태국의 채식주간 10월 17일~26일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 채식주간 10월 17일~26일

솜킷 1 271

이번주 토요일 17일부터 "채식주간"입니다. 중국계 태국인들은 거의 모두 참여한다고 합니다. 이 기간만큼은 살생을 하지 않는다고 하네요. 흠~~   

Phuket Vegetarian Festival (菜食週間)

10월 17~26 일
전국 각지에서 열리는 채식주간. 원래 중국系 주민 행사였으나 국내 각지에서 개최되고 일반 태국인도 참가한다. 10일간으로 정해져 있고 몸을 정화하고 생선이나 고기 외 냄새가 심한 것을 먹으면 안된다. 이 기간중에 채식 요리만을 내는 식당이나 포장 마차(식당)에는 "齋(제)"라고 쓰인 노란 깃발을 단다. 본래는 채식,금주 외 섹스도 금지되었다.

뿌켓, 뜨랑 등 남부県에서는 県內 중국 사원에서 중국계 주민들이 불 위를 달리기도하고 뺨에 거대한 꼬챙이, 칼, 고무 호스 등을 꽂고 마을을 돌아다니기도 한다. 

뺨에 통증은 없고 출혈도 없으나 미숙한 사람은 피를 흘리는 경우도 있다. 모두 찌른 흔적은 남지 않다고 한다.

1 Comments
SunnySunny 2009.10.15 13:38  
아 정말 사진도 보기 싫은데 시작도 전에 봐버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸켓이 최고죠, 통증 없는것도 출혈 없는것도 흔적 없는것도 사실은 사실이 아니기도 합니다.. 곡괭이나 도끼로 찍는 사람도 있고 피 나는 사람도 있고 아파 죽으려 하는 사람도 있고 구멍이 뽕 뚫리는 사람도 있어요, 아닌 사람도 정말 있다고는 하네요. 아 정말 이 퍼레이드 기간때 장보러 어케 갈지 .... 벌써 두렵다는 ㅡㅡ
제목