심은하 님과 sarnia 님의 크리스마스는......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심은하 님과 sarnia 님의 크리스마스는......

sarnia 12 511

각각 8 월과 5 월이랍니다^^

4 월에는 25 도를 오르내리는 늦더위가 계속되더니 이제야 겨울이 오려나 봅니다.

4 월 28 일 캘거리에 30 cm 가 넘는 폭설이 내리더니 에드먼턴에는 어제 (5 월 4 일) 16 cm 정도의 눈이 내렸습니다.

저는 그 간발의 차이를 이용해 밴쿠버를 무사히 다녀 온 것이구요. 역시 sarnia 님의 수호천사는 아주 믿을만 하다니까요^^

135BB6174BE1B9E00AC815

어제......에드먼턴에 눈이 이렇게 많이 내릴거라는 일기예보는 들은 적이 없는 거 같은데, 암튼 사전 예보는 션찮았어도, 눈이 16 cm가 내렸다는 기상청의 사후보고만큼은 매우 정확한 거 같습니다. 캐나다는 선진국이니까요.  

164EC0044BE1D7811BB8BE

불과 72 시간 전에는 파란 잔디와 단풍 그리고 나무에 돋는 새순이 혼재된 꿈의 나라에서 긴가만가하다가...... (5 월 1 일 밴쿠버)

180DDA0B4BE1DC36488C45

딸기 + 쵸콜릿  

165BC8174BE1BA59067CF9

어제부터는 다시 잿빛 세계로 돌아 왔네요. 

눈덮힌 우리집 뒷마당 모습인데요. 오늘 아침에는 집 앞에 눈을 치우느라고 아침도 굶었습니다.

아래는 캘거리 사시는 어느 한의사 선생님이 캘거리 자기 집 근처에서 찍은 사진이라는군요. 지구가 거꾸로 뒤집히는 바람에 에드먼튼 보다 300 km 남쪽인 캘거리가 더 추워지고 눈도 많이 내렸는가 봅니다.  

1869DA104BE1D4FC342E7F

즐거운 성탄 보내시고 새해에도 건강한 모습으로 다시 뵙게 되기를......

merlin_detail_00042(1).gifmerlin_detail_00042(1).gifmerlin_detail_00042(1).gif

12 Comments
포맨 2010.05.06 08:54  
캐나다에서 낚시하시면 월아이랑 배스랑 연어랑...큰놈이 낚이지만...
한국에서는 저같은 잔챙이만 낚입니다...11.gif 
sarnia 2010.05.06 09:57  

낚이셨군요. 심은하 님에게^^

저는 절대 낚시한거 아냐~요 40.gif

옌과제리 2010.05.06 09:00  

눈이 많이 내리는군요..아..낚시 가고 싶어지는데 캐나다는 너무 멀어서..

sarnia 2010.05.06 10:02  
어느 분이...... 파타야에서 스노쿨링하는 거 어떠냐니까 바다낚시나 하라는데요. 

이노무 나라는 First Nation (인디안) 제외하고는 낚시하는데도 라이센스를 받아야 하는데, 지금은 얼마하는지 몰라요. 20 년 전에는 1 년에 15 불 이었는데...... 
케이토 2010.05.06 09:58  
오랜만에 이런 계절에 눈을 보니 묘한 기분이 들어요...
성탄장식이 하고 싶어집니다...겨울은 좋아하지 않지만
크리스마스 시즌은 꽤 들뜨거든요 ... :-)
sarnia 2010.05.06 10:05  
저는 겨울이 너무 좋아요. 작년에 12 월 11 일인가 에드먼턴 최저기온이 영하 46 도 체감온도 영하 57 도 까지 내려간 적이 있었죠. 아쉽게도 그 때 저는 밴쿠버에 가 있었습니다.
갔다가 오니까 제 차 스포일러가 부려졌더라고요. 아직도 안 달았어요. 귀찮아서......54.gif 
수이양 2010.05.06 10:25  

사진만 봐도 시원한 느낌이 .. 서울은 요즘 여름이 오는구나 싶다가도 오늘 다시 비가 내리며 서늘한 기운이 돌긴 하지만 .. 나쁘진 않네요.. 이번엔 봄없이 여름이 오나봅니다.

그나저나 캐나다 사진 많이 올려주세요~ 간접으로라도 이렇게 보고 있으니 좋으네요
^^

sarnia 2010.05.06 11:37  

많이는 안 하고요. 조금씩만...... 여기는 태사랑이지 캐사랑이 아니니까요.

100 % 여행이야기 쓰면 '기타국가'란에 가야해요. 그래서 자동차 이야기 눈 이야기......

저 참 똑똑하지요? 54.gif

케이토 2010.05.06 13:48  

캐사랑이라는 말에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ 센스 만점이세요 ㅋㅋㅋ

동쪽마녀 2010.05.06 15:45  

ㅋㅋㅋㅋ
아, 울고 있습니다.ㅋㅋ

락파타야 2010.05.06 11:01  
사진너무잘봤습니다^^
눈이정말 차가와지는것같네요~
오늘 한국에는 비가내리고있습니다~
sarnia 2010.05.06 11:34  
빨리 쾌차하셔서 태국가는 날 공항에서 태사랑 식구들에게 출국인사 올리신다는 약속 절대 잊지 마셔요^^ 13.gif
제목