파탸야 몇몇 한국인 운영 식당들 정말 짜증나네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파탸야 몇몇 한국인 운영 식당들 정말 짜증나네요...

정면짱 21 1483

오늘 한국음식 먹고 싶어 한국 음식점 몇군데 다녔는데... 화만 나네요..

식당1 : 메뉴판 음식값을 달러로 표기... 음식값은 유럽 한식당수준....ㅡㅡ,
종업원한테.. 로컬 메뉴판 가져다 달래서 보니 가격차가 3-4배 이상
식당 사장 종업원이 로컬 메뉴판 가져다 줬다고 삿대질 하면서 욕하고 난리남.

식당2 : 혼자왔다고 식사 거절....ㅡㅡ,

식당3 : 고기 먹고 싶어서 1인분되냐고 했더니 2인 이상만 된다고 판매거절,,,
(고기의 경우 1인분 판매거절은 아주 약간은 이해가 되면서도 서운함)

3군데 가서 손님 대접 못받고... 4번째 식당에서 얼큰된장국 먹고 너무 맛있어서 감동.....

한국식당 운영하시는 일부 매너없는 사장님들... 정말 그렇게 장사하지 마세요.. 그대들도 다른 나라가서 저같은 경우 당하면 욕은 할테지요?
낯선 나라에서 동포들을 위해 주지는 못할망정 메뉴판 장난질에... 혼자라고
판매 거절?...  어처구니없어서 한숨만 나옵니다.

21 Comments
yohan666 2011.09.13 00:17  
헐... 베트남 로컬 식당에도 여행자용 메뉴판이 있어서 짜증 만땅이였는데
첫번째 집은 완전 재정신이 아니네요...
미스터권 2011.09.13 01:28  
전 파타야 식당 가서 그런 곳 본적이읍는데  대부분 바트 환율 로 가격되어있던데 어느 식당 가신거죠? 
글구 저도 매번 혼자 여행 다니지만 식사할때도 그런 대접 받아본 역사가읍는지라
혹시 패키지 전용 식당 가신거 아닙니까?
식당 이름 을 올려주세요 님처럼 당하는 사람들 없게 그런 식당은 이용 자제시켜야합니다,
트래블라이프 2011.09.13 14:52  
강하게 요구합니다. 기본이 배재된 마인드로 영업을 하는 곳은 제재를 가해야 합니다.
후폭풍은 걱정하지 마시구 식당 1번과 식당 2번은 공개하세요..
밤사랑 2011.09.13 20:16  
반드시 공개하세요..제가 운영하고 있는 카페및 기타 제제할수 있는 곳은 모두 제제하여,.

반성할런지는 모르겠지만..  따끔하게 혼좀 나야 합니다..

어딜 감히~~  아나.. 또 열받네...  반드시 올려 주세요~~~
떤니 2011.09.13 20:42  
투어식당가셨나보네요.
그런곳은 개인여행객은 취급안해요.
하밧 2011.09.13 20:56  
그런가???...소주 맥주 커피 빼고 식사류를 달러로 써있는데가 있어요??
제가 알기로는 없는데....투어식당이 개인여행객 취급안한다구요???  어디가요??
가격이 2중가격 식당이 있다구요????  진짜 알고 싶네요
스키타는기봉이 2011.09.13 22:17  
떤니님 말씀이 맞습니다
단체 관광객 위주로 장사하는곳이기 때문에 개인손님은 알아서 잘 안가는데
어떻게 용케도 찾아 가셨네요 ㅎㅎㅎ
파타야 투어식당 아닌곳은 한우리.꼬미.만수정.다님.풀하우스.대관령.중국성.등등 여러군데
한국음식점이 있습니다
개인 여행객이시라면 이런곳을 이용하시기 바랍니다
랑그 2011.09.13 22:39  
파타야에서 그런 한인음식점을 못봤는데;;

이건 가게 실명 공개를 해주셔야지 다른분들이 피해안입죠.
미스터권 2011.09.14 01:19  
풀 하우스 소고기도 맛있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
정면짱 2011.09.14 11:35  
제가 투숙하고 있는 호텔 주변 식당이고 매일 몇번씩 지나다니는 관계로 업소명은 제가 방콕으로 이동하는 25일에 공개하도록 하겠습니다... 주변에 한국인 개인 여행자들을 한번도 본적이 없고 하루에도 몇번씩 해당 식당들 주변을 지나다니는 관계로 혹시나 문제가 생길 소지가 있습니다.. 많은 이해 부탁드리고 25일날 반드시 업소 실명 공개토록 하겠습니다.

2번 식당의 경우 외국인 2명씩 식사하는것으로 보아 단체투어 식당은 아닌것 같습니다.
깜따이 2011.09.14 12:19  
혼자 왔다고 거절당할때 타국에서의 서러움은 말로 표현하기 힘들죠~그대신 맛있는주변국가 식당도 많으니 드셔 보세요.
트래블라이프 2011.09.14 23:35  
1번 식당은 반드시 실제 업소명을 공개해야 마땅하다고 봅니다.
비유가 조금 그렇긴 하지만 내집에 들어온 거지도 손님은 손님인데 하물며 멀쩡한
개인여행자를 인간이하의 수준으로 대했으니 저 업소도 당해 마땅 하다고 봅니다.
상식 외의 행동과 언행으로 한 인격체의 기분을 좋지 않게 했으니..
스키타는기봉이 2011.09.15 10:26  
혹시 졸찬호텔 묵으시나봐요?
K. Sunny 2011.09.15 12:15  
저도 이런일 당했었다니깐요 4년 전에 푸켓에서....
저번에 그냥 암거나에 글 올린 적 있었는데..
사연은 짧게, 태국인 1인 (한국밥 안먹어서 이미 태국밥으로 식사 완료 상태) 과 함께 2인이 한정식 식당에 갔는데, 1인 시키니 안준다 해서 그럼 2인치 돈 줄테니 1인치 상차려달라 했으나 백번 거절당하고 못먹고 나옴.
글 올렸을때 몇 분께서 투어 식당이라 개인을 안받은것일 수도 있다고 하셨길래 그랬는가... 싶었는데. 그 글 올리고 얼마 지나지 않아 정말 우연찮게 "내쫓긴" 그 식당에 다시 가게 되었습니다. 4명이 갔더니 진수성찬이더군요. 4년 전엔 그냥 밥 팔기가 싫었는가 봅니다 태국인이랑 같이 와서 그랬나? 4명이 갔을때도 1명은 태국인이었는데.. 사람이 많아 몰랐나 ? .. 걍 망해라 망해 ~~~~~ 에잇.
트래블라이프 2011.09.15 23:38  
코브라 몇마리만 푸시지요~ㅎ;;...
깜따이 2011.09.18 17:27  
근데 2인치 돈 주고 그냥 2인치 상차려 달라고 했더라며 거절 못 햇을터인데 아마도 커무니케이션 문제가 아닌가요? 이해가 안 되네요. 식당은 결국장사이기에  원하는건 돈이 아닌가요? 이상하네요?!?
까^미 2011.09.19 23:29  
한국도 을지로(한옥마을)있는 돼지국밥집 점심시간에 혼자라고 안준데여..4명손님 받아야된다구여 한국에서 두 성질나던데 하물며 외국에서 그러니 얼마나 속상하셨겠어여
한인업소 가면 한국분 왔다고 달걀후라이 도 서비스해주시고 더챙겨주실려고 하는데
1번2번 한식당은 가지마세여..
jm 2011.09.20 02:47  
저도 비슷한경험이있었는데...태국가면 되도록이면 한식당 않가지더군요.
철두 2011.09.24 23:17  
패키지 단체식당 가면 그런곳 많습니다
개인위주로 갔다면 그곳 ..상호를 말씀해주셔야 
1명손님도 손님인대 ..배가 불렀나봅니다 ..상호 말씀해주세요~!!
qqqqq 2011.09.26 15:21  
26일인데 궁금합니다.  ^^
식당1은 다른분들을 위해 공개해도 될듯합니다.
이땅에 2011.09.26 23:29  
저도 궁금하네요... 여행자들을 위해 공개해주심이.....
제목