습니다.
혹시 가지고 계신 사진 중에 혼자 보긴 아까운것들이 있다면, 이번 저희 태국사진 공모전에 출품해 주세요..
뭐, 큰 상품은 드릴수 없지만....^^;;
나름 순위를 정해서 식사권을 드릴 예정입니다.
조건은 다음과 같습니다.

1. 해상도 1600 X 1200 이상. 인화 가능한 화일 형식

2. 본인이 직접 찍으신, 저작권과 관련없는 사진 2개 이상

3. 원하는 경우 워터마크 사용가능 - 단 사진 오른쪽 하단에 보기에 불편하지 않을 정도 크기로 넣어 주세요.

4. 당선작은 저희가 인화한 후 씨암 내부에 3~6개월 동안 전시합니다. 전시가 끝난 후 돌려 드리진 않습니다. 인화 사이즈는 저희가 결정합니다.

5. 응모기간: 공고일부터 10월27일까지

6. 당선작 발표 : 10월 28일 www.thailife.kr/xe/photo 및 태사랑 그냥암꺼나 게시판에 발표

7. 전시 예정일 : 10월31일부터~

8. 상품 : 4인세트 식사권 3분, 2인세트 식사권 3분, 점심스페셜 식사권(2인분) 3분, 볶음밥 식사권(2인분) 3분, 쌀국수 식사권 (2인분) 3분 - 총 15분께 상품을 드릴  예정입니다.
등수는 가리지 않고 당선작 중 먼저 올리신 순서대로 4인세트 식사권-2인세트 식사권-점심스페셜식사권-복음밥 식사권- 쌀국수 식사권을 한분씩 먼저 드리고, 6번 당선작 부터 다시 4인세트 식사권-2인세트싟사권등 순서대로 한바퀴 돌고, 11번  당선작부터 다시 한바퀴가 도는 방식으로 시상합니다. 상품 순서대로 총 3바퀴가 도는거지요.(이해가 되셨을려나^^;) 

9. 사진 올리실 사이트 : www.thailife.kr/xe/photo (씨암 운영자가 개인적으로 운영할, 내년 봄 오픈 예정 사이트입니다. 대용량 사진을 받을 곳이 여기 밖에 없네요^^)

위와 같은 조건으로 진행될 예정입니다.
많은 참여 부탁 드리고요...

더불어 가지고 계신 동남아 여행 관련 서적 및 가이드 북도 기증 받습니다.
발행된지 3년이 넘은 가이드북, 과월호 잡지, 관광청이나 정보사이트, 여행사 등에서 무료로 제공하는 가이드북을 제외한 동남아 여행 관련 서적이 집에서 놀고 있으면 가져다 주세요.
볶음밥이나, 쌀국수 1인분을 제공해 드립니다.
한번에 많은 책을 가져 오셔도 1인분만 제공해 드립니다. 집에 책이 많으면 한권씩 자주자주 가져다 주셔서 식사 많이 하세요..^^;

이런 행사를 하는 이유는 이번 인테리어 공사를 하면서, 씨암의 음식 질은 태국 정통, 분위기는 태국을 포함한 동남아 여행 카페로 컨셉을 잡아 나가기로 했기 때문이랍니다.

왔다갔다 하다가 가볍게 들러서 정보를 구하고 교환 할 수 있는, 오프라인 최대의 동남아 여행카페로 키워나갈 예정이니, 겨울 시즌 앞두고 인터넷 만으로 정보를 얻는데 답답하신 분들이나, 내 정보로 여러 사람을 즐겁게 해 주고 싶으신 분들은 식사 여부와 관련 없이, 부담없이 들러주세요. (다만 저녁 6시 이후에는 식사 손님들로 꽤 복잡하니 그 시간은 피해 주세요.)

그럼 많은 참여 부탁 드리겠습니다.
감사합니다
13 Comments
상쾌한아침 2009.10.20 20:42  

윽. 초고해상도의 사진은 카오야이 국립공원에서 찍은 동물사진들 밖에 없네요. 전시해 두기 괜찮다고 생각되네요. 올렸음.^^
(1600x1200이나 1024x768은 좀 있는데... 저런 고해상도는...ㅠㅠ)

그리고 태국 관련서적은 정치, 경제, 종교, 민법, 헌법 등도 있는데...
이런 것도 되나요? 그 나라를 이해하는데 도움이 되는 책인데... =ㅅ=;;;

SunnySunny 2009.10.22 12:22  
으아~~ 악플 점수말고, 선플 점수 없나요? ㅋㅋㅋ 아침님 책 얘기 대박 ㅋㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2009.10.23 09:20  
개인적으로 2007년 제 18차 개정 태국헌법 있다는... ㅋㅋㅋ
초미녀 2009.10.20 22:20  

저번주에 씨암 처음 다녀왔었는데..
한쪽 구석, 노트북앞에 앉아 계시던 분이 사장님이신가요?
뿌팟퐁커리 먹었었는데, 현지 맛과 완전 같아서 감동했었어요.
괜찮은 사진 있나 하드를 얼렁 뒤져봐야겠네요^^

민베드로 2009.10.21 17:32  
저도 사진 하나 올리고 왔어요^^
홍대앞에 갈 일이 있으면 한번 들려봐야겟네요.
저희집하고 너무 멀어서...ㅋㅋ
그래도 태국보다는 가깝겠지요.
상쾌한아침 2009.10.21 22:38  

이야~! 민베드로님 사진 정말 죽이네요.^^

LINN 2009.10.21 23:42  

저도 참여하고 왔습니다 ^_^
홍대앞에 갈 일이 있으면 저도 한번 들려봐야 겠네요.
근데 저희집하고는 너무 멀어서...

요술완자 2009.10.22 02:17  

아... 괜찮은 사진은 하드용량이 저질이라 죄다 리사이즈 해버렸는데.. ㅎㄷㄷ

LazyQueen 2009.10.22 18:39  

작품들이 너무 좋아서 감히 올리기가... ㅠㅠ

teerak 2009.10.22 19:08  

원래 A4사이즈 출력 기준으로 했는데, 사이즈 용량이 넘 큰것 같아서 1600 X 1200사이즈 (8 X 10)로 낮췄습니다. 많이 응모해 주시고요...^^
상쾌한 아침님... 책은 머든 환영합니다..^^
작품 사진을 원하는건 아니니까요 (물론 작품사진 같이 멋지면 더 좋긴하겠지요..^^;)... 부담없이 올려주세요.... 제 수준이 작품사진 그레이드를 심사할 만큼은 아니랍니다...^^;; 걍 딱 보기에 아~~ 태국이다.. 좋다~~ 하는 사진을 원하거든요.. 

참새하루 2009.10.25 14:45  

저도 공모전 출품이요

태사랑에서 예전에 공모전 출품한 이후로

처음 하는 거네요^^

덕분에 지난 3년간 찍은 사진들을 다시 한번

돌아보는 계기가 되었습니다

지난 사진들을 보면서

흐믓한 추억에 잠기기도 하고

와이프랑 애깃거리를 나누기도 했지요

사진이란게...

추억과 회상을 남겨주는것 같습니다

그래서 하는 명언이 있지요

"남는것은 사진뿐이다"^^

출품할 사진을 고르면서

잘찍고 못찍고를 떠나서

원칙을 두가지 정했습니다

누가 보더라도 일단 '태국'스러울것

-태국 식당에 걸릴거니까

되도록 누구나  장소 또는 이야기거리를

나눌수 있을것-- 서로 공통의 화제거리를

만들어 추억을 나눈다면 이것 또한

태국카페의 콘셉과 맞지 않을까...

그래서 고르고 골랐는데

맘에 드는 사진들이 너무 많아서리^^

17장을 올려봅니다

모두 테사랑 태국사진 게시판에 올랐던 사진들로

웹용으로 사이즈를 줄인 사진들입니다

만약, 만약에 뽑힌다면^^

원본사이즈를 보내드릴께요

용량이 너무 커서...

출품되었던 사진들은 카페 전시용으로만

사용되길 바랍니다

워터마크도 넣고싶고요

제 사진들이 벽에 걸려서

여러 사람들의 태국여행의 추억과

사연들을 나눌수 있는데 도움이 된다면

저도 기쁘겠습니다

참새하루 드림

♡러블리야옹♡ 2009.10.25 18:35  
아... 오늘 사진 올려볼까 했는데.. 참새님이 올리신 사진보니 급좌절.............-ㅁ-;
완전 부럽~~~~
전설속의날으는까칠한닭 2009.10.25 19:29  
에고 지금봤네...

걍 베가로 찍었는데...

카메라기능이 1600*1200 가능한데요...

다시 가야겠네요~!
제목