10월 5일 부산 번개 참석자 확인 (의견 자유롭게 달아주세요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 5일 부산 번개 참석자 확인 (의견 자유롭게 달아주세요)

Robbine 35 417
참석하실 분들은 댓글 달아주세요.

토요일 낮 1시 기장군 칠암읍(?) 야구등대 쪽에 있는 카페 앞에서 만나겠습니다.

카페 바람종 이라고 나무 붙여놓은 건물 있습니다.

칠암 회촌 야구등대쪽 끝 부분 입니다.

점심식사로 아나고 회 + 장어구이

후식으로 커피숍 가서 태국이야기 하면서 수다 엄청 떨고 헤어지겠습니다.

회비는 1/n을 원칙으로 하겠습니다.
제가 이런 모임 해보는게 처음이라..

이렇게 하는거 맞죠?

==============

아나고 회+구이, 좋은 원두로 내린 커피
이렇게 먹으려면 깡시골 기장 칠암으로 가야 하는데 멀리서 오시는 분들이 교통편이 힘들다고 하시네요.
사실 부산사는 저도 왕복 네 시간 차 타야해서 만만한 곳은 아니에요.

제가 얼렁뚱땅 의견을 모은터라..
장소를 어디로 하면 좋겠다 하는 의견도 서슴없이 내어 주세요.

부산역 근처면 접근성 좋고..
화교가 한다는 중국집에 갈까요?
vj 특공대에 나왔던 계란후라이 올려주는 간짜장 이런거 나오는 집.. (저도 안가봐서 어떤 집인지는 찾아봐야 합니다만;)

제가 부산에서 안산지 쫌 돼서 사실 어디가 맛있는지 잘 모르겠어요.
맛이야 뭐 조선비치호텔 가면 끝내주기야 하겠지만 비싸니까 ㅋㅋ
35 Comments
누텔라 2013.09.27 00:10  
바다장어에 민물장어까지..... 머하시려고 그러세요... ㄷㄷㄷ
Robbine 2013.09.27 00:13  
걍 둘 다 바다장어 일걸요?! 누텔라님 오시나요?
호루스 2013.09.27 00:34  
요즘 장어 비싸지 않나요?

바다장어는 싼가요?
Robbine 2013.09.27 00:35  
셋이서 회 반, 구이 반에 5만원이라 들었는데 비싼건가요?
호루스 2013.09.27 00:44  
아뇨, 근데 어떤 생선이길래 3명이 5만원에 가능하죠?

로빈님만한 분...아, 아닙니다. -_-a

저같은 사람 3명이라면 택도 없이 부족할듯 해서요.
Robbine 2013.09.27 01:01  
ㅋㅋㅋ 저도 최근엔 안먹어서 잘 몰라요. 모자라면 3차 가시면... 으응?
후회없는사랑 2013.09.28 01:12  
요즘 저렴한곳가면 소금구이 양념구이 키로당 5만~6만원 사이네요. ㅎㅎ

바다장어라면 비싼거고 풍천장어라면 싼거지요~
나마스테지 2013.09.27 00:47  
만약 미쿡서 오시는 분 있으시면 나마가 리양해요 ㅋㅋ

가격 나쁘지 않네요

머찐 찻집, 기대됩니다ᆞ

누군가
용필오빠
그 겨울의 찻집ㅡ생방으로 날리시면 역시 리양 나마가 합니다

본래 경품걸고 뭐 그런 거 해야 재밌어유  ㅋ
앙큼오시 2013.09.27 01:01  
오후한시에 기장바닷가를 가야하는거군요..............멍.......
이건 차를 타고 가는수 뿐인가....ㄷㄷ기장이라니 기장이라니이이~~~~~
송정갓다가 기장바다는 어떨까 싶어서 내렷던 기장역은 산골이었.........쿨럭.......
차량 픽업하실분? ㅌㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.27 01:04  
저는 버스 타고 두 시간 가요^^

부산이긴 한데 많이 깡시골이깅 해요 ㅋㅋ

좌천역에 내려서 188번 버스 타고 신평에서 내리시면 되는데
앙큼오시 2013.09.27 01:08  
차타고 딱 두시간걸리네요 ㄷㄷㄷ
왜그리 멀리하신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.27 01:09  
그럼 아나고랑 카페 포기하고 지금이라도 접근성 고려해서 부산역 근처로 할까요? 근데 본자언니 님은 송정 쪽이면 오신댔는데....
앙큼오시 2013.09.27 01:13  
음.....지금 거론되신분 아니면 오기힘들거같.....쿨럭.....
접근성을 높이고 보는 시간을 늘리는게 어떨까요?
물론 이리되면 인원도 늘어납니..( --)ㅌㅌㅌㅌ
아 로빈님 커피 타가야 된다 ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.27 01:18  
돌체구스또 업고 오시는겁니콰? 용두산 공원에 돗자리 펴고 티타임 가질까요? ㅋㅋ
본자언니 2013.09.27 15:44  
전 신경쓰지마세용~;;; 근무표가 맞으면 멀어도 갈테니까요...;;하지만 울산이집이라 부산 지리를 몰라서;; 일단 10월 근무표 나오면 다시 댓글 달게용..ㅎㅎ
가게 된다면 전 벤또 들고 가겟습니다..ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.27 01:21  
텀블러에 내려서 올려고 햇는데 ........머엉........
용두산공원에서 어디서 전기랑 물을 끌어서 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.27 01:24  
아......; 제가 이래요; 어제 못자서라고 변명해봅니다 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.27 01:28  
못자신게 아니라 안자신거 같다에 제 오른편에 있는 똠양꿍라면을 걸겟...ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.27 01:02  
누텔라님, 호루스님, 나마스테지님 확정입니다 ㅋ
호루스 2013.09.27 12:43  
전 빼주세용. 서울이라구요!

그냥 가격이 착하다 싶어 말한것 뿐이데,,,,-_-;
Robbine 2013.09.27 01:04  
앙큼오시님 확정입니다!
앙큼오시 2013.09.27 01:07  
1시까지 가려면 기차타고 8시반에 타야하는겁니다아아아 ;ㅂ;
대..대구 같이 출발하실분???
루나틱님도 오시죠? ㅌㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.27 01:10  
돌아가야 하니까 2시에 만나면 늦을거 같아서요;;
누텔라 2013.09.27 01:58  
월화수목금금금 일하고있는데요.... -ㅅ-;;;

저 백수되면 먹여살리실랍니까? 흥...!!
나마스테지 2013.09.27 02:00  
♥부산역으로 하는 게 맞을거 같아요ᆞ토욜 해운대 송정 넘어가려면 시간이 길거리에.수다  떨 시간이 부족해요 ᆞ
♥부산역광장의 아리랑호텔과 토요코인호텔 사이길에 유림정이라는 식당, 생선구이 두종류에 돌솥밥 7천원입니다ᆞ
♥수다방을 정해야는디ᆞᆞ작고 소박한 커피집, 중앙동 중앙모밀 사이길.이대감한정식  사이길 있는 베이크 커피
# 다른 의견 있으시면 올려주세요
Robbine 2013.09.27 15:26  
아무래도 나마님께서 주관하시는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ
부탁드리겠습니다~ 저는 따를게요~
나마스테지 2013.09.27 02:08  
오늘은 ᆞᆞᆞ다 ᆞᆞ뻗었나ᆞᆞ겨우 2신디ᆞᆞ역시 아날로그의 뚝심이 세당ᆞᆞㄱㄱ
나마스테지 2013.09.27 02:26  
아니면 밥먹고 제  차에 태국이라 생각하시고 인원 상관없이 모두 구겨타고ᆞᆞᆞ음냐ᆞᆞ바다보면서 태종대 자갈마당 커피집! 저는 부산역과 태종대 20분에 돌파합니다 ㅋㅋ
그리고 나서 다시 구겨스리ᆞᆞ ᆞ부산역서 해산!

괜찮을까요? ㅡ운짱 백
닉치쿤 2013.09.27 07:09  
천지신명님께 비나이다..비나이다...

비와라...비와라
나마스테지 2013.09.27 09:24  
태종대ᆞ비~오~면  풍경이 좋아요~특히 태풍이라도 불면 장관입니다
큰 태풍오면 해일보러 마이 옵니당 ~~~
앙큼오시 2013.09.27 09:40  
비오는날의 운치도 나쁘지않치요 ㅌㅌㅌ
나마스테지 2013.09.27 11:47  
로빈님 ᆞ정리하소서 ^^
본자언니 2013.09.28 01:32  
저는 그날 오후근무라서.. 2시반까지 출근...ㅠ.ㅠ 일요일은 쉬는데...ㅠ.ㅠ
일요일은 다들 안되시죠??? ㅎㅎ 아님 그날 새벽까지 수다 계획은 엇으신거죠??ㅎㅎ
다들 잼나게 노세요.. 담에 기회가 되면 그때 함게 하겠습니다~
나마스테지 2013.09.28 01:55  
로빈님과 제가 신새벽에 담요 두르고 자갈밟으며 기다리겠습니다 ㅋㅋ
본자언니 2013.09.28 04:13  
오옷!! 정말요?? 저 10시 칼퇴근해서 달려 갑니다..예전에 울산-송정 25분에 갔었습니당..물론 새벽에...정말 급한일 있어서..ㅎㅎ근데 어디계실지???
제목