~~~~~" 맨발의 기봉이 "

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

~~~~~" 맨발의 기봉이 "

초록수첩 11 462
좀전에 심야영화로 보고 왔는데...

꽤나 재미있더군요. 비슷한 분위기의 집으로나 유사하게 장애인을 다룬
말아톤이랑은 좀 비교되지만 그냥 편안하게 웃어가면서 볼 수 있어서 좋았습니다.

오히려 장애인이다라고 생각하면 좀 무거운 주제일 수 있을텐데 가급적 그런 면은
배제하고 기봉아저씨의 낙천적인 성격처럼 유쾌하게 그려내서 기분이 좋더군요. 

맨마지막의 감동을 주려는 부분은 다른 한국영화 같으면 내심 짜증내고 왔을텐데
어느 정도 각오(?)를 했던 터라 애교로 봐줄만 했었습니다.

신현준도 꽤나 기봉아저씨의 역할을 잘 소화한 것 같고, 암튼 요즘 볼만한
영화가 없는데 아직 안봤다 싶은 분들은 보셔도 괜찮을 듯..

p.s -장애인 기봉아저씨의 이야기라 혹시나 하고 걱정하고 갔는데, 맨 첨에 김수미
      엄지 손가락에 바늘 푹~~ 꼽을 때부터 것부터 분위기를 알아봤스....... 푸학~~
11 Comments
가면 2006.04.30 06:02  
  이거 완전 3류 졸작입니다. 인간극장보다 훨씬 못합니다. 절대 기대하지 마세요.
나와너 2006.04.30 07:03  
  신현준... 나오는 영화치고 제대로된 영화 없슴다....
SOMA 2006.04.30 10:09  
  임하룡도 그렇고 .. 신현준도 그렇고 ..왼쪽은 탁재훈인가 ...
가자~! 2006.04.30 12:24  
  완전 비호감이라는 말이 있던데 사실인가요?
초록수첩 2006.04.30 14:38  
  허허... 볼만하다고 한사람을 봐서라도 좀 둥글게 말씀해주시지, 사람 제대로 무안하게 만들어 주시네요. ^^
여자라서 햄볶아요~ 2006.04.30 15:36  
  정말 리플로 사람 제대로 무안주시네요
나는바보 2006.04.30 16:50  
  음 ...무안이라면 좀 ........ 말씀인것같고
여기 누구 무안 줄 사람있겠어요 ^^^ 웃자는
뭐 그런 가벼운 글이라고생각하시면 될 듯 ^^^^^
rena 2006.04.30 17:12  
  흠....가면...을 벗어야...진심이 나올려나...
모난돌이 정맞더군요.
참말..용기?좋심당...
댓글마다 부정적이더군요...
초록수첩 2006.04.30 20:50  
  제가 속이 좀 좁았습니다. 다양한 의견이 있으니 관심있으신 분들은 참고하시면 되겠네요...  ^^
발로아첸! 2006.05.01 02:20  
  근데요, 외국에서 살면 한국에서 재미없던 영화도 외국에선 재미있어요. 한국 계시는 분들과 해외에 오래 계신 분(적어도 2,3년)들의 차이죠.
k2 2006.05.18 00:08  
  엄마랑 봤습돠..생각보다 뭐,애교스럽더군요...최양락은 나오지 말았어야 했었는데...
제목