지도는 이렇게 만들어집니다 - 태사랑 지도의 밑그림이 되는 스케치들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지도는 이렇게 만들어집니다 - 태사랑 지도의 밑그림이 되는 스케치들

요술왕자 25 717
궁금해 하시는 분들이 계신 것 같아서 올려봅니다~
지도들은 모두 이렇게 직접 다니면서 스케치하구요,
이걸 밑그림으로 해서 컴퓨터에서 그래픽 프로그램을 이용하여 그립니다.
지도자료실에 완성되어 올라온 것도 있고 아직 안올린 것도 있고 예전에 제가쓴 가이드북 헬로 태국에 쓰인 것도 있습니다.

태사랑 지도 스케치들
1997~2011

25 Comments
날자보더™ 2011.09.21 13:39  
쉽지 않은 일일꺼라 생각했지만
이렇게 손때 탄 그림과 메모로 가득찬 수첩을 보고 있으니...

『존경합니다요, 요왕님!!』
곰돌이 2011.09.21 13:41  
저 스케치를 하시려고...

돌아다니시고,  거리 재시고 들어가 보시고...

다시 몇시간 몇일에 걸쳐서 지도 만드시고... 다시 수정하시고 올리시고..

고생이 눈에 보입니다...

그런  지도를  아무 대가 없이 

낼름 받아 먹기만 하는  제가 미안합니다...

그저 고맙습니다  요술왕자님 ^^*
포맨 2011.09.21 13:46  
대동'요'지도......
날자보더™ 2011.09.21 14:16  
쿠쿠쿠...짝짝짝~
핫산왕자 2011.09.21 14:44  
스케치하며 포인트별로 발걸음수를 표기한후 나중에
한걸음에 0.655m를 곱해서 개략적 scale 작업을 마친후
가로세로 비율을 정하는군요~

qqqqq 2011.09.21 15:14  
대단하십니다. 

윗분들이 제가 하고 싶은 말들을 다 하셔서 생략합니다.
타이거지 2011.09.21 16:05  
아이고~~~~~~머리야&*$%#
웬욜이니~헐!
존경그차쳅니당^^.
잘라도 잘랐다 아니하고 겸손허지,무게중심도 잘잡지,인생을 즐길줄 아는 자유로운 영혼..
dandelion 2011.09.21 16:05  
얼핏보면 열심히 공부하는 학생의 노트 같아요 ㅠㅠ
이런 엄청난 노력의 결과물였네요.. 진심 감사합니다.
깜따이 2011.09.21 17:26  
소중한 자료입니다. 나중에 태사랑박물관에 전시해도 될 것 같습니다.^^
곰돌이 2011.09.21 18:07  
깜따이 님께서  태사랑 박물관을  건립해서,

태사랑에 기부하실 예정이시군요...

돈이 꽤 들텐데...  이런 결심을 하시다니..

감사드립니다 ^^*

계획이 완성되면,  공지해 주세요 ^^*
깜따이 2011.09.21 19:19  
예 그렇게 할 수 있을 것 같습니다. 저도 자식이 없으니 남은 재산이 있다면(방타이100번 정도 여행 더 한후^^) 기꺼히 태사랑 박물관 건립에 기부 할 예정입니다 ㅎㅎ(아직은 천성이 게으리고 이기적인 여행자이기에 ㅎㅎ)
세일러 2011.09.21 19:13  
천성이 게으르고 이기적인 저같은 사람은 절대 할 수 없는 일이죠~
동쪽마녀 2011.09.21 19:15  
요술왕자님 자필체는 이렇구나,
숫자 7은 저런 모양으로 쓰시는구나,
신기해하다가 문득,
구피랑 미키마우스 수첩을 한참 들여다보는 저를 발견했습니다.
아, 저는 왜 남들 그냥 지나가는 것에 꽂히곤 할까요.ㅋㅋ

곰돌이님 말씀에 동감합니다.
매 번 얌체처럼 낼름 날로 받아먹기만 했던 걸 반성하며,
미얀마 여행을 다녀오게 되면 열심히 여행기 올리고,
새로운 정보글 열심히 올릴게요!

사랑해요, 요술왕자님!
우유빛깔, 요술왕자님!ㅋㅋ
구리오돈 2011.09.21 20:05  
스고이~~~ 라는 말 밖에는...
정말 대단하십니다.
바다빛눈물 2011.09.21 23:48  
정말 대단하십니다~~~ 그리고 감사합니다~~~~ :)
아로미 2011.09.22 03:23  
왕자니임~ 넘 멋져욧!! ^^
무지렁이 2011.09.22 10:17  
정말 대단 합니다.
영맨영발 2011.09.22 11:55  
와 완전 김정호가 따로없네요. 대단하십니다~~!! 덕분에 방콕여행 편하게했어요 !!
적도 2011.09.22 20:48  
역시 어려운 과정이군요!! 죽었다 깨나도 못할것 같은 과정이네요!!
helena2c 2011.09.23 11:59  
간단히 만들어지진 안았을거란건 알았지만 이런 노력과 정성이!!!!!
요왕님의 노력이 헛되이지 않도록! 정말 소중히 잘 쓰겠습니다!!!  감사합니다!!!  꾸벅
세븐 2011.09.23 23:12  
열정이 정말 대단하십니다..감사합니다..
열혈쵸코 2011.09.24 22:51  
요왕님 덕분에 많은 여행자가 보다 편하게 다니고있습니다.
그 노고에 감사드립니다. ^^
더불에 현지에서 쓰셨을 저 메모들을 보니.. 제 마음도 설레이네요.
가본 곳도 있고.. 아직 못 가본 곳도 있구요.
저는 제가 좋아하는 여행기라도 열심히 써야겠다 다짐했습니다. ^^
덧니공주 2011.09.26 01:05  
그저 존경합니다...........머리나쁜 저로선...그저 존경뿐....
어라연 2011.09.26 19:31  
요술정호님의 태동여지도...^^
볼보이 2011.09.29 07:47  
헉... 정말 대단하십니다~ㅋ 실력도 실력이지만 열정이 대단하신 듯~^^
항상 감사합니다!
제목