태국친구에게 휴대전화하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구에게 휴대전화하기

그라목손 12 513
태국여행을 갔다왔는데 친구를 사겼어요 그친구에게서 휴대폰번호를 받았는데 전화를 해줘야하는데번호는 085-***-****인데요 어떻게ㅜ하는지몰라요
글구 전화통화 싸게하는방법도 알구싶구요
12 Comments
soodong 2006.11.15 12:17  
  skype 요걸로 하세요... 1분에 120원정도? 전 자주 이용해요.
디노라네 2006.11.15 12:39  
  001-6685-***-****
psc 2006.11.15 16:35  
  0026685```````` 혹은 007006685........로
그라목손 2006.11.15 18:47  
  soodong님 완전초보여서 그런데 skype로 한다는게
어떻게하는지 몰라서요
글구 받는친구는 요금을 내지않는건가요
커이학짜오 2006.11.15 18:57  
  001이나 002..웬만하면 하지 마세요...진짜 비싸요...
여기저기 싼데 알아봐서
해외전화 연결번호(001,002등등)+국가번호(66)그리고 0을 뺀 나머지 번호를 누르시면 됩니다.
글구 받는 사람은 요금 안냅니다.
쿠모모 2006.11.15 19:05  
  제가 첨에 자주 버벅거렸는데요...
정체모를 0668 이런게 붙었드라고요..
그 4자리 번호 빼시구요
001을 쓴다그러면
011+66(태국국가번호)+ ***-****(핸펀번호) 누르시면돼여...전 항상 이렇게 해서 걸거든요..
psc 2006.11.15 21:12  
  ㅋㅋ 쿠모모님 0668은 정체모를 번호가 아니궁
말씀하신것처럼 66은 국가번호 8은 변경핸드폰번호앞에 붙는 번호입니다 예전에 017 1718787이었다면 요즘은 0818 1718787이거든요
쿠모모 2006.11.15 23:53  
  아...ㅎ그렇군요^^;;제가 몰랐네요~
근데 전 안붙여도 걸리더라구요^^;ㅎ
학생수첩 2006.11.16 01:00  
  sk 텔레콤 이라면 00700-66-4(휴대폰 앞번호가 04일 경우)-0000000
하면 됩니다.
sk텔레콤인데 001 썼더니 국제통화 요금만 따로 입금시켜야 하고 영 불편하더라구요.
뭐 자주 통화 할거면 카드 사서 쓰는게 싸고 좋을거란 얘기 들었습니다.
해와달과별 2006.11.16 05:10  
  스카잎 쓰시기 힘드시면 국제전화카드 사셔서 비밀번호 치시고 들어가서통화하시는 게 젤쌉니다
카드사는 요령은 네이버에 한번 알아보시면 여러개 나와잇구여 원하시면 제가 아는 번호 알려드릴수도 잇습니다`^^
아부지 2006.11.17 04:02  
  국제전화는 정말 카드가 싸지염..국제전화카드..
태국은 전화비가 미국이나 중국,일본등에 비해서 느무 비싸서리..ㅠ.ㅜ
근데 국제전화카드를 사서 쓸때의 문제점은 회선을 다른사람들이 다 이용중이면 안걸린다는겁니다. --;;
인내심을 가지고 몇번 도전해야한다는..ㅎㅎ
소리가 한템포 늦게 들리거나 지지직 거릴때 있는데..
그래도 싼가격대비 괜찮습니다. ^^;
부산아찌 2006.11.17 12:47  
  카드를 충전해서 사용하는 것이 있습니다. 한국에서 태국으로 거는 경우에 분당 2~30원이면 걸 수 있습니다.
인터넷에 국제전화카드라고 치시면 저렴한 가격의 카드를 구입할 수 있습니다.
단, 일단 그 회사 회선에 접속해서 핀코드를 입력해야하는 귀찮은 절차가 있지만 001,002보다 훨씬 싼 가격이니까 이정도 귀찮음쯤 참아야 겠지요^^
제목