쇼핑과 마사지의 천국, 즐기기 나름이겠죠.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쇼핑과 마사지의 천국, 즐기기 나름이겠죠.

바다하늘조아 4 510
제가 처음으로 방콕의 정보를 얻은게, 쇼핑과 마사지의 천국.아마도 첫 여행부터도 그렇게 누릴 수 있을거라 생각했었는데,( 방콕 마니아, 많은 시더라구요) 외국여행을 너무 쉽게 여긴게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 어디 간다고 ,그게 어쩌다 한 번 있는 일이라 많이 들떴나 봅니다.바트환전도 방콕에서 더 많이 받을 수 있는 것도 , 일부이고, 1단계 여행??.. 주의해서 다녀야하는 여행지라고도 하고..열심히 읽고, 메모하고  가족들 만나면 말해주고.. 지금 제일 아쉬운것이.. 지도 가 있으면, 숙소, 돌아 다닐 곳, 가보고 싶은 곳., 확인하고 일정을 잡겠는데, 아직 지도없고,  이동하는데 드는 시간이 가늠이 안되요. 그리고 보통 달라는 환전했다 남아도 쓰일 때가 많았는데, 바트환전 할 때는, 여행에 필요한 비용이 어느만큼일지. 잘 체크해봐야겠어요.  시장은 김장 담그시는 분들로 아침부터 분주합니다. 밭에서 배추 뽑아서 절여놓고 출근했습니다. 오후에 남편이 뒤집어 놓으면  낼.. 맛있는 김장김치로 등장하겠죠^^~
4 Comments
클래식s 2012.11.17 13:32  
환전 : 몇일 여행이신가요?  휴가갈 날짜는 정해져 있으시겠죠? 4박 4인가족이라 가정하고 방콕 파타야 생각중이신지요.  항공권 제외하고 1일 1인 8만원으로 잡아서 130만원.  숙소 수준을 어느정도로 생각하시는지와 어느 투어를 이용할지 몇개 고르시면 거의 여행비용 나옵니다.  마지막으로 쇼핑금액 책정하시고요.  비상금으로 30 이상 추가하시고요.  대략 150만원 정도는 한국 우리은행에서 바꿔서 준비하시길 바랍니다. 

지도 : http://goo.gl/wwBFd 방콕 / http://goo.gl/RUyLk 카오산 http://goo.gl/XkwTb 파타야
계획 짜실때는 그냥 컴퓨터로 보시고 종이지도는 태국관광청 찾아가셔서 지도를 받으시던지, 전화로 택배요청하시던지, 아니면 카오산 한인업체 방문시 태사랑 지도를 받으세요.
 넷북이나 타블렛에 pdf 화일로 저장하셔도 됩니다.

이동시간은 경로 짜신다음에 물어보시는 수 밖에 없겠네요.  근처 시립도서관에 가시면 가이드북 대여가능합니다. 4권 빌려오셔서 시간날때 한번 보시죠. 여행계획을 좀더 쉽게 짜는데 도움되실겁니다. 

혼자서만 너무 고생하지 마시고 가이드북 가족수대로 나눠주고 방콕, 파타야 부분만 한번씩 시간날때 보라고 숙제 주시고 몇일 지나서 얘기한번 해보시는건 어떠신가요.
리아82 2012.11.21 01:04  
도서관에 갔더니 방콕책들 다 대여중이예요 ㅜ.ㅜ
벌써들 가셨는지, 아님 갈려고 준비 중이신지 책이 없어서 예약 걸어놨는데 다음달에나 받을 수 있을듯..
지금 전 2010년도꺼 겨우 빌려서 보고 있어요.. 일본 책들도 다들 빌려갔는지 안보여요 ㅜ.ㅜ
12/7 동생 병원 학회로 오사카 가는데 12/7일은 하루는 관광할 수 있다해서 책이나 빌려서 줄려고 했더니 강서, 양천 모두 책이 없네요 ㅜ.ㅜ
다이빙고고 2012.11.17 20:35  
환전은 여행자 수표로 해서 가져 가시면 됩니다. 태국은 타 국가와 달리

현금보단 여행자 수표 환율을 더 높게 쳐주고 무엇보다 안전하고 작은 규모의

지점 빼곤 웬만한 곳에서는 환전 해줍니다. 일반 길거리 환전 부스에서도

여행자 수표 환전해주는 곳도 제법 되고 아주 편하게 사용할수 있어서

현금 분실에 따른 걱정 안해도 되고 말이죠. 여행용으로 시티 은행 해외 직불 카드

하나 만드셔서 가져오시면 됩니다. 해외 카드로 태국에서 현금 인출하면 한번에

150바트(=5불)이란 거금이 빠지지만(한번 한도 인출 금액 20,000바트), 시티

은행의 경우에는 한번 인출(35,000인가 40,000바트인가 확실치는 않네요)에

1불입니다. 다만 문제는 시티 은행은 지점이 별로 없어서 아속 인터체인지와 사톤

에 있는 지점에서 인출하는것 이외에는 별 소용없지만 지상철, 지하철 연계되니

큰돈 찾을 계획이라면 이곳에 가서 근방에서 식사도 하고 돈을 찾으면 되고

이 근방으로 갈일이 없다면 여행자 수표 현지돈으로 바꿔서 이용하면 됩니다.

절대 비추인건 한국돈 가져와서 현지에서 태국돈으로 바꾸는건데

한국돈 -> 달러 교환(한국에서) -> 태국 현지에서 바트로가 가장 좋습니다.

개인차겠지만 전체 여행 경비를 시티은행에 50프로, 여행자 수표 40프로, 달러 10프로

이렇게 챙겨 오면 가장 무난할거 같네요.
이상한개미 2012.11.30 01:49  
지도는...안드로이드폰 있으시면, 인터넷에서 smaps 검색해서 깔고 가세요. 네비게이션으로도 사용가능하고 중간 경유지, 목적지 미리 마킹할 수 도 있고 사진도 찍을 수 있어서 해외 여행 다닐때 아주 유용합니다.^^
제목