그냥 암거나 - 친구에게 선물 받은 "목각인형"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 암거나 - 친구에게 선물 받은 "목각인형"

상쾌한아침 10 463
친구에게 선물 받은 "목각인형"

에. "상쾌한아침"입니다.

아는 친구가 선물로 준 목각인형입니다.

오늘 간만에 디지털카메라를 만져보는데 수동으로 조리개와 셔터속도 조절하는 기능이 있다는 사실을 오늘 처음알아서 테스트겸해서 찍은 사진을 올려봅니다.[작년에 카호산에서 도난 당하고 중고로 새로 구입한 카메라. =_=;]

수동기능이 확실히 자동기능보다 사진이 더 잘 찍히는거 같아서 기쁘네요.^^

목각인형 귀엽지 않나요?^^

P.S: 근데 1번 사진이 나은거 같나요? 아니면 2번 사진이 나은거 같나요?
10 Comments
방콕통 2005.04.24 21:46  
  1번에 한표
폼마이차이 2005.04.25 02:10  
  1번 좋네요..
봄길 2005.04.25 09:23  
  졸업은 했고 지금 어떻게 지내고 있는지. 태사랑에 뜸해서 혹시 그 어렵다는 면백수의 꿈을 이뤘겠지. 생각하는데 ㅎㅎㅎ
한때 최고의 조회수를 자랑하던 아침님, 명성이 이제 희미해지는건가.
ご,.ごㆀ 2005.04.25 11:14  
  러시아 민속목각인형인 마뜨료쉬카랑 비슷하네요.
필리핀 2005.04.25 11:43  
  1번이나 2번이나 그게 그거 같은데염~ ^^
곰돌이 2005.04.25 13:21  
  상쾌한아침님 글보니 반갑네요^^*
사진은... 둘다 좋아요[[으힛]]
상쾌한아침 2005.04.25 15:01  
  아. 일하고 있습니다.^^ 백수아님.

사람들이 어떤 유형의 사진을 좋아하나 테스트하는거랍니다. 위에 것은 샤프[날카롭고 또렷하게]를 덜 준거구. 아래 것은 좀 더 많이 준 겁니다.

언제 한번 필리핀님이 너무나도 좋아하시는 오리지널 인도 로띠를 함 먹어봐야하는데... 기회가 안 오네요. 'ㅁ'
빨리 그 날이 왔으면...^^

위에 목각인형은 일본의 "코케시"라는 목각인형입니다. 팔다리같이 튀어나온 부분이 없어서 내구성이 좋은 인형입니다.
해피걸 2005.04.25 21:29  
  저두 1번이요
단야 2005.04.26 01:46  
  저 혼자 2번이 좋다고 생각했군요. ㅋㅋ
샤프니스가 더 들어간 게 목각인형의 결도 제대로 느껴지고 또한 머리카락을 표현한 선이 제대로 살아나 2번이 좋다고 생각했습니다.
나랑 2005.04.26 04:40  
  저두 1번이 보기 편해요.
제목