타이항공 취소되신 분들, 환불은 다 받으셨는지 궁금합니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 취소되신 분들, 환불은 다 받으셨는지 궁금합니다..

jacobsdream 2 717

타이항공이 결국 파산 보호 신청에 들어갈 거라는군요. 

그런데 문제는 미리 항공권 예약한 고객들에게 취소가 되었는데도 불구하고 환불처리를 할 여력이 없다고 합니다.

실제로는 이때문에 어느 태국인은 타이항공에서 환불처리를 2개월 넘도록 못받고 있다고 페이스북에 불만을 토로하기 까지..

저도 한때 한국에서 태국으로 들어올때, 태국에서 국내선 타고 이동시에 제일 많이 이용했던 비행기가 타이항공인데, 어쩌다가 이래 되었을까요..

혹시 TG로 항공티켓 예매하셨다가, 아직 환불조치 못받으신 분들의 걱정이 말이 아니실것 같습니다. 잘 해결 되어야 할텐데요

저도 갠적으로 얼마전에 에어 아시아 티켓 단항으로 취소된거 언제 환불되나 하염없이 기다리는건 매한가지지만 말입니다  ㅜㅜ
큰 항공사들인 만큼 언젠간 해줄거라는 기다림으로..

모두 즐거운 주말 보내세요 ^^
2 Comments
저녁놀에나비한마리 2020.05.30 03:28  
저도  취소한지 3개월 되어가는데 아직 환불 못받았어요. 인터파크에 나온게 약간 저렴해서 그걸로 예약했다가 코로나로 인한 비행스케쥴 변경으로 취소했는데..인터파크측에 연락해봐도 "순차적으로 환불 되겠죠"..라는 말만 앵무새처럼 되풀이하네요. 지네들은 커미션만 먹고 입 닦으면 끝이라는 말이죠...
jacobsdream 2020.05.30 17:26  
헐 .. 그렇군요. 아무쪼록 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
제목