이러다 배보다 배꼽이 더 커지겠네...T_T

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이러다 배보다 배꼽이 더 커지겠네...T_T

마무앙 11 885

핸드폰 사용으로 인해 시계를 안차고 다닌지 어언 몇년...

시계는 태국에 갈때나 한번씩 사용하고 말았는데...

그동안 서랍 한 구석에 쳐박혀 있던 시계들을 꺼내보니

다들 굶어 죽었더군요... -_-;;

생각난김에 다 살려볼까 했더만

한두개가 죽었어야지...

일단 입원 기간이 제일 길 놈부터 데리고 나갔더니..

최소 수리 비용이 8만원에서 20여만원이 넘는다나??

사용을 오랫동안 안해서 오일이 새거나 굳었으면 어쩌고 저쩌고...

왠 오일?? 그건 또 뭐야??

암튼 입원 시키고 나오니 눈물이 앞을 가리더군요...

저놈 입원 몇번 시키면 비행기값이 나오고...

그러다보면 배보다 배꼽이 더 큰 상태가 되겠더군요...

나머지 녀석들은 어째.......

역시.....

시계는 내가 밥주면 밥먹는대로 일하는 녀석이 최고인것 같네요.

앞으로 요녀석을 애용해줘야지...

그나저나 옛날에 어릴때 선물받은 시계가 있는데

하도 오래되서 도금도 다 벗겨지고 해서 꽃단장 시켜야되는데

이건 종로로 데려가야하나???

아휴.......

저것들 다 고쳐주다가 제가 병나겠네요... ^^;;

11 Comments
요술완자 2009.09.24 14:49  

제시계는 오토매틱이라 안차고 있으면 죽어버려서 차기싫어도 차야하는데.. ㅠ.ㅠ
시계보다 핸드폰시계가 더 편해요... ㅎㅎ

마무앙 2009.09.24 16:15  

이젠 핸드폰 꺼내서 보는것 조차 귀찮아서...
그래서 그냥 팔뚝에 차기로 했습니다...
안차면 금방 죽어버리는 시계도 있나요??
전 시계에 대해서 잘 몰라서... ^^;;

SunnySunny 2009.09.24 17:32  
사람이 움직일때마다 밥이 저절로 먹히는 손목 시계는 봤는데 아마 그런건가 보네요. 조금만 오랫동안 안 움직이면 시계 안간대요. 그래서 같이 일하는 컴퓨터 앞에서 일하는 동료는, 시계 밥줘야된다고 흔들어대고 난리더라구요 ㅡㅡ ......
마무앙 2009.09.24 20:44  

오오~~ 신기하네요~~
전 밥주는 시계는 태엽 감는것인줄 알았어요~
진짜 신기하다~ 요즘 세상 참 좋아졌네요~

47번썽태우 2009.09.24 16:31  
저의 선배형님이 남대문에서 시계장사 하시는데  굷어 죽기 일보 직전이랍니다.. 핸드폰 때문에 시계가 안팔린다고.. 비싼건 간혹 나가는데  중 저가는 전 처럼 찾는 사람들이 없다고 하네요. 
SunnySunny 2009.09.24 17:33  
태국은 아직도 남자들이 시계를 잘 차던데요. 특히 왜 시장에서 파는 99밧~199밧~ 299밧~ 이런거... 한달에 한번 고장나매 매달 사더군요.. 혹시라도 이리 들여오시면 :)
마무앙 2009.09.24 20:46  
어렸을땐 옷에 맞춰 시계도 차고 그랬는데... 지금은 맨날 그 옷이 그 옷이라 시계도 갈아찰 필요도 없고.... -_-;;
요술완자 2009.09.26 02:18  

초큼 비싼 시계들은 쿼츠가 아니고 오토매틱으로 많이 나와요...
꽤 오래전부터요....
저두 시계는 정장입을일 있을때나 차서.... -_-;;
식당에서 밥먹을때 손에 땀찬다고 잠깐 풀러놨다가 놓고나오는 불상사까지...
그거 팔았으면 태국서 몇달은 놀러다닐수 있었을텐데.. ㅠ.ㅠ
명품이나 명품 이미테이션들은 꽤 많이 팔리는듯.... (시계던 악세사리던)
어렸을땐 카시오 g-shock 이나 스와치 많이 찼었는데... ^^;;

마무앙 2009.09.28 14:47  
쿼츠? 오토매틱? 아...네이버에서 뭔지 물어봐야겠군요...^^;;
태국가서 카시오 쥐샥~ 짝퉁 사서 차고 많이 돌아다녔는데...ㅋㅋㅋ
이젠 이것들도 다 맛이가고 약 넣어줄바엔 그냥 태국가서 새로 사는게 나을듯싶네요..
시골길 2009.09.28 20:29  
굳이 입원시켜서 치료할 필요가 없을낀데요... 살려 놓아 봤자..또 스스르 죽을 때까정 눈길도 안 주실거면서요...ㅋㅋㅋㅎㅎ 27.gif 
마무앙 2009.09.29 17:19  

아...이젠 죽이되든 밥이되든 열심히 차고 다니려고합니다.
손목도 시린데 시계라도 차야 좀 따뜻해지겠지요?ㅋㅋㅋ

제목