해외 여행갈때 병원에서 링거 꼭 맞아요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외 여행갈때 병원에서 링거 꼭 맞아요.

몬스키 1 268
자유여행으로 해외 나갔을때  몸 아프면 병원 가기도 그렇고 보통 일이 아니잖아요.  몇년전에 일본 갔을때 아파서 여행 망친적 있거든요.   그후로 출발 하루전에 꼭 링거 한 대 맞고 갑니다.  괜히 느낌이라 그런지 9일 정도 다녀도 안 피곤하더라구요.  우리 친정엄마가 장사 하시면서 피곤하다 싶을때 링거 한 대 맞으면 별로 힘이 안든다고 늘 말씀하셨거든요.  요즘 실비에서 10,000원 제외하고 다 받을수 있으니 보험 들으신분들은 좋을것 같아요.
1 Comments
누텔라 2013.09.23 21:48  
피로회복과는 아무 상관 없는데요.....

그냥 전해질 보충 그 이상도 이하도 아니에요....

열사병 걸리거나 했을땐 체온하강 목적으로 주사하기도 하는데

몸에 아무이상없는 멀쩡한 사람이 괜히 맞는건 좋지 않습니다.

마늘주사니 뭐니 그거 다 그냥 상술입니다.

아무 의학적 근거 없어요.

그냥 과일 만원어치 사드시는게 몸에 더 좋을듯 합니다.
제목