'로티 보이'를 보니까

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'로티 보이'를 보니까

메콩강 5 461
랑캄행을 지나가는데 조그만 가게에서 무언가를 살려고 줄을 서 있었습니다.

간판이 '로티 보이'이고 한 개에 20 밧 하는 빵을 팔고 있었습니다.

무슨 빵이길래 줄을 서서 사는가 저도 한 개를 사서 먹어보았습니다.

우리 국민학교 때 공짜로 나누어주던 강냉이빵 모양인데 맛은 고소합니다.

그런데 이 장면을 보니까 갑자기 고려대 앞 '영철 버거'가 생각납니다.

랑캄행 대학가에서 태국인 입맛에 맞춘 영철 버거를 판다면 어떨까.

영철 버거가 어떻게 성공했는지 조선일보 읽어보시고 관심을 갖아보세요.
5 Comments
떵히 2006.05.19 18:39  
  로티 보이는 아무래도 싸이암에 있는게 대박 같습니다 전에 영어학원 영수증 문제 때문에 밤 7시경에 지나는데 한 100미터 정도 쭉 줄을 섰던 것 같네요..
교민잡지 보니 로티보이의 출처는 인도네시아인가 말레이시아 인걸로 기억되고요
암튼 빵 하나로 대박... 부럽다는 생각뿐 ^^...
혹 메콩강님 람캄행 사시나요? 전 43/1에 삽니다 ^^
키키68 2006.05.19 19:47  
  한달전만 해도 실롬의 로티보이는 줄이 30-40미터씩 서 있던데...
요즘은 4-5명만 있던데요. 근처에 하나 더생겨서 그런것치고는 지나치게 사람이 많이 줄었습니다.
아싸 타일랜드 2006.05.20 00:25  
  태국 TV와 신문에 콜레스토롤이 많이 함유됐대나 어쩠데나 하는 애기가 나와서 그렇게됐대요....
못된바보 2006.05.20 02:41  
  4개 100밧인뎅... 가격 내렸나요??
도시기 2006.05.21 06:46  
  솔직히 맥도날드 햄버거에 콜레스테롤이 많겠습니까? 로띠보이 빵에 콜레스테롤이 많겠습니까? 귀가 너무 얇아요 태국인들..덕분에 나도 첨으로 로띠보이 맛을 봤지만..^^ 떵히님 43/1이면 타운인타운에 사시나보네요. 전 22번가 삽니다.
제목