미드 워킹데드 보시는분 있으신가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미드 워킹데드 보시는분 있으신가요?

루나tic 17 616
워킹데드 1시즌.. 그 참신함은 정말..

병원에서 눈뜨니 사람은 아무도 없고 모든게 정지 되어있고 그 적막함, 황량함..

그래서 1시즌 1편을 제일 좋아한다죠~^^

예전에는 뱀파이어, 좀비물, 늑대인간 이런거 되게 좋아했었는데..

갈수록 피튀기고 잔인한거 싫어서 공포물도 거의 안보게 되는데..

이것만큼은 유독 챙겨서 보게 되더라구요.

좀비도 좀비지만 살아남은 인간들의 그 처절함이란...

근데 시즌이 더해질수록 식상해지는거 같아요.ㅠㅠ

뭐든 1편만한게 없는건지...

그 뒤로 꼬박꼬박챙겨보고는 있지만 아쉬운건 어쩔수 없는..

미국이 워낙크고 방송사가 많아서 그런가 장르 다양하게 나오는건 참 좋은거 같아요~ㅎㅎ

17 Comments
뮤즈 2013.10.22 15:44  
루나님 취향이 좀 독특하시군요
여자분들은 그런거 보통 잘 안좋아하자나요
(내숭떠는라 무서워하는척 하면서 남자품에 안기는 찬스로 삼는 여자들도 있긴 있지만..ㅋㅋㅋ)

하긴 아직 생후 400개월도 안된 어린분이니까 그럴수 있겠다 싶긴 하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
루나tic 2013.10.22 15:51  
제가 아직 어리긴하죠~..ㅋㅋㅋ80살을 평균수명으로 봐도 아직 반도 못살았는데~ㅋㅋㅋ 그래도 사람이 사람을 죽여 피가 낭자한~ 그런류를 못봄니다. 자체 필터링~ㅋㅋㅋ 화이보면서도 나름 시껍한...ㅋㅋㅋ
헬로키티짱 2013.10.22 17:00  
저도 여잔데도 좀비물 조아해용^^좀비물은 나오면 거의다보죠^^
디아맨 2013.10.22 16:57  
루나님 여행기 오늘 에서야 읽엇는대,,, 워킹데드 시즌 4도;;; 다운 받아 놓고,, 잠깐 보다,,
왠지 모르게 기다린게 아까워서, 좀 나중에 보기로 햇어요.
전 공포 싫어해서,, 원래 안보는대,, 하도 잼나다고 해서.. 시즌.1.2는 볼륨 줄이고 봣어요..
시즌 3부터는 면역이되서,. 이제 좀비가 사람보다 들무섭네요^^
루나tic 2013.10.22 17:16  
엇~ 저도 1편 다운받아놓고 몇일있다가 봤는데...ㅎㅎㅎ 시즌끝나면 한꺼번에 받아서 몰아보고 싶은 마음도 있는데... 그건 또 성격이 급해서 안되는..ㅋㅋㅋ 그리고 저도 그런거 같아요.. 갈수록 좀비보다 사람이..ㅠㅠ
motu 2013.10.22 17:03  
지금 시즌4 에피소드 2 보는중.... ^^
루나tic 2013.10.22 17:18  
저도 곧 볼꺼예요~ 자막을 기다려야해서..ㅋㅋㅋ;;; 언제쯤 자막없이 볼수 있을지..ㅎㅎ
디아맨 2013.10.22 17:57  
음 구글 가면요 워킹데드시즌 4 토렌트 블로그에 첨부 잇는거 잇어요;; 전 거기서 .1.2 편 받음
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ms4byun&logNo=60202118469 여기네요
1.2편 다 자막 잇어요
세일러 2013.10.22 18:10  
1시즌을 재밌게 봤습니다만, 시즌2부터는 그렇게 열심히 보게 되질 않더라구요...
이제는 솔직히 별로 궁금하지 않아서 안보고 있어요.
Boardwalk Empire도 재밌게 봤는데, 2시즌까지 몰아보고 나서는 그다음부터 안보게 되구요...

좀 오래됐지만 폭 빠져서 본 미드는 Battlestar Galactica인데요, 정말 재밌게 봤어요.
이게 원래는 1978년 제작된 시리즈인데요, 어릴때 TV에서 방영해서 엄청 재밌게 봤거든요.
리메이크를 2004년도에 해서 원작을 떠올리며 흥미진진하게 봤죠.
참 잘만들었어요.
뒷부분으로 가면서 좀 밋밋해지긴 했지만...
누텔라 2013.10.22 18:28  
저는 왕좌의 게임 기다리고 있는중..... @_@;;;;;

하우스는 종영해버려서 너무 아쉽고.....

좀 지난 미드로는 오즈(oz) 도 재미있구요.... ( 프리즌브레이크는 애들 장난수준의 수위 )

덱스터도 나름 볼만해요....
디아맨 2013.10.22 18:48  
ㅋㅋ 누텔라님 방가워요 왕좌는 이제 안 기다림..
사람들 취향은...개성이죠
루나님.일드..리갈하이는..보셧나요??
코믹임..한가하실때.한번보세요^^
누텔라 2013.10.22 21:52  
왕좌의 게임 기다리기 지루하시면 책으로 보세요.

얼음과 불의 노래... 번역본 나온걸로 알고있어요..
Robbine 2013.10.22 20:02  
미드이야기 하는 타이밍이야?! 나 미드 겁나 많이 봤는데!! 나는 몽크, 오피스, 보스턴 리갈 (이건 특히나 파일럿 에피가 좋음), 에블바디 해이츠 크리스.. 또 뭐 있지? 여튼 난 이런거 좋아함 ㅋㅋ 엑파도 되게 좋아했었는데 본좌급은 ER이라고 생각함!! 장수드라마들이 뒤쪽으로 갈 수록 좀 집중도가 떨어지긴 하지만 그래도 나으 ER은 넘 소중해 ㅠㅠ 닥터그린 왜 죽였어 ㅠㅠㅠㅠ

워데는 인기 많던데 이상하게 안끌리더라. 모팸은 초반 1 시즌만 괜찮았던거 같고. 유머 패턴이 너무 비슷해서 점점 지겨워
Cal 2013.10.22 23:44  
Everybody hates Chris, 이거 우리나라에서도 방영했나요?  요즘 들어서 이렇게 재미있는 싯컴은 못 봤다고 생각했었는데........  이거 정말 재미있지요!  이거 좋아하시면, 80년대 말부터 90년대 초까지의 싯컴 추천합니다.  Seinfeld가 최고 명작이라고 생각해요, 저는.  전 시즌 다 DVD로 가지고 있어요.
Robbine 2013.10.22 23:47  
사인펠드는 ㅋㅋ 명작이라서 시도 해봤는데, 그 느낌의 코메디랑은 안맞는거 같아요. 누군가가 괴로움을 당하는 상황에서 발생하는 웃음은 제 스타일이 아니더라구요. 1시즌 부터 보다보니 화면이 좀 그래서 적응 안됐던 것도 있고요 ㅋㅋ

사인펠드 작가가 출연해서 헐리우드 이야기를 소재로 한 드라마는 봤는데, 그것도 점점 과도하게 작위적인 설정에 좀 지쳐서 다 못보겠더라구요.

저에게는 ER이 짱이에요. 닥터그린 ㅠㅠ

크리스는 엄마가 매력적이죠. 신랑 직업이 두 개나 된다며 으스대는 크리스 엄마 ㅋㅋ
여동생은 어찌나 얄밉던지 ㅋㅋ
후회없는사랑 2013.10.22 23:03  
시즌2까지 보다가.. 안본지 꽤 오래 됐네요. ㅎㅎ
얼마전에 시즌4 방영한다는 얘기는 들었습니다.

워낙 좀비물을 좋아하는지라 항상 챙겨봐야지 챙겨봐야지 하는데
드라마랑은 별 인연이 없는건지 제가 너무 길게 이어지는걸 못참는건지..
영화 아니면 그리 길게 이어보질 못하고 있네요. ^^
참이슬로 2013.10.23 09:22  
시즌 1부터 시즌4 2화까지 본...매니아입니다...^^
제목