한번 이스라엘 여행에 대해 자문을 구합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한번 이스라엘 여행에 대해 자문을 구합니다.

구하라444 6 322
여행병이 또 도졌군요ㅜㅜ
유럽행 왕복이 75만원 한다길래 결제했습니다.
한참 남았고요...내년 2월에 출국입니다.
터키인 프랑스 아웃 비행기인데요

제가 나름 영국에서 산적도 있고 그래서 여행안 간곳을 가려고 생각하였고
그래서 저가항공을 생각해보니 이스라엘이 완전 떙기더라구요

가격도 편도 5만원대고 물론 짐값 포함이고요
이스라엘만 4일정도 있을껀데
추천일정이나
최근에 다녀오신분들의 자문을 구합니다

개인적으로는 델아비브, 예루살렘에만 있을껀데
사실 이스라엘은 요르단 페트라와 같이 갈려고 남겨두었던 곳인데 이번에 가게되네요

그리고 요새 이집트랑 시리아 정세가 안정하지는 않아서
자문을 구합니다 외교부나 최근 블로그 올린 사람들 보면 이스라엘은 안전한거 같더라구요

최근에 이스라엘 다녀오신분 추천일정이나 여타 다른거 안전한지도
좀 알려주세요
이스라엘은 특히 정보 얻기가 좀 어렵더라구요

6 Comments
전설SC 2013.09.29 21:58  
텔아비브는 세련된 도시입니다. 예루살렘 정말 볼곳 많습니다. 전 종교인이 아님에도 굉장히 독특하면서 감동적인 면들이 많더군여. 예루살렘이란 도시 자체가 관광으로서 정말 좋습니다. 예루살렘에서 당일치기로 사해 다녀오시면 좋습니다. 이스라엘 테러의 위험때문에 출입국 심사 넉넉잡아 5시간 전에 도착해야 합니다. 특히 출국! 한사람한사람 인터뷰?에 모든짐 전부 오픈에 일일이 다 검사합니다.
 터키에서 페가수스 항공 보신것 같네요.ㅎㅎ 전 작년 이맘때 여행했습니다.
이왕 이스라엘 가시는거 이스라엘 요르단 이집트 어떠신지..............진정 강추입니다.
구하라444 2013.10.05 16:02  
네 친절한 답변에 감사합니다.
아 저희가 10일정도 밖에 시간이 안날꺼 같아서
그리고 인 아웃은 이미 정해졌어요 이스탄불 파리
저도 정말 요르단을 가보고 싶으나.....ㅜㅜ
이번에는 못갈꺼 같네요 시간이 안되서
아마 이스라엘만 4일있을것 같고
아마 텔아비브-예루살렘-사해 정도 갈꺼 같네요
답변 및 알찬정보 알려주셔서 감사합니다
동그란지구 2013.09.30 22:54  
최근 이스라엘에 관심이 좀 생겨서 알아봤는데, 여권에 이스라엘 도장이 찍히면 다른 중동국가는 입국허가가 안난다고 하네요. 그래서 입국할 때 도장은 찍지 말아달라고 부탁해야 한다고... 최근 기사에서 읽은 정보예요.
구하라444 2013.10.05 16:03  
예 답변 감사합니다
저희는 비행기로 입출국이라 올해부터 뱅기 입출국은 도장을 안 찍는 다고 하더라구요
MDNA 2013.10.02 13:10  
중동국가릉 먼저 가시고 이스라엘로 가셔야되요.. 반대로가면 중동국가에 입국안되요...
구하라444 2013.10.05 16:04  
ㅇㅇ 감사합니다
중동은 아마 다음기회에 가게 될것 같아요
필히 도장은 여권에 찍지 말라고 해야겠네요
아니면 중동 못 가니까ㅜㅜ
제목