혹시 이 노래 제목 아시는 분?!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 이 노래 제목 아시는 분?!

페르시아 8 300
안녕하세요.

지난 8월 중순에 8일간의 여행을 마무리하고
한국에 돌아 오자마자 오라오라병 걸리기 직전의 여인네입니다..ㅋ
태국 친구와 함께 로컬 클럽에 갔다가 들은 노래 인데요..
노래 제목이 너무 궁금한데 친구에게 묻기전에
혹시 아시는 분 있을까 해서 조심스레 글 남깁니다...ㅋㅋ
실은.. 노래 가사를 아예 모르거든요.... ㅠ_ㅠ 멜로디만 대충아는데..
여기서 흥얼거릴 수가 없군요..ㅋ
태국어인지라 유일하게 알아 들을 수 있는 단어는 러빙유였습니다만..ㅋ
엄청 신나는 노래 였는데.. 가사 중에 러빙유 엄청 많이 들어간 노래...
혹시.. 들어보신 분?? 혹은 제목 아시는 분??
그때 당시에 있던 태국 친구는 아마도 Crescendo 의 노래일 것이라고..
추측을 해주었으나..ㅋ 문제는 이 가수의 노래를 어디서 찾느냐!!!!
뭐.. 희망 없지만.. 혹시나 해서 글 남겨봐요..ㅋ
그리고 도대체 태국 노래들은 어디서 다운 받을 수 있는거죠?
멜론에 찾아봐도.. 안나오네요..ㅠ_ㅠ

혹시 아시는 분 있으시면.... 댓글 좀 부탁드려요!!ㅋ ^-^
8 Comments
태국은처음 2011.09.06 00:18  
제가 아는 태국 노래는 이 노래 밖에 없는데...이거라도 들으세요...ㅠㅠ
http://www.youtube.com/watch?v=yH1qvsEz81Y
페르시아 2011.09.06 09:21  
이 노래도 찾고 있었는데.. 이 노래는 가사도 제목도 몰라서
정말 요청 드리기가 난해했는데 감사합니다...ㅋ
근데 유명한 노래인가봐요..ㅎㅎ
로컬클럽에서는 좀더 빠른 템포로 들었어서 이노래가 맞는지 긴가민가했는데
듣다보니 맞군요 ㅎㅎ
청년간호사 2011.09.06 23:10  
태국의 국민가수 ' 버드 ' 의 최근 앨범에 수록 된 곡 중 한곡 입니다

이 노래 말고도 라오 마 씽 이라는 노래와

유 콘디여우 라는 노래가 지금도 인기 있지요
페르시아 2011.09.07 00:02  
혹시 원어로 제목 좀 알 수 있을까요??
그리고 음악 다운 받을 수 있는 사이트 있으면 좀 알려주세요 ^^
멜론이나 이런데 찾아봐도 다운이 안되더라구요 ㅠ
청년간호사 2011.09.07 08:27  
อยู่คนเดียว 유 콘 디여우

Too Much So Much Very Much

เรามา Sing 라오 마 싱

เบิร์ด ธงไชย < 버드 통차이 이거로 검색하시면 됩니다

영어로는 bird thongchai  검색하시면 되구요

다운로드는 4shared.com 에서 하시면 될듯 하네요
페르시아 2011.09.07 13:34  
으아~ 감사합니다 +_+
이제 퇴근 후에 밤마다 음악 어디서 찾아야하나 헤매지 않아도 될꺼 같아요~
달이차오른다 2011.09.06 05:44  
저도 딱 윗님 같이 생각했는데 저도 저 노래가 유일,,,
케이토 2011.09.06 05:51  
저도 댓글 보기 전에 위에 두분처럼 생각하고 있었는데...
제목