고민입니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민입니다..

본자언니 19 432
제가 다니는 회사에서 작년 우수사원으로 뽑혀 해외여행을 보내주기로 햇습니다..

총 6명...2명은 기혼자..나머지 4명은 미혼...기혼자 분들이 미혼자들을 생각해서 따로 잼나게 자유 갔다 오라고 하더라구요(기혼자들은 4인가족2팀)...올해초 이래저래 우찌해서 계획을 마쳤는데 갑자기 펑크가...회사서 지금 가지 마라고...

그러다 뜬금없이 11월에 갔다 오라네용..금액은 1인당 75미만..기혼자들은 가족과함께 패키지 가신다고..
우리 미혼자들은 다시 자유를 짜는데 한명이 패키지로 가고 싶다고..추가비용이 부담되서...머 사실 75로
자유를 다녀올순 없잖아요...비행기, 먹고, 자고, 이동하고, 입장하고...개인비용이 25~30정도 잡았는데..

사실 처음 자유 계획 짤때 한명이라도 부담되면 그냥 패키지로 다 같이 가는걸로 합의 햇었거든요..그래서 얘기나오자 마자 패키지로 가기로 그냥 결정 했답니다..그런데 패키지도 저보고 알아 보라고 하네요..

자유일정이 좀 있는걸로...답답합니다..아무리 찾아봐도...패키지에서 자유란...모**어에서 찾기는 찾았는데
파타야에서 반일 또는 전일인데...전일은 아침먹고 저녁먹기전까지라...

그냥 모르겠다고 할려구요...전 이번에 여행가면 입닫고, 눈막고, 귀닫고 할렵니다..ㅎㅎ 제 인생의 첫 패키지 여행이 되겠어요...ㅠ.ㅠ 태국가니 좋기는 하지만...ㅎㅎ

방콕만 가는 패키지는 왜 없을까요?? 쇼핑이 안되는가??ㅎㅎ 혹시 방콕만 하는 패키지 있음 갈 켜주세요~
19 Comments
호루스 2013.10.16 20:54  
방콕만 가는 패키지라면 에어텔 상품을 패키지라고 우겨보면 안될까요?
본자언니 2013.10.16 21:33  
ㅎㅎㅎ 시내버스가 투어용 버스, 수상버스가 투어용 수상 택시~ 이동도 이동이고..비용도 드니..11월에 75만원...어렵죵...ㅠ.ㅠ
공심채 2013.10.16 21:53  
진에어로 11월 예약하시면 증편기념 특별가 텍스포함 38만원 + 숙소 1600밧 수준 2인 1실 4박이면 인당 12만원이고 합하면 인당 50만원이네요. 남은 25만원을 5일로 나누면 하루에 인당 5만원. 하루에 인당 1천 400밧꼴인데 그 정도면 돌아다니고 식사하는데는 문제없을 것 같은데요? 현지 여행사를 통해 반일이나 전일 투어 한 두개 집어 넣어도 되고.. 맛사지 같은 건 옵션이니 각자 계산하라 그러고...
본자언니 2013.10.16 22:14  
부산출발이란게 함정이죠..ㅎㅎ
민베드로 2013.10.16 21:57  
좋은 회사 다니시네요^~^
회사에서 휴가주고 75만원 지원해주면
제 생각엔 본인이 조금 더 부담해서 편하게
여행하는게 맞지 않나 생각합니다.

4명중 1명이 금액부담으로 패키지를 원한다면
3명의 대세에 따라야 하는게 맞는게 아니지^~^

이렇게 얘기해 보세요.
방콕,파타야 패키지 가셔도 75만원 더 듭니다.
저렴한 패키지 가시면 가서 해야하는 옵션 부담이 되는데
안할 수도 없고 스트레스도 많지요.
쇼핑 강요도 있구요.

자유여행으로 100만원정도면
3박 5일에서 4박 6일 편하게 여행 하실 수 있으실텐데요.

아시겠지만 4명이면 시내이동시 택시타기도 좋고
식당에서 밥먹어도 다양하고 저렴하게 먹을 수 있구요.

우선은 일정이 자유로우니 하고 싶은거 할 수 있구요.

제 생각으로는 회사 지원이 75만원이라고
그 금액으로 모든걸 해결하려는건^~^;
아마도 항공권+숙박 정도 지원 금액으로
생각하면 좋을거 같은데요~
본자언니 2013.10.16 22:17  
월래 그렇게 하기로 했는데 부담된다고 하니..그리고 매년 패키지로만 보냈었거든요...
요본에 제가 뽑혀서 자유 얘기가 나왔는데...한명이라도 부담되면 그냥 패키지로...
패키지 가도 돈은 써야 하는데..25~30 추가된다고 하니..부담된다고 하니..
내가 이득보는것도 아닌데 괜히 나서서 이래라 저래라 하다가 말듣기가 겁이나네용..ㅎㅎ
민베드로 2013.10.16 22:51  
패키지로 가도 2~30만원 추가금액을 들텐데..아쉽네요.
자유여행 가시다가 패키지라..
패키지도 장점이 있으니..보내준다는데 기분좋게 다녀오세요^-^
본자언니 2013.10.16 23:11  
오랜만이에요 베드로님~ㅎㅎ
패키지...그냥 아프다고 하고 호텔에만 잇을면 안될까요??ㅠ.ㅠ
Robbine 2013.10.16 22:18  
음.. 기혼자에게는 가족여행비를 지급해주고 미혼자는 일인 비용 75만원 이렇게 지급해주는건가요? 기혼자는 일을 네 배로 잘했나봐요?
본자언니 2013.10.16 23:09  
아뇨아뇨~ 기혼자의 가족들은 개인부담..ㅎㅎㅎ
소머리국밥 2013.10.16 22:32  
지금 당장 결혼 하세요
죄송합니다
패키지는 잘 모르지만, 방콕 패키지가 정말 없나요? 신기하네요
다수결을 따르는게 맞는건데...
민베드로님 말씀처럼 4명이면 돈 아끼기 정말 좋은 숫자입니다만,, 저는 딱히 뭐라 드릴 말씀이 없네요
좋은 여행 하세요
본자언니 2013.10.16 23:10  
방콕만 딱 하는 패키지는 없어요..ㅎㅎ 지금 머리 싸메고 일정을 짜 봤는데..
1인당 15만원 개인돈 내면 되는걸로..물론...마사지, 간식, 유흥비는 개인이 내야 하구용..
다시 얘기 해봐야 겠어요..패키지도 최소한 옵션과 팁을 합해보니 15만원 이상이더라구요..
이걸로 마지막 설득을...
호루스 2013.10.17 16:12  
음...우수사원 뽑혔다는데 칭찬해주는 사람 하나도 없이 죄다 패키지에만 고민을....

본자언니님 우수사원 축하하고...승진도 얼렁얼렁 되시길...^^
본자언니 2013.10.17 19:38  
감솨합니당~^^님이. 첨이에요ㅜ.ㅜ.
트래블라이프 2013.10.19 00:41  
일단 사후처리협상은 어찌 될지는 알 수 없지만 본자언니님의
회사로 이직을 하고 싶어지네요(부산)ㅎ;;...
본자언니 2013.10.19 08:40  
ㅎㅎㅎ 전 말리고 싶습니다~ㅋ

참!! 결론은 다시 자유로 가기로 햇습니다..줄이고 줄여 1인당 15만원에 제가 모시기로 햇습니다....제주항공+밀레니엄힐튼3박은 회사서...그외 점심,저녁, 교통비, 입장료등을 15만원에 모시기로 했습니다...ㅠ.ㅠ 계획짜기가 넘 힘들어요..ㅎㅎ
트래블라이프 2013.10.20 19:27  
제주항공 방콕에서 만난 여행자분들과 블로그및 기타 등등의 공간에서
좌석 좁다고 늘 언급되던데 부디 다리 저리는 일 없으시길 바랍니다;;..
방콕행 제주항공을 이용해보려고 에어부산으로 예행연습을 해보았는데
도저히 안되겠더군요;;..깔끔하게 포기하구 이번에도 타이항공으로;;.
아무튼 다리 찌릿 전기 조심하시구요ㅎ;..짧지만 알차게 다녀오시길..
본자언니 2013.10.20 20:25  
ㅎㅎㅎ 빨리가서 비상구석 타야죵ㅎ
트래블라이프 2013.10.20 20:46  
비상구석..널찍해서 좋기는 하지만 앞이 딱 트여 있으니 뭔가 잡아주는게
없어서 횡한 느낌이기도 합니다ㅎ;..
비상구석 딱 한번 경험했는데 그 뒤로는 절대 않지 않아요ㅎ;..
밥 먹을때는 좋더군요ㅎ;..
제목