태국이 여행자제국가로....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 여행자제국가로....

발악이 4 465
참 요즘 하수상 합니다.
이번에 16나라가 태국여행 위험국으로 지정을 해 놓지않나
전에 시위대 점거로 공항 마비사태가 생각나질 않나
성수기가 1달정도 남은 상황에서
그들도 그게 정답이 아닐껄로 알고 있을텐데
왜 자꾸 그럴까요
4 Comments
K. Sunny 2013.11.13 10:39  
조심해서 나쁠게 없다는 취지겠죠. 게다가 전적도 있는 나라니까요.
자제하라는 것이지 금지한다는 것은 아니고.
올 사람은 다 옵니다. 어떤 일이 벌어질지는 아무도 모르는 것이고요.
방콕은 솔직히 언제든 폭력시위로 번지고 지난번과 같은 심각한 상황이 벌어질 수도 있다고 생각합니다. 미친 쓰아댕들....
남부는 언제나처럼 지장없습니다.
앙큼오시 2013.11.13 11:10  
써니님 말씀처럼 금지가 아니라 자제인거죠......관광자체는 시내지역만 아니면 큰문제없을듯...
교통이 좀막히긴하겟지만-_-;
어찌될지모르니 조심조심해야죠
Satprem 2013.11.13 11:42  
여행 자제 국가의 명단에 올라있는 이유는 관광객이 거의 찾지 않는 남부 일부 지역에서 종교와 정치적인 문제로 긴장 상태가 지속되기 때문이겠죠.
연평도 포격 후에 한동안 한국 여행을 자제시키는 국가들이 많았다던데, 비슷한 상황일 듯....
대한민국헌장 2013.11.13 12:57  
또한 태국은 지금 캄보디아와 전쟁중 입니다.
그리고 여러분들이 모르는 세계여러나라의 움직임이 좀 있죠~ㅎ
제목