방콕에는 썽태우가 있다? 없다?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에는 썽태우가 있다? 없다?

Naresuan 4 706
정답 : O

방콕 외각 지역에 다른 지방처럼 성태우가 있습니다...

여행자님들이 방콕에서 썽태우를 이용할 경우는 거의 없는 것 같네요...

그냥, 정보아닌 정보를... ^^;

첨부한 사진은 길가다가 찍은 썽태우 사진입니다...

모두 행복하세요~
4 Comments
요술왕자 2009.10.11 09:17  

방콕 시내에서도 싸판딱씬 아래에서 출발하는 것도 있더라고요....

요술완자 2009.10.11 10:58  

방콕 메인(?) 시내 빼고는 다 운행해요...
랑캄행 랏파오에서는 썽태우만 타고다녔... -_-;;;; 
5.5밧 혹은 8밧....

쨍왓타나 2009.10.12 13:01  

ㅎㅎ 저도 람캄행에서 썽태우 타고 다녔는데

할로윈 2009.10.16 18:05  

"썽태우"  란  태국어의  뜻이 무었인가요?  그것을  아는분이 몇분이나될까요?
" 썽" 또는 쏭 이라고도하지요....능, 쏭, 쌈 ,씨  아시죠?  태우란 " 줄" 또는 "열" ( 한줄, 한열 이라고하는데요,)  군대말로는  2열 종대로 집합....2열 횡대로 집합...  쏭태우는 2줄 좌석이란 태국어 표현이람니다.... 태국인이 설명해주던대...맞는지요?

제목