생애 첫 해외여행인데 혼자 급!준비중인데 어벙벙-하네요 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생애 첫 해외여행인데 혼자 급!준비중인데 어벙벙-하네요 ㅋㅋ

커피콜라 14 606

해외 나가는것도 처음인데 거기다 혼자가려니!! 죽겠습니다 ㅠㅠㅋㅋ

주변에서는 다들 위험하다위험하다 해서 호텔과 게스트룸 알아보는데

9월 프로모션때문에!! 10월에 출발하려던거 다음주 16일 출국할까 생각중이에여!!

여권이 9일에나 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 혼자서 항공권이랑 숙박 나름! 결정한거면 잘한거 아닐까요? ㅠㅠ

그냥 무작정, 짜뚜작시장이랑 카오산로드랑 가보고싶어서!! 먹을거랑!!!

다른분들보면 일행도 만나고 하시든데! 아휴- 저도 그러고싶은데 막상 겁도나고 ㅠㅠ
근데 모르니까 더 겁나고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 퇴직하고 급하게 떠나는 첫!해외여행이 부디 성공적이 될 수 있길 바래주세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

태국여행정보는 태사랑에서 찾으라더니 정말 많은정보를 배워갑니다요!! ㅋㅋ

14 Comments
핫산왕자 2011.09.08 09:25  
즐거운 여행 되시길...

무지렁이 2011.09.08 11:31  
안전하고 건강하게 그리고 즐거운 여행 되시기 바랍니다.
꽁꽁23445 2011.09.08 13:33  
첫 <---- 이게 앞에 붙으면 참 좋은거 같아요^^ 으흐흐
headhunt 2011.09.08 18:32  
즐거운 여행 되시길 바래요~~
항상 소지품 관리 잘하시고 공짜를 권하거나 원하지 않는 도움을 주려는 사람들을 너무 믿지 마시고 경계하시면 충분히 안전한 여행이 되리라 생각합니다.
071419 2011.09.09 00:32  
와!!저도 10월말에 혼자 해외여행 처음인데,,자유여행으로가서 주위에서 ㅁ쳤다고 난리더라구요..ㅎㅎ 그래도 꿋꿋히  갈려고 열심히 계획중입니다!!!즐거운 여행되시고, 갔다와서 어땠는지 알려주세요^^
쑹이 2011.09.09 09:35  
우와~ 저는 10월 중순경!! 혼자 여행 준비중입니다~ 영어도 안되고~ 혼자 여행도 첨이고~ 두렵고 설레는데요~ ㅋㅋ 여행 즐겁게 하시고!! 후기 올려주세용~ ㅋ
gototravel 2011.09.09 12:17  
저도 혼자 첫해외여행중입니다ㅎㅎ것도 퇴사하고 온여행이니 비슷하네요ㅎㅎ 하나 준비도안하고 언어도안되니 뭘해야할까 막막하긴한데 홀로 방콕서 빠이까지왔습니다~~ 오히려 방콕보다 혼자길찾고 모험을하는게 더 첫배낭여행의 묘미인것 같네요^^ 넘 빡빡하게말고 크게 여행지 잡아 여행하세요 길을 모르면 다알려주십니다^^!
덧니공주 2011.09.09 15:41  
정확히 12년전 혼자 책두없이, 걍 옆집가듯이,방문했던 유럽......다들 책두없이 왔다며 저를 미친거아니냐며, 책을 북북 찢어주시면서, 설명해주시던 따듯했던 그때.ㅋㅋㅋ
나는 아무부담없이 간거라서,정말 무념무상이었는데,다들 너무 걱정많이 해주셔서 아주 즐겁게 30일 유럽여행을 마치고,너무 많은일들이 있었지만,좋은추억,경험으로,남아서,그때부터 쭈욱,혼자 여행다녔습니다.혼자여행하면,좋은 친구,베낭친구,외국사람들 많이보고,얘기할수있어서 더좋은거같아요
히데스 2011.09.10 19:39  
글을 보니 저도 혼자 처음 해외여행 갔을 대 생각이 새록새록 하네요...^^;
진짜 겁 엄청 먹었드랬죠....
정보없고..가장은 문제인 언어 안되고...근데 맘 먹은김에 그냥 무작정갔어여.....
근데 거기도 사람사는 댑디다..ㅋㅋ이케저케 흘러가게 되더라구여..^^오히려 그게 큰재미였구여
다만,다른분들 말씀데로 조금에 경각심은 갖고 스스로 쬐금만 조심하사면  될꺼 같아여..
세번에 여행중 첫번째를 하고 계시네여...^^준비하며설레임에 여행..도착해서의 실제여행..
돌아와서 추억하는 여행.....................즐거운 여행되세여...
하늘바람꽃 2011.09.19 20:45  
세번의 여행 중 첫번째 여행이란 말!~~~ 넘 가슴에 와닿네요......
그것 때문에 여행을 하게 되지요!~^^
커피콜라 2011.09.11 03:01  
저는 글쓴이 입니다.
글써놓고 잊고있다가 확인했는데, 왠지 떨리고 설레임과 경험들을 들으니 괜히 눈물이....흐흐~
첫여행이 진짜 큰의미가 되고, 가장 큰 기억으로 저도 남겠지요!!
좋은 여행하고 오겠습니다!!! 다 사람사는곳이라는말이 참 와닿았어요 ㅠㅠ
조금의 경각심과 그리고 첫여행이라는거 모르면 다 알려주실거라는거 알고!!
언어가 통하지 않으면 발짓손짓으로 하면 되겠지요!!! 힘을 얻어서 가볼랍니다!!!!! ㅠㅠ
포토맨 2011.09.11 22:56  
이미 시작이 반입니다.
혼자이고 더더욱 첫여행이라니 더 긴장 되겠지요.
저도 혼자가서 영어도 안되고 태국어는 더더욱 안됐어도 아프니 병원가고 약국가고 다 되더라구요.

좋은경험 많이 하고 오세요^^*
하하하송 2011.09.14 20:54  
16일 출발이시면 혹 부산에서 출발 아니신지..^^ 저도 자유여행은 처음이라 무지 긴장되고 막 그러네요..우리 좋은 추억 남겨오자구요~~
ㄴr린 2011.09.20 22:13  
다음주에 저역시 나홀로 생애 첫 해외 자유여행을 계획중입니다.
여자 혼자서도 잘 다녀오는거 같아 도전해보려구요!!
이런글들 보니깐 기운이 나네요~
주위에서 다들 혼자 무슨 여행이냐며 걱정을 하거든요~ 무튼 설렘과 기쁨이 있는 여행 하고 돌아오세요~ ㅋ
제목