한국에서 태국드라마 볼 수 있는 방법이 없을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서 태국드라마 볼 수 있는 방법이 없을까요?

min09 4 405
태국여행주에 우연히 태국드라마를 보게되었는데,,
물론 못알아듣지만 그냥 감으로 봤는데,
재미있더라구요.
혹시 드라마 제목 아시는분?
한 남자가 나오는데, 두여자 사이에서 갈팡질팡한는 드라마,
한남자, 두여자, 둘중한여자의 친구랑 같은 집에서 살고 있고, 한명은 좀 통통하고 착하게 생기고 한여자는 여우같이 생기고,
이런 드라마인데,,
혹 아시는분 계시나요?
그리고 한국에서 볼 수 있는 방법이 있을까요?
다운 받으려서 검색해봤는데, 태국드라마는 뜨지 않더라구요.ㅠ
4 Comments
디어디어 2011.09.18 16:17  
마치 한국에서의 부자집 완고한 시어머니와 가진것없는 며느리..
갈팡질팡하는 아들,남편이 나오는 스토리처럼
두여자가 있는데 한여자는 한분에 봐도 착하고, 한여자는 나쁜역활에
남자는 착한여자를 맘에는 두고 있지만 나쁜여자한테 휘들리는 내용의
태국 드라마는 일년에도 수십편씩 나오는 ㅋ 대표적인 스토리라..
제목을 추측하기 힘드네요..
한국에 있는 태국사람들은 유투브 통해서 봅니다.
정규방송을 보여주는곳도 있는데, 자주 끊기고 연결이 안될때가 많습니다.
제목을 잘 모르시면 thai drama 부터 검색해 나가시면 찾아보실수도 있겠네요.
떤니 2011.09.18 22:18  
채널이 3번인지 5번인지 7번인지 mcot 인지 pbs인지.. b인지..부터..

채널당 1주일에 방영되는 드라마가 수십편입니다.

태국도 드라마 왕국이라 할수 있습니다.

각 방송사 홈페이지를 차근차근 검색해보세요. 대충 인물의 생김새는 기억해야겠죠?
cmuzzang 2011.09.19 01:06  
아마도. 미야땡. 이란 드라마를 말 씀히시는것 같은데.... 유트브 한번 검색해보시져.
파타야꽝 2011.09.23 17:50  
ㅎㅎ 한아시아로 보면 됩니다.
태국 한아시아 검색해보세요.
제목