다이어트 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다이어트 ㅋㅋ

꿍뚱이 5 218
여행 날짜 잡아놔서가 아니라 남치니가 급격히 살이 쪄서 100키로가 넘었습니다.ㅠㅠ
그래서 여행 핑계 삼아 다이 어트에 돌입!!

어제 퇴근 하고 만나서 운동 하기로 했었는데..
밥을 먹고 만날지.. 운동하고 간단하게 먹을지 고민하던 찰나...

다이어트에 식전 운동이 좋은지 식후 운동이 좋은지 갑자기 궁금증이!!
제생각엔 이왕 운동하고 나면 배가 고플꺼 같아서 식전 운동이 좋을 꺼 같은데..
그래서 만나러 가는길에 검색을 해보았지요~

식전 운동 vs 식후 운동
물론 서로 장,단점은 있더라구요
살빼려면 체내 지방을 태우는 유산소 운동이 필요한데..
식전 운동은 체지방을 태우는데 도움이 된답니다~
식후 운동은 탄수화물을 에너지로 사용 하구요

따라서 우리 비만 남치니 에게 적합한 운동은 체지방을 연소 시켜주는 식전 운동 이랍니다.
그래서 고픈배를 부여잡고 열심히 운동을 시켰습니다~
그리고 맛있는 족발을 야미~ ㅋㅋㅋㅋ살이 빠질까요??ㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
밀땅매니아 2013.09.24 15:45  
와~ 저랑 같은 고민을 하신 분이 계시네요~^^

저는 7월달에 비행기를 티켓팅 했구 10월 초 일주일 방콕 파타야 여행을 계획 했었었습니다!

7월달에 제가 87.5 키로가 나갔더랬죠;;(키181에..) 상당히 비만이었습니다~

모니모니해도 남잔데.. 체지방으로 인해 가슴이...ㅠㅜ 반팔을 입으면 가슴에 그늘이 잡히더라구요

그래서 8월 초부터 다이어트 돌입~ 9월 중순까지 73.5키로 만드는데 성공했습니다~

14키로 감량 한 셈이죠! (제 카스에 다이어트 전후 사진이 있는데 차마 밝히기가...ㅠㅜ)

다이어트 대회 1등해서 상금도 25만원이나 받았어요^0^

저는 어떻게 다이어트를 했냐! 하니 식이요법 + 운동 병행 했습니다~

식전운동 식후운동 여쭤보셨는데 무조건 식전운동을 추천 합니다.

뭐 먹고 러닝머신 뛰면 배에서 출렁거려서 소화도 안되요^^;

저는 한달동안 아침 + 저녁은 무조건 보충제랑 단백질 쉐이크로 대채했습니다.

인터넷에서 파는 영양가가 고루 들어있는 보충제랑 단백질 파우더를 물에 타서 아침저녁은 마시구

점심은 튀긴거 기름진거 짠거 매운거만 빼고 먹고싶은거 그냥 아무꺼나 먹었죠^^

간식 술 이런건 손도 안댔습니다~(제가 그 좋아하는 술을 과감히 한달간 포기했습니다ㅜ)

점심에는 꼭 밥을 먹었죠 탄수화물 보충 때문에!

그리고 물을 하루에 5리터를 항상 꼬박 꼬박 먹었습니다~(녹차나 마테차 같은걸 마시기도 했죠)

운동은 아침 쉐이크 먹고 점심 식전에 1시간 반을 일주일에 6일을 하루도 거르지 않고 했구요

헬스장 가면 바로 웨이트 운동 다리 엉덩이 가슴 복근 등 어깨 순으로 30분을 나눠서 했구요

유산소를 1시간 했습니다. (러닝머신은 파워워킹 7분 가볍게달리기 3분으로 나눠서 1시간정도)

그렇게 한달 하니까 자연스럽게 XL를 입던 제가 M을 입어야 하는 몸매가 되더라구요 ㅡ.,ㅡ;;

다이어트 하고 안좋은게.. 옷 새로 다 샀습니다. 그전 옷들을 입으면 박스티가 되어 버려요~

청바지도 34 사이즈 입던거 죄다 수선해서 30으로 만들어서 입구 다니구요 ^^

부모님이 못알아보십니다.. 하 하 하 하 ^0^

그리구 다이어트 할 때 스트레스를 최소화 하기위해 일주일 중 하루를 프리데이로 잡으시고

먹고싶은 거 막 다 먹습니다~ 그래도 괜찮습니다~ 6일동안 한 운동 덕분에~

저는 프리데이때 무조건 소고기 육회 같은 고단백 음식에다 가볍게 소주 한잔 했습니다~

정~ 말 ~ 가볍게!^^

여튼 다이어트는 살만 빼서는 절때 안되구요~ 체지방을 줄이면서 근육량을 늘리셔야 합니다!

헬스장 가시면 웨이트 운동으로 시작 하시구요(30분~40분정도)

그 뒤 유산소를 하세요~(유산소는 싸이클이나 러닝머신)

일주일에 한번씩 헬스장 인바디 체크를 하셔서

체지방량 15%정도 만드시면 탄력있는 몸을 만드실 수 있습니다~^^

연예인들 체지방량 0% 같은 말도 안되는 소리가 있는데 그런건 믿지 마세요~

체내 지방이 0%이면 사람 죽습니다^-^ 성인남자기준 15%면 건강한 몸 입니다~

꼭 다이어트 성공하세요~ 전 파타야에서 삼각팬티 수영복 입고 다닐꺼랍니다~ ^-^
꿍뚱이 2013.09.26 13:18  
와~~~ 완전 멋지세요~~*.*

이렇게 자세히 댓글 달아주시궁~ 감사감사~
글구 막판 삼각수영복 ㅋㅋ퐝퐝 웃음 감사~ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2013.09.25 00:33  
전 아침저녁으로 해독쥬스 먹고 30분 운동해요
확실히 먹는양이 줄고 쾌변을 하니 몸이 이쁘게 빠지네요 해독쥬스 드셔보세요 정말 효과좋아요
dskk 2013.09.25 04:03  
빠질거예요~~ 꼭 성공하세요!!
긍마감마 2013.09.28 10:34  
저는 항상 다이어트해서 여행가면

항상 다시 쪄오더라구요
제목