태국친구가 내일 한국에 오는데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구가 내일 한국에 오는데요

미카링 8 515

캄보디아에서 만나서 도움을 받았던 태국 가족이 내일 한국에 관광차 와요.

아저씨, 아줌마 그리고 딸(십대인듯) 이 내일 오는데요.

첫째날은 에버랜드 간다고 하고, 둘째 날부터 계획이 잘 안잡혀 있는것 같은

데 어딜 가야 좋아할까요?

또 어떤음식을 좋아할까요? 한정식집, 돼지갈비, 짜장면, 떡볶이 이런 음식

밖에 떠오르질 않아요. ㅠ.,ㅠ

태국에 비해 음식값도 넘비싸고, 실망할까봐 벌써부터 걱정돼요.

8 Comments
Julia K 2008.04.11 22:28  
  궁 (경복궁...비원도 참 좋구요), 민속촌, 인사동등 갈데는 많아요.  음식은 한정식이 좋을 것같은데요..아니면 삼계탕?
참새하루 2008.04.11 23:56  
  예전의 서울 거리를 떠올린다면

1. 남산    타워의 서울 야경
  나이드신분들이니 케이블카 타고 올라가서
  수족관 잠깐보고 서울의 해지는 일몰감상

2. 케이블카 타고 내려와서 명동쪽으로 안내
  명동가면 저렴한 쇼핑거리 먹을꺼리 많잖아요

3. 롯데백화점쪽으로 가도 좋고

낮에는 비원이나 경복궁 돌고
혜화동이나 만물시장쪽도 재미있고

롯데월드와 잠실 롯데백화점을 한데 구경시켜도 되고

야외로 나간다면 인천 강화도 석모도나

남한산성 드라이브도

그러고 보니 15년전 데이트 코스네요^^

지금은 어떻게 변했을지...그립네요

정글 2008.04.12 00:42  
  에버랜드 가신다고 하면 팩키지 여행일겁니다.
낮에는 팩키지 코스따라 가시고 저녁때 시간이 되실것 같은데..
저녁때 가볼만한곳은 서울시청 청계천이 어떨까요?
서울 시내속에 작은 하천 남다른 곳인것 같습니다.
큐트켓 2008.04.12 00:55  
  외국인들이 좋아하는 한국음식 1위가 삼겹살이래요..
예전엔 불고기였는데 ..여의도 윤중로에 벗꽃이 아직 안졌다면.. 벗꽃구경가도 좋으실듯~ ㅎ
월야광랑 2008.04.12 01:16  
  서울 시티 투어 버스로 서울 시내 간단히 구경하는 것도 괜챦을텐데, 안내 방송이 한국어/영어/일본어/중국어 밖에 없어요. ^.^
아니면 화요일이 아닌 경우 경복궁/박물관도 괜챦아요.
경복궁은 수문장 교대식도 하니... :-)
아니면 개성관광?
월야광랑 2008.04.12 02:04  
  그리고 한국 들어 오실 때 입국 심사에서 까다롭게 할지 모르니, 본인의 휴대폰이나 연락처를 미리 태국에서 들어 오시는 분들께 드리는 것이 도움이 될 겁니다.
시골길 2008.04.12 03:39  
  에버랜드는 휴일을 피해서, 반드시 평ㄴ일에 가셔야 한다는... 너무 오래 기다리게 되는 요즘입니다..
그리고 추천코스에 '코엑스몰'도 넣으시죠.. 지하에 왠간한 것 다 있고, 동선에 따라 메가박스에서 영화 한 편, 수족관구경..[[씨익]]
정글 2008.04.12 19:26  
  삼겹살은 종각 뒷편에 있는 떡삼겹살집이 맛있고 깔끔해서 좋아요. 단, 늦게가면 자리없다는 단점..
제목