로밍폰의 위력 상상외네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

로밍폰의 위력 상상외네요

AK 3 512
안녕하세요. 꾸벅~

오늘 오후3시쯤 씨엠립에 들어왔습니다.

한국에서 자동로밍을 해가지고 왔는데, 설명서에는 방콕시내 만 된다고

되어있는데요, 그리고 파타야, 아유타야

아란까지 오면서 유심히 지켜본 결과, 뽀이뺏 국경에서 자동차로 20분

달리는 위치까지 안테나 섭니다.

달리는 택시안에서 한국으로 전화 한통 때렸는데, 기분이 좀 묘하네요.

요금이 비싼 관계로, 1분만 통화하고 끊었지만 참 쓸만 했습니다.

자동차로 20분 이상 달리면 안테나 서서히 죽어서 안터집니다.

하지만 시계는 현지시간으로 맞구요.

근데, 방콕에서 뽀이뺏구경까지 거리를 남쪽으로 환산했을경우

후아힌 이상 되는 거리 인가요?

그렇다면 후아힌 이상 남쪽으로 내려가도 될거 같은데..

제가 캄보디아에서 3일후에 나가서 방콕에서 치앙마이 올라가는데

어느지역까지 안테나 서는지 확인 후, 다시 올리겠습니다.

남쪽또한 어느지역까지 커버가 되는지 확인해 보겠습니다.

그리고 문자 받는건 되요.. 비록 보내는건 안되지만요.

그런데 인터넷카페 가서 인터넷으로 친구한테 문자 보내고, 친구는

제 핸폰으로 문자 보내고, 서로 커뮤니케이션 죽여 주네요..

태국에서 문자 받으니, 좀 새롭네요.

그리고 씨엠립에서 인터넷폰이 회선이 별로 안좋은 것 같아요.

전화 접속이 제대로 안되네요.

한국에 전화 할려다 못했습니다.....

그럼 또 글 올리겠습니다.

3 Comments
마프라오 2003.12.14 23:15  
  로밍받은거 후아힌에서도 잘 되던데...태국전역에서 다 되는거 아닙니까?
AK 2003.12.15 15:01  
  태국전역에서 다 되는지는 아직 확인을 안해봐서 몰르겠구요 <br>
로밍센타에서 말하는 걸로는 치앙마이나 푸켓에서는 <br>
전파가 안갈거라고 말하더라구요. <br>
이번에 한번 확일해 볼려구요.
지영 2003.12.16 20:07  
  꼬따오오지에서도 펑펑 터지두만요^^  치앙라이도...가지고 댕겨본 결과 피피빼곤 왠만하믄 다 되는듯합니다^^;;
제목