혹시,저처럼 아프셨던분 있으면 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시,저처럼 아프셨던분 있으면 알려주세요

덧니공주 9 516
태국에 4박5일로 다녀온지 며칠인데,다녀온 다음날부터

온몸에 열이났다가 추웠다를 반복하면서 땀이 옷이 축축할 정도로

계속 나는데요,몸에 힘이없고,아프고,맥아리가 없는데

혹 제가 무슨병인거 같은데,

친구는 냉방병같다고 하는데,혹시 아시는분? 있으면 알려주세요.

참고로,태국에서는 새벽늦게까지 쌩쌩하게 잘먹고,잘놀고 잘댕겼어요

심하게 열나고 이러는데,왜그럴까요..답좀주세요...

너므 아퍼요..T.T  태국병이라서,태국을 다시가면 낫는데.이랬음 좋겠네용

ㅋㅋㅋ
9 Comments
이상도 2011.08.30 10:13  
병원에 가보세요
물우에비친달 2011.08.30 10:52  
혹시......하루 혹은 이틀 여하튼 간에 일정한 주기로 열이났다가 추웠다 하나요?.......군에 있을때 말라리아 걸린 고참들 증상이 이랬거든요...참고로 말라리아는 잠복주기도 있어서 여름 다지난 가을 부터 몇몇 고참들이 그러더군요... 말라리아던 아니던 간에...병원가보세요2
ChrisUSA 2011.08.30 11:09  
당장 병원에 가보세요..!!!
요술왕자 2011.08.30 11:13  
증상만으로 단정짓긴 어렵습니다. 뎅기열일수도 있구요...
병원에 꼭 가보세요
SOMA 2011.08.30 12:44  
일단 병원에 가보시고 , 구토나 설사 , 근육통은 없는지 확인해보시기 바랍니다. 장거리이동후 일시적으로 면역이 약해진 상태에 내재되어있던 바이러스들이 활동하는것일수도 있습니다. 어쨋거나 병원을 가보세요 ..
마살이 2011.08.30 13:49  
열이 많이 났다가도 어느 순간 좋아졌다가 하지는 안는지요?
저도 비슷한 증상으로 병원가지 뎅기열이라고 하더라구요.. 병원 가보세요..
박산다 2011.08.30 15:28  
현재 가장 의심되는 것은 뎅기열입니다..보통 일주일정도 지나면 자연적으로 좋아질수도 있지만, 그렇지 않은 경우 위험할 수 있습니다. 치료안받으면 뇌염까지 갈수 있습니다. 병원가셔야 합니다...
발열, 오한이 주기적으로 반복되면 말라리아 일수도 있구요...
하여튼 병원 꼭 가셔야합니다.
시골길 2011.08.30 20:51  
헉......................................이...이..런.....
장난으로 보기엔 좀  심한 '뎅기영'증세 같은디요..
얼른 병원에 가보세요.. 아니면 행운이고요... 건강은 짐작과 추측으로
보장되지 않는 영역이라고..명심/각인하고 살고 있습니다..  ㅜ,.ㅜ
실화공간 2011.08.31 05:19  
미얀마 거주 하는 사람으로 자주 목격 되는 사례입니다
동남아 병입니다 언어의 차이로 늘 병명을 한국에 가서 들 알고  - - -
미얀마 있을 때 현지병원 및 간병 서비스를 잊고 한국에서 의 결과 답들을 안 해 줍니다
제가 볼 때 땡기열 같습니다 즉시 병원에 가셔서 증상을 말 해 보세요
단 꼭은 아닙니다
제목