태국,파타야가 좀 이상하게 변한것 같은데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국,파타야가 좀 이상하게 변한것 같은데...

blueseas 2 924

지난 추석연휴에 몇일 덧붙여서 다녀왔습니다.

2년만의 방타이였죠.

그런데 분위기도 전처럼 활기차지 않고 그다지 즐거운 구석이 없었고요.

특히 이목구비 뚜렷하고 눈크고 아래위 수염 하나씩 기르는 중동 아랍계,

인도계 관광객들이 점령? 설치? 대요. ㅋㅋㅋ

워킹에만  동 서 중동의 조화가 이루어지는 듯 하구요...

그리고 비가 많이 자주와서 그런지 습도가 높아 날씨도 불쾌하고, 뽈치는게

거의 노동이더군요.

나만 이런 느낌 이었을까요?

그 외에 뭐 물가 오른건 전 세계가 비슷하니 그러려니 하구요.

어쨌든 태국의 냄새는 언제나 추억을 불사르게 하네요. ㅎㅎㅎ

2 Comments
qqqqq 2011.09.19 11:32  
방콕에도 많이 바뀐 상황입니다.  백인친구들이 (스쿰윗쪽) 밤에 흑인들이 많아져서 밤 늦게 돌아다니기 무섭다고 반 진담 반 농담으로 많이 그러군요.  인도나 중동계 남성 여행객들도 상당히 많아졌구요.
blueseas 2011.09.19 22:06  
태국에 입국하는 외국인들 인종 흐름이 그렇게 변한게 맞군요.
예전의 순수했던 태국을 맛보기가 점점 어려워 질 수 있겠네요.
이런 글들이 없어서 내가 위의 글을 쓰면서도 내 기억들을 다시 재검토 햇었다니까요 ^^
제목