마일리지 카드...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마일리지 카드...

entendu 10 385
옛날에 이것 저것 비교해 가며 조사하는거 참 좋아했는데
요즘은 괜히 다 귀찮네요. 늙어서 그런가.. ㅋㅋ

아시아나 마일리지 정책이 바뀌어서 괘씸타며 대한항공으로 바꿀까 생각을 안한건 아니지만..
그래도 아직까지 라틴아메리카랑 아프리카를 못가봤으니 스타얼라이언스로 버텨볼 생각입니다.

그런데 이번에 현대카드에서 t3에디션이 나왔어요.
지금현재 외환 크로스마일카드 몰빵해서 사용중인데..
현대카드  t3 괜찮네요. 딱 하나.. pp카드 연내 5회 제한 규정만 빼구요.
중간 기착 많이 하게 되면 딱 하나 즐거움이 pp카드 사용인 저한테는 많이 망설여지는 문제점.
하긴.. 캐나다 국내선 보니까 pp 카드 라운지 사용이 그림의 떡이긴 하더군요.
무슨 공항 라운지가 밤이면 문을 닫는답니까.ㅋㅋ
역시 공항은 인천공항이 최고라는...
여튼...

마일리지 몰빵해서 부으시는 저같은 분들..
pp카드 5회 제한 규정도 괜찮으시다면 현대카드 t3에디션 체크해 보세요.

참고로 카드 상담사 아닙니다.
10 Comments
분노의영웅 2013.10.21 07:01  
마일리지가 존재하면 그만큼 항공요금은 비싸죠.. 예를 들어 아시아나 항공으로
태국오면 최저 60만원인데 저가항공 직항은 40만원으로 올수있습니다. 카드사의
마일리지 적립도 쬐끔되서 매력을 느낀적이 없었고 마일리지가 많이되면 연회비
이것이 비쌀수도 있지요! 스타얼라이언스는 세계일주 항공권 연계로 소개 되기도
했지만 세계일주 항공권 세금 포함하면 얼추 천만원 수준! 태클 거는것은 아니고!
저가항공, 대기업 항공사의 마일리지, 대기업 항공사의 비싼요금을 비교시 어떤게
메리티가 있을까란 생각이죠.. 참고로.. 저의 갠적인 생각입니다. ^^ 돈만 많다면!
상관이 없겠지만.. 서민의 저로선 그렇네염 .. 참고로 아시아나항공 이용도 해봤고
대한항공은 이용 안해봤고 베트남항공, 그외 저가하공을 이용했습니다.
평촌역뉴뉴뉴 2013.10.21 08:40  
장거리를 가게되면 저가항공 선택권이 사라지죠..
누텔라 2013.10.21 09:02  
저도 이제 스타얼라이언스 버리려구요.... -_-;;;;

오즈쿼드라 한번 타고 이제 바이바이~
rchani 2013.10.21 12:26  
여태 마일리지 모를려고 애썻는데..!! 혜택도 많이 줄어들어서 짜증나용..ㅜ.ㅜ
Robbine 2013.10.21 17:01  
대체 아시아나 마일리지 제도가 어떻게 변경되었길래.. 저는 마일리지 있는건 아닌데 아시아나로 모을라고 크마카드 8월에 발급받았거든요 ㅠㅠ
공심채 2013.10.21 23:27  
내년 6월 5일부터 적용되는 변경 사항.

단점 : 스탑오버할 경우, 각 구간마다 별도로 마일리지 항공권을 구매하는 것으로 간주
          인천-홍콩-방콕으로 갈 때, 홍콩에서 스탑오버를 안 하면 동북아-동남아 1건으로 계산하지
          만 홍콩에서 스탑오버하면 동북아-동남아 1건, 동남아-동남아 1건으로 이중 계산
          and.. 공제 마일리지가 현재보다 상향되었음. 예를들어, 인천-방콕 왕복은 현재 4만마일에
          서 5 만마일로 인상
장점 : 성수기 아시아나 항공편에 대한 마일리지 50% 추가 공제 폐지

결론 : 성수기에 마일리지로 아시아나 항공을 이용하여 스탑오버없이 방콕으로 들어가던 사람에는
          이익이지만 그 외의 경우엔 현재보다 손해.
Robbine 2013.10.21 23:37  
그렇군요.. 할배들 보고 자극받아서 유럽으로 가족여행 가보려고 마일리지 모을라 했던건데.... 일 년 만 쓰고 해지를 할까;;;;;
분노의영웅 2013.10.21 23:55  
제가 좋은 정보 알려줄까요? 한국- 이스탄불 중국 남방항공으로 50만원 편도로
갈수 있답니다.  이스탄불 - 불가리아 - 루마니아-헝가리 -체코, 프랑스- 영국도
전부 볼수가 있지요! 문제는 돌아올때죠? 그때는 카이로 들렸다가 인도 여행을
하다가 태국 여행하다가 한국 오시면 되요! 또다른 루트는 이스탄불 - 유럽등을
여행하고 우크라이나 거쳐서 러시아 모스크바에서 시베리아 횡단열차 이용하고
블라디보스톡까지 와서 동해 및 속초오는 페리타면! 왕복 100만원대 ^^
Robbine 2013.10.21 23:57  
시간이 많으면 돈이 없고, 돈이 있으면 시간이 없고 그렇습니다 ㅋ
분노의영웅 2013.10.22 03:25  
시간이 많으면 돈이없고는 백수란 의미고 돈이 있으면 시간이 없다는건
직장인이라 그런 거겠죠!  일주일밖에 안되면 직항으로 이용해겠지요!
패키지로 이용하던가!  유럽은 포기한게 좋지요 ^^
제목