한달 남았군요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한달 남았군요.

쏭추몽킁 31 464

슬슬 장비들 꺼내서 점검하고 있습니다

작년 10월 이후로 한번도 전원을 넣질 않았더니 제일 작은 카메라는 조리개 휠이 오작동을 하네요.

올해도 간촐하게 요렇게 들고 떠납니다

처음으로 동행하는 아들 때문에 호텔 예약을 하려 했으나

예약을 하면 거기에 맞춰서 다녀야 하는 생각만 해도 끔찍한 상상에 다 취소해 버렸네요 

그냥 제 스타일 대로 발 가는대로 다니다 맘에 드는곡 있으면 머물려고 해요. 

중간에 어느 나라를 갈지도 아직 정하지 않았습니다. 방콕 도착하면 생각하기로..ㅎㅎ

묻고 밥하기에 올려야 되는데 여기다 글 쓴 김에 한번 슬쩍 물어봅니다

타이항공이 인천공항 1 터미널인가요 어제 개통한 2 터미널인가요..?

1년만에 공항가니 햇갈리네요

31 Comments
하나한 2018.01.19 16:37  
타이는 옛날 그대로 1터미널이랍니다
쏭추몽킁 2018.01.20 13:12  
하나한님 감사합니다..^^
덕분에 헷갈리지 않아도 되었습ㄴ니다..ㅎ
펀낙뻰바우 2018.01.19 16:37  
장비가ㅎㄷㄷ 태국에 곧 전문가 납시옵니다.~~~

한 달 후부터 작품 사진 감상시즌 열리는거군요...준비 잘 하셔서 다녀오세요^^
하나한 2018.01.19 16:42  
태국에 많은 인재분들이 납시어 계시는거같아요 관우 장비에 손오공도?
쏭추몽킁 2018.01.20 13:15  
여기 계시는 전문가님들 다 우시겠습니다..ㅎㅎ
가끔식 제가 모르는 정보 올려 주시는 펀낙뺀바우님께 감사드립니다.^^
향고을 2018.01.19 17:15  
여행은 그저 마음가는데로
품위,격식,형식에 관계없이
느낌대로 자유롭게 흘러가는게 여행인듯합니다,
안전하고 즐거운 여행길되시길,ㅎ
쏭추몽킁 2018.01.20 13:17  
향고을님 감사합니다..^^
워낙에 계획없이 다니는게 버릇이 되다보니
뭔가를 맞춰서 다닌다고 생각을 하니 스트레스가 장난이 아니더군요..ㅎㅎ
어랍쇼 2018.01.19 17:42  
헐.... 장비 완전 대박이네요..
간촐이라니...이걸..다 가지고 다니시는 거예요????
역시 좋은 사진은 그냥 얻어지는게 아니였군요..
멋진 사진 또 기대해 보겠습니다!!
쏭추몽킁 2018.01.20 13:20  
전문가들 쓰시는 값 비싼 장비들은 아닙니다..ㅎㅎ
저는 항상 장기로 다니다 보니 성능 보다는 무게와 부피에 중점을 둬서 꾸리고 다닙니다 
큰 삼각대는 잘 안가지고 다니는데 이번엔 아들이랑 사진 남길려고 일부러 들고 가네요...^^

가져가긴 다 가져 가는데 일부는 숙소에 남겨두고 그날 쓸것만 들고 다닙니다
안 그럼 힘들어 못 다녀오..ㅎㅎ
타이거지 2018.01.19 18:10  
거지가  드릴  말씀을,
어랍쇼?
케케케!
장난하세요?  ㅜㅜ  단촐.  헉!
두시간  반동안  점검하셨지여?  ㅋ.
파워풀하시고,강열한  쏭추몽킁님의  얼굴이
떠오릅니다.
묻고답하기보다...
묻고밥하기...
오타가  빚어낸  기똥찬  카테고리^^.
부자가  함께하는  여행..
부럽습니다...
행복하시길...
쏭추몽킁 2018.01.20 13:23  
글 수정을 할려니 이 게시판은 수정이 안된다고 또 뜨는군요..ㅜ
타이거지님은 아직 라오스에 계시는가요..
돌킬님과 더불어 태사랑 최장기 여행객이십니다..^^
웨어투 2018.01.19 18:58  
흐..저 프린터까지....
저거도 꽤 무게 나가던데....
아주 제대로 된 여행을 즐기실 듯 합니다.
잘 다녀오세요~
쏭추몽킁 2018.01.20 13:26  
사람들과 친해지는데는 프린트한 사진 만한게 없더군요..ㅎㅎ
예전엔 후지서 나온 mp300이란 프린터를 들고 다녔습니다
이젠 단종이 되서 위에 걸로 들고 다니네요..^^
돌이킬수없어요 2018.01.19 19:39  
두시간반님도 저랑 비슷하시네요.
호텔예약 하면 끔찍해 하는~
한달이라?
일몰은 푸싸라오가... 최고인것 같아요.
제가 본것 중에서요^♡^
쏭추몽킁 2018.01.20 13:30  
워낙에 얽메이는걸 병적으로 싫어해서
아직도 나이 값 못 하고 떠돌아 다니고 있습니다..ㅎㅎ
저도 얼른 출발해서 동남아의 일몰을 맘껏 즐겨보고 싶습니다
맥주 한 캔 마시면서요...^^
적도 2018.01.19 19:55  
장비 만으로도 대단한 준비가 필요하단 생각이 듭니다.
좋은 작품 많이 올려주세요^^
쏭추몽킁 2018.01.20 13:33  
저것만 챙기면 다른건 거의 다 현지조달입니다
혹시몰라 깔끔한 세미정장만 들고 다니는데 불러주는 곳이 없군요..ㅎㅎ
이젠 일상이 되다시피 했는데 아직도 출국전의 밤은 설레이기만 하네요..^^
제물포정 2018.01.19 20:16  
저도 묻고밥하기 때문에 한참을 웃었네요 의도된 오타신가... 수정하지 마세요 ㅎㅎㅎ
 건반으로 보이는건 악기인지, 카메라 장비인지 ,어느게 프린터인지 사진문외한에겐 하나도 모르겠네요
부자가 함게하는여행 멋지십니다  아드님이 훌륭한 보조작가겸 포터 역할을 훌륭하게 해줄듯 하네요  좋은작품 기대합니다^^
쏭추몽킁 2018.01.20 13:36  
몇년간 쓰던 키보드가 고장이 나서
얼마전 새걸로 바꿨는데 이게 크기가 틀려서 그런가 오타가 여간 많이 나는게 아니네요..ㅜㅜ
사진에 보이는 조그만 새끼 건반은 심심할 때 손가락 운동으로 들고 다니고 있습니다..^^
아들넘 가서 사고나 안 치면 좋겠습니다..ㅎ
울산울주 2018.01.19 21:11  
그렇죠...

그냥 멋진 사진이 나오는 게 아니죠
대단하십니다
쏭추몽킁 2018.01.20 13:39  
예전에 비하면 장비들을 많이 간소화 한겁니다..
쓸데없이 욕심만 앞서서 바리바리 챙겨서 들고 다니다
몸이 먼저 아작이 난 적이 한두번이 아니어서
과감하게 뺄거 빼고 줄일거 줄이고 해서 요렣게 맞추었습니다..^^
푸켓알라뷰 2018.01.20 11:32  
저도 3월5일 출발이에요 2주정도 있다 오려구요~
숙소도 결정해 놓아서 결제만 하면 준비 끝이라 저는 뭐 할것도 없는데..
쏭추몽킁님은 많으시겠어요 하나하나 준비하시면서 얼마나 설레일지 저까지 기분좋아지네요.
람쁘뜨리 로드에서 매일 백파이퍼 먹고 있는 나이있는 커플들이 저희니깐 꼭 인사해주세요.
쏭추몽킁 2018.01.20 13:45  
푸켓알라뷰님도 방콕으로 출국이시군요 축하 드립니다..^^
역시나 전 어디 예약하고 다니는 체질이 아닌가 봐요
그것 때문에 한동안 골머리를 앓았었는데 다 취소하고 나니 날아갈듯 홀가분 합니다..ㅎㅎ
람부드리 길에서 두분이서 로이파이퍼 드시다 머리 긴 50대 아저씨와 잘 생긴(?) 20대 총각이 지나가면 저희입니다
모른 척 하기 없기예요...ㅎㅎ
좋을시구 2018.01.20 17:18  
즐거운 여행되세요.
태국은처음이라 2018.01.21 14:06  
안전하고 즐거운여행되세요~~~
여행사랑해라 2018.01.22 17:53  
대단하세요~저걸 어찌다 챙기시구! 멋진사진과 멋진여행 되세요~^^
리들러 2018.01.22 20:42  
와우..여행에 딸린 식구들이 어마어마하네요..
사진기와 태블릿보다도.. 키보드가 정말 눈에 띄네요 ㅎ
여행자sal 2018.01.25 14:46  
와... 여행은 장비빨이죠 저는 장비 살 여력이 안되서 갑자기 여행이 망설여지네요...헉
이주영0701 2018.02.02 18:44  
와 대단하십니다 저도 저런장비들이 있으면 너무 좋겟네요.ㅎㅎ 여행 즐겁게 다녀오시길 바라겠습니다.
맛쟁이 2018.02.03 00:23  
간촐한데... 갑자기 저 미니키보드는 뭘까요... 삘받으심 노을바라보며 라이브 연주?
여수다 2018.02.19 22:24  
장비가 후덜덜하네요~
제목