일이먼저 ... 아님 ...여행이먼저???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일이먼저 ... 아님 ...여행이먼저???

bandido 12 511

지금 다시 일을 찾고 있는 30대초반 백수입니다.

이것저것 따지고.나이가 있다보니 이젠 취직자리도 힘들군여.

다시 토익보고..해외취업쪽으로 계속 봐왔는데(태국,필리핀,호주)..

음 역시나 자리가 없어서 포기할처지...

집에서는 눈치도 보이고 해서..그냥 어떤일이든 돈버는일을 할려합니다.

근데 궁금한게 있어요... 마지막으로 태국여행을 가고싶은데....

11월 말쯤가서...1월 중순에 들어와 구정을 쉬고 맘 잡고 일하는게 좋을까요?

아니면...지금부터 일을 해서 돈을 모아서 그냥 넉넉하게 1년뒤에 갔다오는게 좋을까요?

지금 여유자금은..400정도 있어서..40일 정도 여행을 할 수 있을것 같은데..

여러분 같으면 어떻게 하실련지요.... 오늘도 비행기표 스케쥴만 보며...갈등합니다..ㅜㅜ

12 Comments
다동 2011.11.21 21:30  
Now or never!
사이안 2011.11.22 00:03  
넘어졌을때 쉬어가는게 좋은거겠줘.  일시작하면 시간이 없어 못가는거줘.
포맨 2011.11.22 09:45  
갔다와서 후회하시는게...
안가고 후회하시는거보단 낫습니다.
라면벌레곰돌이 2011.11.22 09:59  
다른이의 의견을 따르는 나이는 지나신듯;;
그럴수도 없는 일이구요
님 마음이 치우치는 쪽으로 결정하심이 ;;
엉사마 2011.11.24 14:13  
어디로 취업하실진 모르겠지만.....일하면서 여행하기 참힘들죠!!
2번째 태국 여행때 현지에서만나서 친구가됀 미쿡친구에게 일하느라 바쁠텐데 어떻게 여행오게 됐느냐고 물어봤더니 짧게 대답해주더군요 마이 라이프!! 라고^^
bandido 2011.11.24 15:46  
일단 가기로 했어요. 인생 머 있습니까...
뱅기표 끊고... 숙소 예약하고... 45일 정도 일정...이틀만에 정리 끝냈습니다..^^
후회없는사랑 2011.11.25 02:55  
네.. 일단 질러보시고.. 입술에 거미줄이야 치겠습니까? ^^;
jayouin 2011.11.26 17:53  
400이면 네달은 넉넉히 지낼텐데..
악질 2011.12.01 12:45  
어디를 가시길래 ... 400만으로 40일...저같으면 태국간다고했을대 반년정도 지낼거같은데요
newyorker1 2011.12.01 16:18  
아무리 많이 써도 태국이나 다른 동남아는 한달에 1000불이면 쓰고도 남던데요
제 생각엔 좀 아껴쓰면 최대 6개월정도까지 체류가능할 것같음여
bandido 2011.12.04 16:35  
제가 술을 조아해서 ㅡ 매일7-11에서 맥주12캔 ㅡ 소시지 샌드위치 ㅡ 먹으니 ㅡ술값만 500밧 쓰더라고요 ㅡ 밥값은 하루 150밧 ㅋㅋ
클래식s 2011.12.11 14:57  
술을 맥주캔 대신에 25BT 짜리 시암사토 있지요. 요거는 술이 달아서 많이 못먹습니다. 혹은 얼음 사다가 병맥주에 섞어 마시면 조금 절약되겠지요. 너무 술값으로 지출이 많네요.
제목