여행다녀와서 좀 궁금한것? 태국경찰의옷? 남자미소?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행다녀와서 좀 궁금한것? 태국경찰의옷? 남자미소?

추억이지 1 400
돌아다니면서 헤맬 때 경찰한테 가서 물어보곤 했는데,
복장을 보면 날씨도 더운데 경찰복이 타이트해 보였어요.
바지도 그렇고 셔츠도 그렇고,,
핏되는 옷이 더 더울텐데,, 왜 그럴까요?ㅋㅋ 별게 다 궁금함.ㅋㅋㅋ

그리고 호텔리셉션의 남자직원분들, 남자경찰 등 뭔가 안정된 직업(?)이 있으신 분들은 치아를 보이지 않고 입꼬리를 위로 올리는 미소를 짓더라구요..
사실 택시아저씨나 뚝뚝기사한테서 그런 미소를 본적은 없는것 같아요.
입꼬리를 올려 미소짓는 것이 문화라면 대다수의 사람들이 그래야 맞는것 같은데,, 또 그건 아닌것 같고,ㅋㅋㅋ
태국남자들의 입꼬리 올리는 미소는 무슨 의미인지,ㅋㅋ
그 미소를 보자면 설레기도 하지만요.ㅎㅎ
1 Comments
떤니 2011.09.17 21:53  
경찰제복에대한 궁금증은 다른 서양인들돋 마찬가지입니다.

일단 색깔은 60년대 영국의 경찰제복에 기초를 하고있다고 합니다.

타이트한것에대해선 여러가지 의견이 분분합니다.

표준신장에 표준체중,표준체형을 기반으로 유니폼을 지급하고 거기에 맞춰서 평소 몸관리를 해야한다는 규정이 한때 있었습니다.

지급된유니폼의 체형에 맞게 몸관리를 하라는 정도?

고위 간부는 제외겠죠.

또한 평소 오토바이를 이용해 근무할때 헐렁거리는 옷은 바람에 날려 좋지 않습니다.

또 범죄현장에서 범인들과의 격투시에도 옷이 범죄자의 손에 잡히지 않게 한것이고

더운날씨에 헐렁한 제복은 땀에의해 들러붙기도해 깔끔해보이지 않아보이기도 합니다.

웃음보단 미소로 대답하는것이지요.

고객에게 음대시 이빨을 보이지 않는건 남자들이 미소로 대답하면서 믿음과 신뢰도를 배가 시키는것이죠.

물론 사람마다 다를수도 있지만요.
제목