에어아시아에 대해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아에 대해

남나라 5 513
 동남아 저가 항공중 제일이라고 하는 에어아시아지만
마이너 항공사여서 기내에서 식사나 음료수 등을 사먹어야하고
스케쥴 변경시 많은 비용을 지불해야하는 등 여러가지 불편한 점이 있습니다.

그래도 착한 가격에 동남아의 여러 나라로 이동할 때는
자주 이용하는 편입니다. 이번에도 방콕에서 양곤가는
비행기를 예약을 했는데 갑자기 제가 타는 시간대의 
비행기가 켄슬되었습니다.

황당! ~~씩씩 거리면서 에어아시아 콜센터에 전화를 하니
남자 직원이 우리말로 응대를 잘 해주었고
하루 앞 당겨 친절하게스켈쥴 변경을 해 주었습니다.

처음에 8월 4일 오전 비행기를 예약하고 컨펌 받았는데
이후 오전 비행기를 켄슬하는 것이 납득이 가지 않지만
전화로 친절히 비행스켈쥴 변경을 해주어 그나마 좀
기분이 풀렸었습니다.

에어아시아가 우리나라 취항하고 나서
이전 보다 좀 나아진 것 같습니다.

*에어 아시아 전화 상담 전화번호 알려드립니다.
 국제전화이나 에어아시아에서 전화요금을 지불하니
 전화비 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

전화번호 : 00798 1420 69940

영업 시간: 오전 8시 – 오후 5시 (GMT +9)

월요일 - 금요일

5 Comments
필리핀 2011.07.29 11:08  
오~ 다행이시군요...
저도 여러 항공사 이용해봤지만,
그 가격대에 에어 아샤만한 항공사가 없는 거 같아요...
더 비싼 항공사인데도
에어 아샤보다 못한 곳이 수두룩합니다... ㅠ.ㅠ
남나라 2011.07.29 11:30  
필리핀님~ 잘 지내시지요?
언제 또 타지에서 반갑게 만날 기회가 되면 좋겠습니다.
항상 건강하세요^^
피글렛티 2011.07.29 18:08  
모든 상담은 친절응대가 필수!
좋은 서비스는 항상 나를 만족시키지요
(머래는거니 ㅡ.ㅡ;;;)
바로 해결되셨으니 다행이예요. ^^
재석아빠 2011.07.29 21:51  
한국인 직원이 덜커덕 하고 받아요...?....ㅎㅎㅎ
육삼이 2011.07.30 23:20  
그런데 문제는 이른바 hidden charge가 너무 많다는 겁니다
배보다 배꼽이 더 크지요
제목