오늘 지진 났어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 지진 났어요...

ChrisUSA 33 805
오늘 오후에.. 일하고 있는데...

갑자기.. 조금씩 흔들리더니... 마 아 악 ~~~ 흔들리기 시작하더니..

정말 태어나서 처음으로 지진이란것을 경험했어요...

저는 미국 와싱톤 디씨 에서 일하는데...

사람들 막 건물 빠져나가고...   집에 가라고 해서.. 오는데  차 엄청 막히고...

하지만.. 큰 피해는 없는거 같아서 다행입니다..

5.9 라는 데.. 일본은 얼마나 무서웠을까..

참고로.. 전 911 사태처럼 뭔가 폭팔했나 했는데..  그때도 집이 가까워서..

창문 흔들리고 그래서..

요새 참 살기 힘드네요... 여러가지로.. 어서 11월이 되면.. 태국간다는 희망을 가지고 삽니다..

태사랑 식구들 여러분 .. 언제 어떤일이 생길지 모르는 요즘.. 건강하고 행복하고.. 또 최선을 다하시길 바래요..

항상 좋은 정보... 사진... 등 등 ... 감사드려요!
33 Comments
바람의전령사 2011.08.24 10:14  
길 막혀서 짜증 ,,,, ㅠㅠ
ChrisUSA 2011.08.24 12:37  
그래도 눈 오는날 보단.. 덜 한거 같았어요.. ㅋㅋ
sarnia 2011.08.24 10:23  
워싱턴 DC 에서 태국가려면 동쪽으로 돌아가는 게 빠르겠네요.
ChrisUSA 2011.08.24 12:38  
안녕하세요 sarnia 님 .. 좋은 글 .. 사진 잘 보고 있습니다...감사합니다.  주로 태국은..
여기서.. 한국 아니면.. 일본경유해서 갑니다.
maui 2011.08.24 11:31  
우리 동네에서나 있을 일이 왜 거기서 일어났을까요.  동부에는 지진대두 없는걸루 아는데.

5.9면 충분히 위협을 느낄만 했겠네요.  특히 고층건물이라면.

저두 7.6, 7.1, 6.8, 6.4.... 골고루 다 느껴봤읍니다.  우리동네가 그 분야는 원조거든요.

요즘은 4.5 이하는 모르고 지나갑니다. ㅎㅎㅎ
ChrisUSA 2011.08.24 12:39  
maui 님은 하와이신가요? 처음 경험이라.. 조금 놀랐습니다.. ㅋㅋ
maui 2011.08.24 14:17  
LA와 SF를 San Andreas 지진대를 타고 왔다갔다 합니다.  ㅎㅎㅎ
qqqqq 2011.08.24 12:57  
하와이 아니시랍니다.  저도 예전에 질문했었어요.  ㅎ
원조면 SF근방이신가봐요.  ^^
K. Sunny 2011.08.24 12:08  
푸켓은 밤새 폭우에 정전이 있었답니다. 집 떠내려가는 줄 ... ㅜㅜ
요정인형 2011.08.24 12:15  
여기 치앙마이는 비 거의 안 내리고 요새는 푹푹 찌고 있어요.
올 3월 끄라비에서 그리고 6월초 푸켓에서 어마어마한 비가 내렸었는데, 그 정도로 내렸나봐요?? 저도 마을 전체가 정전되는거 봤었는데, 신기하더라구요^^;;;
ChrisUSA 2011.08.24 12:41  
에고.. 지난 4월에 처음으로 푸켓에 갔었는데.. 넘 좋았어요.. 11월에 다시가는데.. 그때는 날씨가 좋았으면 하네요.. :)  한국이나 태국.. 올 여름 비 때문에 많이들 고생하시네요.. 화이팅!!
qqqqq 2011.08.24 12:58  
양이들은 잘 있나요?  ^^
전 방콕인데도 홍수대비 봄에 해놨어요.  ㅋㅋ
요정인형 2011.08.24 12:17  
저도 예전에 일본에 있을때 지진을 많이 느껴봤는데요, 문이 왔다갔다 파도 타듯이 집이 출렁거리더라구요.
화장실 변기 물이 흔들려 밖으로 나왔을 정도였지만, 그 정도론 끄덕 없는지 조용하더라구요;;
아마도 6.? 였던 것으로 기억해요.
무서우시겠어요;;
ChrisUSA 2011.08.24 12:42  
요정인형님의 생활이야기를 보면서.. 많이 즐거워하고 있는 1인 입니다..  요새 음식 사진.. 식당 사진 보면서.. 11 월 방타이를 준비하고 있어요.. 좋은 정보 감사 합니다.. :)
qqqqq 2011.08.24 13:06  
큰 콘크리트 건물에서 느끼는 지진보다 목조건물(아파트나 2층주택)에서 느끼는 지진이 더 심한것 같아요. 울렁거리는게 은근히 많이 느껴지더군요.  예전에 집에서 자다가 머리 아파서 깨었다는 1인...  무섭기는 콘크리트 건물이 무서워요.  콘크리트는 무너지면 무조건 죽을것 같은... 지진 안전지대라고 하더니 올해에는 방콕쪽에도 지진이 느껴졌었어요.
ChrisUSA 2011.08.25 11:50  
예.. 저도 콘크리트가 무너질까바 순간 긴장했어요..  처음 경험이라서.. 더.. ㅋㅋ  그런데 많은 피해가 없는게 참 다행이에요..
chuma 2011.08.24 14:04  
와~우, 많이 놀라셔겠군요~ 그래도 별일 없어서 다행 이군요~
건강히 잘 계시다가  태국 오세요..,
저랑 기분 좋게 밥 먹어야죠~ 이런, 정신이 없으실텐데, 밥 타령이네..,미안합네다 ㅎㅎㅎ
ChrisUSA 2011.08.25 11:52  
예 추마님.. 근데 제가 치앙마이는 딱 3일인데..  꼭 뵙고.. 식사대접 했으면 좋겠네요.. !!
이열리 2011.08.24 16:49  
왠지.......태사랑에서 미국과 태국... 해외토픽 구경하는 느낌...

아 나도 지진 느껴봤어요~

저는 5.6.7 느껴봤죠.;;;;;

살아 있는게 넘 감사.
ChrisUSA 2011.08.25 11:53  
정말 살아 있는게 다행이에요.. !! :)
미피2 2011.08.24 20:44  
다행이예요, 아무일없었으니..  저두  어스튼  텍사스서 전번주에 왔는데  첨 이라선지 적응 쫌 힘들어요ㅠㅠ  크리스  님은 어디로 오시는지요..  여긴 한국 사람도 별로 없고  영어도 안먹히고  그야말로 손발짓??? ㅋㅋ  그래도  여기 분들이 참 좋아서 다행..
3 개월 예정 했는데 상황이 변해서 1 년도 넘을수 있다능..
급 불키고 태국어 공부하는데요, ㅋ 커 멍 엉  먼 소린징  ~~ 
그래도 태사랑 이 있어 다행이예요  감사 할뿐이고요 ^^
ChrisUSA 2011.08.25 11:54  
미피님은 지금 어디신가요?  전.. 방콕 , 치앙마이 , 푸켓 을 11 월에 다녀옵니다.  저도 태국에서 살고 싶어요.. !!
미피2 2011.08.29 09:30  
크리스님  어제는 방콕 다녀왔네요, 가서 한국 음식 먹고 사고..  분위기가 옛날 저 처음 미국가서 암것도모르고 한국음식 그리워 하던게 막 새록 생각났네요 ㅋㅋㅋ
여긴 촌부리요, 진짜 촌이야요..  그래도 이제 쬠 낳네요, 시장도 가보고 여기  condo 에
일하는  fron desk 아가씨??  말도 배우고 그래도 여적 힘든건 사실..  그래도 있는 만큼은
적응을 해봐야겠지요..  빨랑오세요
ChrisUSA 2011.08.30 09:21  
아 그렇군요...  ㅋㅋ.. 저도 항상 맘은 태국에 가 있습니다.  이제 한 2개월 좀 넘게 남았네요..
미피2 2011.08.30 08:17  
크리스님 질문인데요..  여기선  미씨 싸이트 안되나요??
자꾸 에러로 뜨네요 ㅠㅠ

ChrisUSA 2011.08.30 09:24  
미피님.. 미씨 싸이트란  뭔가요.. ?? 죄송..
qqqqq 2011.08.30 12:12  
미씨USA 말씀하시는 듯...  미국 계시거나 계셨던 분이시면요.
미씨USA는 태국에서도 잘 뜹니다.
ChrisUSA 2011.08.30 12:59  
지금 구글해보니까.. 커뮤니티 사이트 였군요.. 전 잘 몰라서요.. 네이버나 보는 편..
태사랑 과 네이버만 .. ㅋㅋ 감사합니다.. 알려주셔서..
미피2 2011.08.31 17:08  
q 님 근데왜 제 컴터엔 에러로 나오죠ㅠㅠ
qqqqq 2011.09.01 12:22  
다른 브라우져 있으시면 여러개로 시도해 보세요.  저도 첨에 기억은 안나지만 크롬인가 파폭으로 열었을때는 안열렸거든요.  익스플로어로는 열었구요.  제가 다시 한번 해보고 다시 답글 남겨볼께요.
qqqqq 2011.09.01 12:27  
금방 다시해보니까요.  문제가 있었네요. 왭브라우져는 아무거나 하시면 됩니다.

처음에 아무 웹브라우져나  www.missyusa.com이라고 치시면
http://www.missyusa.com/mainpage/content/index.asp  -->이렇게 넘어가고 에러가 뜹니다.

에러 뜬 창에서 그대로 웹주소 클릭한번 해주시고요. 끝부분에 index.asp부분 부터해서 mainpage부분까지 delete해주시고 다시 refresh 눌러주시면 제대로 웹페이지가 떠요.
왜 그런지는 잘 모르겠네요.  한번 해보세요.  ^^
미피2 2011.09.04 08:52  
ㄳㄳ  q 님 어디사세요???
친구하구  싶네요, 고마운 정보  다시 감사드립니다
qqqqq 2011.09.05 13:09  
미피2님 도움이 되었다니 다행입니다.  ^^
현재 방콕에 거주중입니다.
제목