푸켓이나 사무이 섬에서 제트스키 타실때 각별히 주의를 ~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓이나 사무이 섬에서 제트스키 타실때 각별히 주의를 ~~

솜킷 1 205

태국 남부 푸켓에서 제트 스키 렌트업자가 "빌려준 제트스키가 망가졌다고 외국인 여행자에게 수리비 4만 바트를 요구하고 소총을 들이댄 것으로 밝혀졌다. 일부 상황을 촬영한 동영상이 인터넷상에 공개되어 태국 경찰이 10일 이 태국인 남자를 체포했다.

푸켓에서는 제트 스키 고장으로 외국인 여행자가 큰 "수리비"를 요구받는 문제가 잇따라, 주 태국 호주 대사관 등이 현청에 불만을 제기했다. 피해자들은 서양 사람이 많지만, 일본인, 중국인도 이러한 경우에 말려든 사례도 보고되고 있다.

푸켓과 사무이 섬 등 태국 남부는 태국 관광 산업의 거점으로서 많은 외화를 벌어 왔지만, 해변을 보러 밀려드는 외국인 여행자에 의존을 계속한 결과, 태국의 다른 지역에 비해 숙박비, 이동비용 등이 매우 비싸게 됐다. 수질 악화 및 해변의 대혼잡, 그리고 돌아다니는 제트 스키로 인하여 수영이 위험하다는 해변도 늘고 있다.

* newsclip.be 일본어판 9월 11일자

1 Comments
초코맨 2009.09.11 19:14  

저도 파타야 에서 한번 당했죠...   4만밧,  액수도 똑같네요...   우리는 3명이였고  저쪽은 10명 여기저기서 모이더군요~  둘러쌈을 당하니  무서워요~~

그래도 폴리스 부르고 어쩌고 3시간 실갱이해서 5천밧 주고 끝냈던 씁쓸한 추억이 있네요~

제목