태국에서 한국으로 입국시

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국으로 입국시

alexoh 6 510
한국에서 외국으로 출국시에는 기내에 액체류가 반입이 안됩니다 그러나 태국에서는 액체류 반입에 제한이 없었읍니다 맥주고 쌩솜이고 비행기 타기전 지루하니까 맥주나 먹다 남은 양주 가지고 들어 갈수 있고 비행기에도 가지고 탈수 있읍니다
6 Comments
월야광랑 2007.04.19 19:22  
  제가 올 때는 (4월 10일) 게이트 바로 앞에서 하는 보안 검색에서는 액체류 있냐고 물어 보던데요... :-)
곰돌이 2007.04.19 19:39  
  규정과, 그 규정을 시행하는 사람이 문제지요^^
잠자는 아이 들쳐멘 상태에서, 깐깐한 사람을 만났습니다...
피곤하고, 힘들어 빨리 비행기에 들어가고 싶은데, 이리저리 꼬투리 잡으며 조사하더군요... 욕 나올 뻔 했습니다. [[으에]] 그 사람도 내 인상이 안 좋은 걸 보고, 서로 인상 구기고 있고^^
티티도그 2007.04.19 20:23  
  생긴게 얼부리하게 생겨서 그런지 다니면서 별 터치를 받은 적이 없는데... 이번 17일날 수완나에서 하이네켄 빅켄 55받짜리 무심코 비니루에 담아 들어가 기내에서 마셨는데 덕분에 깊은 잠으로  귀국... 참,
놋부가방에 넣은 콧털가위는 꼭 꺼내보라고 하더군요.
꺼내서 콧털 깍는 시늉하면 그냥 통과 시키데요.
참고로 끝이 뭉툭한 콧털가위가 좋습니다. 100받
chilly 2007.04.20 07:34  
  전 대부분 모자를 쓰고 검색대에 올라서는데요
우리나라나 해외에서나 모자 벗으라고 하면
머리스타일 망쳐서 벗기 싫다고 하면 어디에서나
별 말안하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.04.22 14:52  
  몰래,월남고추,한봉지 들고왔었는데...어찌나,심장이 뛰던지~ㅋㅋㅋ
gogo방콕 2007.04.22 23:15  
  스릴을 제데로 느끼셨군여 ....
제목