태풍 꿀랍

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태풍 꿀랍

마프라오 4 313
전에 태풍 모라꼿이 올라왔었죠

태국 남부 뜨랑지방에 꼬 묵이  있는데 ...그곳에 탐 모라꼿이 있죠

10년전쯤 처음 방문했을때는 꼬 란타에서 일일투어로 갔는데

스노클링으로 들어갔었죠

동굴 입구가 바닷물에 반쯤 잠겨 있거든요 

동굴속은 칠흙처럼 어두워서 방수랜턴을 켜고 가이드를 따라 들어가죠

석회암동굴로서 들어가면 사방이 암석으로 둘러쳐져있고 하늘만 둥그렇게

뻥 뚫려있죠....수십명 이상이 머무를수있는 백사장이 있고요

옛날에는 해적이 이곳에 약탈한 보물을 보관했다나 뭐라나....

두번째 방문인 2009년 1월에는 꼬 리봉에서 묵으며 듀공도 보고 배를 빌려서

꼬 묵으로 갔는데 탐 모라꼿 입구해상에 해파리떼가 엄청나서 아무도 못들어

갔죠.....

탐=동굴, 모라꼿=에메랄드

에메랄드태풍 이야기였습니다

이번에는 꿀랍이네요

장미태풍이랍니다...

아름답고 향기도 좋은데 가시가 있는 장미

장미태풍을 지켜봐야 겠네요

4 Comments
구리오돈 2011.09.09 14:41  
아~~~
그런뜻이었군요.
거래처 가서 아는 체 하며 자랑해야겠습니다.
하하하~~~
쪼꼬양 2011.09.09 15:31  
어디선가 들어본 적있는 단어라고 생각하고 있었는데.. 그런 뜻이었군요..
덧니공주 2011.09.09 15:48  
스노클링및 수영을 못하는 1인으로서, 해파리떼는 정말 무서운듯,아름답긴하지만....ㅎㅎ
장미태풍이라니,이름 참 이쁘면서도 무시무시합니다....................................................
호주에 있을때 스나미가 태국에 왔었는데, 불꽃놀이두 줄여서 하고 그랬었죠.
한국에있었으면, 태국으로 달려가서,두팔걷어부쳤을텐데..........
글 재밌게 봤습니다....
K. Sunny 2011.09.09 18:48  
제가 란타 살때에 수십번의 스노클링 중 딱 한번 운 좋게 날씨가 좋아서..
로프를 엮어서 수영해서 들어가본 적 있었는데... 참 멋있었어요. 오래 전이었는데.
제목