삭제된 글입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

삭제된 글입니다.

구리오돈 28 1223

삭제된 글입니다.

28 Comments
도깨비여행사 2011.08.25 13:05  
저랑 증세가 비숫하시네요

저같은경우 약을 먹었던가? 안먹었나? 이케 생각이들때는 먹습니다

전 먹던대로 먹고 살아갑니다
꽃처럼 2011.08.25 13:27  
옷닭이나 옷오리 드셔요
위장병에 최고입니다
위보링한다고 해서 먹었는데 최고입니다
강추
지금 전혀 그런거 없어요
쮸우 2011.08.25 13:41  
스맛폰에 시간을 맞춰 놓는건 어떨런지...
솜땀팔이소녀 2011.08.25 13:47  
22222222 ^^
케이토 2011.08.25 15:37  
저는 규칙적으로 먹어야 되는 약은 약케이스에 넣어두고 먹는데...그 방법 꽤 괜찮았어요-*
아침에 하루분량만 가지고 나가서 저녁에 채워넣는 식으로 하는데 그러니까 안까먹더라구요
약봉지 잊어먹고 다니고 방치되있고 하면 금방 까먹는데 일부러 한번 더 챙기게 되니까
내가 약을 먹어야 한다 의식하게 되는 것 같아요 ^^;
http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=467028
제가 쓰는건 아니지만 이런 식으로 된거...^^;; (이런 이쁜거 안쓰셔도 되용 ㅋㅋ)

그리고 저도 위가 많이 안좋은 편이라 태국에서 위장약 달고 살았는데,
액체로 된거 효과 좋아서 집에 가져와서도 아플때마다 먹고 있어요 ㅋㅋ
타오킴 2011.08.25 15:55  
어느분 말씀처럼..참견하기는 싫지만...저의 경험을 함께 나누는 기쁨도 크다라는
말을한 분도 계시고..
일단,서울에 사신다면 경동시장쪽에 가시면..유근피라고 나무껍질을 팝니다.
600g한근에 만원 정도면 살 수 있거든요
이 량이면 4식구 모두 드신다고 해도 두,세달은 물을 내어 먹을 수 있습니다.
제일 큰 주전자에 20g정도 넣고 팔팔 끓이고 나서 잔불로 10여분 더 끓입니다.
그러다보면 붉은 와인이 가장 진하게 나오는 정도의 색깔이 이쁘게 나오는데요.
식혀서 냉장고 두고 하루 이틀 드시면,속쓰림은 금방 없어지고요.
장복하면 위장병은 잘 걸리지 않을 정도가 된답니다.

한번끓이고 유근피를 버리지마시고 두세번 더 울궈 내어 먹으면 됩니다.

인터넷에 유근피 검색해 보시면 파는곳도 많고요
사실 유근피의"근"은 뿌리근을 써서 이름 하였는데,
지금은 뿌리나 줄기나 성분이 똑같다 해서 뿌리 쪽은 체취를 안하고
줄기껍질을 채취하니 유피라하기도 합니다.

50대 이상인 분들은 어릴적에 종기나면...(이명래고약이 없으면)
이 유근피(우릿말 느릎나무 껍질)를 짤 빻아서 즙이 나오게 하여 종기난 곳에
붙인 경험을 다 하셨을겁니다..하루 이틀지나면 고름이 다 빠져나오고
새살이 돋는 경험도 이실 거고요...

저 또한 많이 도움 받고 집에서 먹는 물은 이 물로 바꾼지 십 수년이 되어 가는군요

부디
쾌차 하시길 바랍니다.
K. Sunny 2011.08.25 16:16  
한약방에서 하듯, 약을 작은 종이에 놓고 접으세요. 그 종이 맨 위에 오늘 점심꺼. 이렇게 써놓으세요. 그리고 가능하면 밀봉하셔서 (짚달린 작은 비닐 혹은 약병 등) 적어놓은것을 잘 드시면 됩니다. 이렇게 해놓으면 절대 까먹을 수가 없어요. 적어놓은 약이 없으면 먹은거고, 있으면 안 먹은거니까요.
간큰초짜 2011.08.25 16:56  
위장 장애, 병에는
뭐니뭐니뭐니 해도.
양배추가 최곱니다.

매일 2통씩 갈아서 드세요.
겔포스의 원료가 양배추입니다.
아님 채 썰어 우적우적 씹어드시는것도 괜찮구요.

딱 두달만 드셔 보세요. 구멍을 메꿔줄진 몰라도
적어도 속이 따갑거나 신물이 나는 현상을 싹 사라질겁니다.
K. Sunny 2011.08.25 17:24  
ㅇㅇ 양배추 김치를 옅게 담아 드셔도 좋아요 아님 양배추 백김치라던가.
양배추가 그리 속에 좋대요  :)
LINN 2011.08.29 14:39  
배추가 비싸던 시기...

군대에서는 양배추 김치를 배식하곤 했는데...

그 맛이 참 오묘 합니다.

상상만으로도 방금 먹은 점심이 ㅠ.ㅠ;;;
구리오돈 2011.08.25 17:38  
양배추 많이 먹어야겠네요.
이번에 병원 갔다오고나서 밥먹을 때 유심히 보니까...
대부분이 김치종류더라고요.
배추김치 양배추김치, 깍뚜기, ...
그래서 매운음식을 안좋아하는데도 골병들었나봐요.
아로미 2011.08.25 17:57  
케이토님이 올려놓으신저 케이스 푸켓에 있는데~
오시믄 사드릴껀데~ ^^ㅋ
앨리즈맘 2011.08.26 23:41  
저도 위장병으로 고생했는데 양배추를 데쳐서 먹으니 좋더군요 양배추 짱!
다크호순 2011.08.25 18:25  
이미 속병이 나신 상태이니 약을 잘 챙겨 드시는게 최고입니다요^^
휴대용 약케이스에 알람시계 기능이 가능한것도 있던데...
약 드시는동안은 음식조심 하셔야지요~
적도 2011.08.25 19:26  
물약은 물한잔마시면 그냥 씼겨내려가 효과가 떨어지더군요!!
잠자기전에 (특히 술먹은다음날) 노루모 한포먹고 자면 속쓰림이 방지되더군요!!
그게 노루모가 소다90%의 알카리성분이라 새벽에 위에서 분비되는 강산성을 중회시킨다더군요! 거기다 잔탁 한숟갈이면 끝나겠죠!! 그런데 노루모 고쳐진 후에도 매일드시면 안된다네요!!
위가 얇아진다던가????암튼요!!
키니여우 2011.08.25 21:27  
모니모니 해도 위에는 양배추 입니다.생으로 드셔도 좋고 살짝 댔쳐서 쌈으로 맵지않은 된장과 싸두시면 좋은 효과와 증상이 심해지는데 예방됩니다. 비타민에서 전문의들의 밥상에 자주 올라 옵니다.
시골길 2011.08.25 21:46  
흠...어째 증세가 , 저의 10년전과 흡사하네요... 이전까지 건강했기에, 약을 챙겨드시는 것이 번거롭고..힘들죠..
BUT 제 경험상 방치하다가...위출혈로 엠부란스 두번 타 봤습니다.. 건강은 과신/맹신하는데서..나빠집디다..
이런 저런 핑계는 통하지 않더라고요.. 무조건 열심히 약드시고, 3개월마다 위내시경하시고..체크하세욤~~!! 정답은 절대 never 여러개가 아닙니다..특히 몸/건강에는요... ㅜ,.ㅜ
구리오돈 2011.08.26 08:10  
위 내시경을 3개월마다요???
허걱!!!
정말 소름끼치도록 무서운 대목인데요?
이번에 내시경 처음 해 봤는데, 정말 힘들었거든요.
다시는 하고싶지 않다는 생각 했는데...그걸 3개월마다요???
약 잘 챙겨먹고 조심해야겠습니다.
시골길 2011.08.27 11:31  
아마도 추측컨대 '소화성 위궤양'의 전조로 보이네요.. 여기서 소화성이란 음식물을 소화시키는 것이 아니라.. 위장이 스스로 위장을 소화시켜 버린다는 것이죠.. 물론 상당히 심해지기 전에는 거의 자각증세나, 통증이 없습니다.. 원인은 기질적/스트레스성..등등.. 악화된 상태에서는 3개월마다 위내시경으로 체크합니다.. 저두 처음엔 거부감이 있었으나, 자주 받다보니..위내시경검사가 편안하게 느껴질 경지에..ㅎㅎㅎ(저는 수면내시경은 한번도 해 보질 않았고요..ㅎㅎ)
롯화이 2011.08.26 00:22  
중환자 아니고는 거의 그렇습니다...
귀찮고 까먹고...그러다 거의 먹지도 않고 버리고...

시간이 지나서 더욱더 많이 아프면 먹습니다...아직 덜 아파서 그래여....죽지 않기때문에 안먹는거라생각하시면 됩니다...움직이지못하고 응급실 실려다니고 입원하면 안먹을수가 없지여..

주머니에 항상 비상용을 미리 넣어놓으세여 ,,하루 복용분을....지갑에다 넣어도 되구여..복용을 잊어버리고 못했을시에는 조금 늦게라도 먹게 될겁니다....
얼음사과 2011.08.26 10:16  
약이 한 뭉텅이겠네요. 저도 장복하는 약이 있어서.. =  =;
일단은 약 받아오면 애들을 분류작업을 합니다. 한달치 약이라면 7*4 뭉텅이 4뭉텡이 마다 아침점심저녁꺼 붙여서 각각 하루치씩마다 호지키스질.. 한달치면 호지키스는 30개 소요.. 아우 글로쓸라니 무진장 어렵네요.
쨌건 그리 해 두고 하나 툭 뜯어서(아침점심저녁 한세트) 호주머니에 넣고 돌아댕기다가 뭐 먹으면 바로 약 먹고 그러네여...
몸 잘챙기세요... 몸이 재산이에요.
구리오돈 2011.08.26 11:11  
이번에는...
식전30분짜리 약도 있어요.
태어나서 이런 복잡한 복용은 처음입니다.
얼음사과 2011.08.27 17:04  
= _ = 식전약까지....... 장난 없는데요... 약 먹는거 땜에 스트레스 받아서 위에 빵꾸 더 나겠어요.. -  - +
또갈거닌깐 2011.08.26 17:24  
저는 구리오돈님 팬이기에 알려드립니다^^*
감자를 갈아서 즙만 드셔보세요^^*매일아침 공복에
강판에갈아서 한컵씩 10일정도 드셔보면 매일매일 속이 좋아지는것을
느끼시죠^^*
좋아지시면 약은 ^^*/////
위 정말 좋아집니다^^*
화이팅 구리오돈님^^*
구리오돈 2011.08.26 19:02  
맛은 어때요?
왠지 감자를 갈아서 생으로 마신다고 생각하니, 코를 막고 마셔야 할 것 같아서요...
시골길 2011.08.27 11:26  
저도 생감자애호중...그냥 먹을 만합니다...심리적인 거부감과는 다른 맛이죠..ㅎㅎ
덧니공주 2011.08.29 00:28  
저두 역류성 식도염에 어깨포함 위전체가 아팠어요.
마를 우유랑 타서 하루 3회씩 마셨더니 한달지나니깐 괜찮더라구요.
양배추는 간식으로 자주 먹고.ㅋㅋ
태국가면서,겔포스 갖고갔는데,괜찮더라구요.건강할때 챙기세요.저처럼 습관성으로 바뀌면
먹고 싶은거 못먹고. 고생고생 T.T
내꼬내꼬 2011.08.29 12:43  
음...내가알고 있기로는 양배추가 좋다고 하던데...ㅎㅎ
제목