드디어 떠납니다! 김해공항 가는중!ㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 떠납니다! 김해공항 가는중!ㅎ

푸카비치 20 511
드디어 기다리고 기다리던 여행날입니다ㅎ
김해공항 8시20분 비행기! 방콕 수완나품공항 11시40분도착!
질문글에 도움주신 클래식님 진심으로 감사합니다ㅎ
김해공항 수렁으로 말톡 구매해씁니다ㅎㅎㅎ
방콕도착해서 프로모션코드 15일 또는 30일 바로 신청예정입니다ㅎ 문자첨부해서 후기 꼭 올릴게요!ㅎ
파타야이동 쉐어는 결국 못구해서 공항에서 노숙예정입니다ㅜㅜㅎ 8월10일 새벽2시까지 잼나게 놀다오도록 할게요ㅎ 다들 즐거운 하루 되세요! 전 또 공항노숙관련 팁 폭풍검색하러!ㅎ 내일아침 첫차타고 파타야로 슝~~~
20 Comments
현민아빠 2018.07.30 18:51  
노숙하지마시고 근처 호텔 우리나라돈으로 이만원이면 구할수있는곳 많습니다 물론 공항픽업되구요 저도 가끔 친구들 놀러오면 그쪽호텔 잡아놓구 거기서자구 넘어오라고합니다
푸카비치 2018.07.30 19:28  
음.. 사실 그것도 고민 많이 했는데.. 왠지 픽업신청이나 이런부분에 자신이 없어서....ㅋㅋ 영어를 너무너무 못해서ㅜㅜㅎ
물에깃든달 2018.08.01 06:44  
요새 번역어플 넘나 잘나오고... 그 근처 호텔들은 경험도 많아서 척하면 척 일걸요=ㅅ=ㅋㅋ 그리고 무료 픽업서비스 하는 호텔도 있습니다. 여기서 많이들 추천하시는 곳은 아마도 통타리조트?던가...? 영어로 뭐 말하고 이런거 별로 없으실텐데용...
kazim 2018.07.30 19:55  
탈없이 재밌게 즐기다 오셔요~~  :)
공항에서 노숙하면 다음날 피곤해서 하루 버립니다 가급적 그냥 숙소 가셔도 좋을것 같아요.
공항 근처는 환승객을 위해 저렴한 숙소가 꽤 많고, 그냥 방콕 시내로 택시타고 들어가도 500밧 정도로 크게 부담이 안가고하니 새벽 2~3시 도착도 아니고 바로 바타야에 가는게 아니면 시내로 들어가 체크인하고 맥주라도 한잔 마시세요. :)
푸카비치 2018.07.30 20:04  
열심히 아고다 검색중인데.. 비행기가 지연이네요ㅜㅜ 언제쯤 출발하고 언제 도착할련지...ㅜㅜ
뽀뽀송 2018.07.30 23:05  
노숙마저 즐겁고 설레는...... 첫 여행이군요.
안가본 사람은 있어도, 한 번만 간 사람은 없다는 태국여행
즐거운 여행 되세요.
커피우유a 2018.07.31 05:56  
공항노숙 힘드실텐데 화이팅이요 ㅠ 저도 김해공항 출국 예정인데 몸 건강하게 잘 놀다 오세요 ㅎㅎ
[JUN] 2018.07.31 09:16  
영어 힘들면 한인이 운영하는데 있습니다 노슥하면 피곤해서 담날일정 힘듭니다 예전 대기 8시간 쿨하게 생각했다가 골로갈뻔 했습니다 생각보다 시간안가고 처음이라 잠도 안오고 왠지 뱅기 놓칠까봐 불안하고 시간도 안가고 ㅜㅜ 비추입니다
푸카비치 2018.07.31 11:30  
ㅎㅎ 다들 걱정 감사합니다ㅎ 뱅기연착해서 새벽1시쯤 도착 이것저것 하고 나오니 새벽2시 길래 쉽게 생각했는데 노숙이 쉬운일은 아니네요ㅎㅎ 좋은경험했어요ㅎ 파타야 넘어와서 모닝햄버거 먹으면서 구경중입니닷!ㅎㅎ
단아양 2018.07.31 15:36  
아~ 진짜 부럽습니다~ 다녀온지 2주된거같은데 다시 가고싶은 이맘 ㅎㅎㅎ
하루카26 2018.08.01 00:05  
전 아직 한3주 남았는데 부럽습니다ㅠㅠ 영어못해서 걱정되는건 저랑 똑같네요 ㅋㅋ 그래도 노숙보단 조금이라도 쉴수있는 곳에 가시는걸 추천합니다!
언니네미용실 2018.08.01 01:42  
아~ 진짜 부럽네요~ 다녀온지 저는 오래되었는데 또 가고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ상당히 부럽습니다
물에깃든달 2018.08.01 06:42  
저는 방콕에서 체류할거면 새벽이라도 그냥 택시타고 가는데...다음날 어디 다른지역 가는 비행기가 있다면 굳이 그 몇시간(3시간 전후?) 자려고 짐들고 갔다가 다시 공항오는게 싫어서 노숙을 선택합니다...
체력 괜찮으시고 비행기에서 잘 주무셨다면(4시간 정도 잤다면) 딱히 해도 될거 같긴 한데...
파타야는 조금 애매하네요 ㅋㅋ 저는 아마 돈 아낀다고 노숙하고 벨트레블 첫차탈거같긴 해요ㅋㅋㅋ 추천하진 않습니다.
로비노07 2018.08.04 02:03  
와 공항 노숙 대단하시네요 ㅜㅜ 역시 체력이 되니깐 할 수 있죠 부럽습니다
울산울주 2018.08.04 03:49  
에카마이 터미널(동부)이나
모싯 터미널에서
파타야 가는 첫 버스가 04시 30분이예요

노숙할 것도 없이 두세 시간 견디다가
1층 현지인 식당에서 쌀국수 먹고
바로 터미널로 가시면 될 듯
베이컨만두 2018.08.04 04:12  
공항주변이나 마사지샾에 수면 가능한곳 있지않나요?
저번에 새벽도착해서 피곤한몸 마사지받구 한숨자고 여행시작하니깐 좋더라구요!
하아아알 2018.08.05 23:06  
조심히 안전히 여행 다녀오세요
몽블라앙 2018.08.05 23:56  
공항노숙이 24시간 가능하지 않을 수 있는데요, 인근 24시간 맥도널드나 KFC 등에서 시간을 떼울수도 있을듯하네요
푸카비치 2018.08.06 00:00  
저는 파타야행 첫버스 6시반 타기위해 약 5시간정도 공항에서 노숙하였는데.. 음.. 할만은 한데.. 다음번엔 안할꺼같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 한번 체험만...ㅜㅜ 다음날 하루종일 잣어요ㅜㅜ
폭스품속 2018.08.08 10:02  
이번 여름휴가는 방콕에서 기쁨이 있었으면 하네요.. 너무너무 기대 됩니다.
제목