태국 친구들이 한국에 왔었어요.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구들이 한국에 왔었어요.^^

타블로 6 1304

태국에서 잠시 홈스테이 할때 머물던
친구들이 한국에 패키지 여행을 왔어요.가족분들이랑.ㅋ

저는 가이드에게 양해를 구하고
같이 2일정도 동행했는데요.

물론 패키지란게 좀 안좋다고는하지만
우리나라는 과연 패키지오면
외국인들은 어디를 데려갈까 궁금했거든요.

뭐 대충 첫날은 남이섬이랑 수원화성 갔던거 갔구요
둘째날은 에버랜드,민속촌,동대문
마지막날은 봉은사,명동 요런 코스더라구요..

근데 좀 황당했던게 에버랜드를 가서 자유시간을
2시간 줬다고 하더라구요...
그래서 돌아다니지도못하고 사파리 하나타고 왔다고하구
동대문과 명동은 버스에서 내려주면서 몇시에
다시만나자하곤 자유시간주더데

외국이들은 지리도 잘모를텐데 그런식으로 돌아가더라구요..
그나마 친구들은 제가 있어서 자유시간동안 헤메지않게
가고싶다는곳,필요한것 골라주구요...

그리고 인삼인가 어디 센터데려가서
거의3만바트 짜리 인삼이랑
만바트짜리 반지도 샀더라구요.;;

태국 패키지로 여행을 다녀온적이있는데
이런건 똑같더라구요..ㅠㅠ

짧은 일정이였지만 오랜만에 친구들만나니
반갑긴 했는데 뭔가 씁쓸한....ㅠㅠ

친구들도 한국음식을 기대했는데
다 맛이없다다고....ㅠ
하긴 마지막날 저녁을  5천언짜리 우동을 먹였으니...

그나마 둘째날 일정끝나고 저희집이 음식점을해서
친구들이 먹고싶다는 음식을 만들어 줬었는데
그게 제일 맛있었다고 하네요..ㅋ

나중에 자유여행으로 꼭온다고했으니
그땐 더 재밌게 잘 해주고 싶어요..

막상 어디를 데려가야할진 모르겠네요...근데..ㅋ

6 Comments
푸켓알라뷰 2009.10.03 12:58  
그러니..많은분들이 저를 포함해..패키지를 스타트로 자유여행에 입문해 다니시는거아닐까요?
태국젊은친구들이니..홍대클럽투어도 괜찮을거같고 이왕 한국에 왔으니 창덕궁관람도 좋을거같네요.
날씨좋은날엔 케이블카타고 남산올라가서 전망을 보는것도..
아!길거리 음식도 좋겠네요..그럼 광장시장먹거리투어도 있겠구요~
그리고 한국에 태국음식이 어떤맛으로 판매되고있는지도 좋을 경험이 될수도..

패키지때 기억을 지을수있도록 님께서 좋은시간 보내게 해주시면 좋을거같네요ㅋ
존이에요 2009.10.04 17:16  

저는 작년 여름에... 태국에서 온 친구가...

7월 말 그 더울때와서는...

남산한옥마을 - 경복궁 - 국립박물관 - 남대문 - 명동 을 하루만에 돌아다녔더니

다리아프고 피곤해 죽을거 같더라구요 ㅠ.ㅠ

다음날 에버랜드 갔다가 썸머페스티발 하고 왔더니 완전 피곤 ㅠ.ㅠ

죽을뻔했어요

게다가 남대문 - 명동 에서는 쇼핑하는데... 완죤... 죽을뻔 ㅋㅋㅋ

tomi 2009.10.05 01:50  

동대문과 명동은 당근자유시간을 줘야줘..

그많은 사람들을 손잡고 사람많은데를 다닙니까?

타블로 2009.10.05 10:10  

물론 자유시간이 있어야죠..근데 저는 지리를 잘모를텐데 이곳저곳 헤매다 시간을 보낼거 같았다는 말이였어요.; 뭐 그게 나쁘다는건 아니고 여행자의 입장으로서는 조금 아쉬웠다는...

SunnySunny 2009.10.05 14:06  
전 제가 한국을, 아니, 서울을 잘 몰라서 몽땅 다같이 헤멜듯... 하하하 ;;;
TO니 2010.01.18 01:36  
음.... 님의 생각이... 참 좋습니다...

하지만요... 패키지 여행은... 거의 비슷해요....

그거이 시스템이지요... ^^:

나중에는 자유여행 시스템이 저절로 도입되겠지요...  ( 현재 일본팀 시스템 처럼 될수도 있겠지요.. )

패키지 팀이 무조건 안좋은것도 아니예요.. ^^:   식당 좋은곳 가기도 합니다.

단.. 여행상품가 나 좋은 여행사를 택해서 오느냐? 에 따라 달라지는 부분이 있지요..

정말.. 님께서 시간이 좀 있으시고... 그 친구분들에 대한 애정이 돋우시다면..

직접 가이드를 해주시는것도 좋은 방법중 하나라고 생각합니다.

( 쉽지는 않겠지요.. ^^: )  태국의 젊은 층은 .. 명동.동대문.. 쇼핑 하는 시간을

많이 좋아 합니다.  그리고... 뭐랄까?  한국정통 한식 레스토랑도 선호 합니다.

비빔밥 . 삼계탕은 .. 물론이구요... ^^

제목