원화환전시 태국은행에서 하지마세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

원화환전시 태국은행에서 하지마세요~

핫산왕자 15 918
예정에 없던 돈쓸곳이 생겨 가지고 있는 원화를 환전하려 알아본결과

오늘 시암환전소는 100만원에 28000바트

super money  100만원에 27000바트

SCB 은행  100만원에 23000바트

방콕은행   100만원에 23000바트

현재 방콕에 거주한다면  시암환전소나 바슈로 달려가겠지만

저는 수랏타니에 거주하고 있기에...

원화를 몇백정도 바꿔야하는데

2백만원이면 만바트.3백만원이면 무려 15000바트가 차이나네요18.gif

이곳에서 방콕까지 다녀오기에는 너무나 멀기에 "락푸켓"님이

알려주신 푸켓의 매야이환전소.NC환전소에 문의한결과 매야이는

백만원당 27700바트.NC는 28000바트 이네요.

낼 아침 돈 바꾸러 푸켓갈 예정입니다~12.gif

15 Comments
떤니 2011.09.14 21:15  
은행은 달러환전율이 그럭저럭이지만 한화환전은 손해막심입니다.
한화의 변동폭이 너무 커서 저렇게 쳐주지도 않죠.
사설환전소가 나아요.
핫산왕자 2011.09.15 00:37  
sawasdee krab^^* 떤니님~
마살이 2011.09.14 21:15  
이거  정말 차이가 많이 나네요...
핫산왕자 2011.09.15 00:37  
엄청차이나지요

시골길 2011.09.14 21:30  
ㅋㅋㅋ 핫산왕자님~ 횡재한 느낌이 드실지도...깔깔..
원화->밧트는 나나역 바슈가 최강이라카던데..그것도 아니네요..ㅎㅎ 잊지않으마 푸켓 매야이 & NC 환전소...

한국에서의 명절이야..뭐..다 그렇구만요.. 전초전으로 기차표예매전쟁아니면 고속도로 정체를 뚫고, 고향가면... 희노애락, 오욕칠정을 한꺼번에 경험할  일들이 기다리고/발생하고..
연휴끝나는 날 다시 귀경전쟁에...숙취로 흐리멍텅... 푸하하ㅏ하
핫산왕자 2011.09.15 00:40  
sawsdee krab^^* 저와 군번이 비슷한 시골길님~
추석연휴에 과음하셔서 숙취로 흐리멍텅... 바지락삶아서 뽀얀 국물 드셔보삼^^*

봄님 2011.09.15 12:01  
푸껫 환타지아(술집)앞에 새로 생긴 사설 환전소 있습니다.
제일 좋은 환율로 준다니 이곳도 체크하시면 좋을 것 같습니다.
핫산왕자 2011.09.15 22:34  
감사합니다^^*
푸켓갔다고 좀전에 도착했습니다 헉헉~
오후1시경에 NC환전소에서 0.0278에 환전했습니다.
뚝따 2011.09.15 17:21  
오늘날짜로 한국에서 우리은행30%우대 100---> 26539바트
현지가서 환전하는게 나을거같은데요  시암환전소위치알수있을가요?
그리구 파타야 시암환전소만큼 환전대는곳이있나요?
핫산왕자 2011.09.15 22:38  
방콕시암환전소--->
http://www.siamexchange.co.th/index.php
락푸켓 2011.09.15 18:52  
환전소 환율또한 그때그때 차이가 나더군요
제가 주로가는곳이 NC샵인데 대부분 이곳의 한국돈 환율이 제일 좋은것 같았습니다.
푸켓 푼폴에도 유명한곳이 한곳있고 환타지아 앞에도 새로생겼는데
이 두곳은 환율이 너무 널뛰기를 해서..
차이가 많이날땐 다른 곳보다 1포인트나 낮을때가 많아
항상 믿음이 가는 매야이(달러)나 NC(한화)를 선호합니다.
핫산왕자 2011.09.16 00:22  
락푸켓님 덕에 NC환전소에 잘다녀왔습니다
회원님들을 위해 사진은 시간나면 올리지요...
실화공간 2011.09.15 18:52  
정보 감사 합니다 ~~~~~~~~~~~~
핫산왕자 2011.09.16 00:24  
sawasdee krab^^*
반갑습니다~
육삼이 2011.09.17 03:01  
이제 한국 원화는 바트화보다 한참 밑이라서 돈도 아니라는.. 오직 한국 안에서만 통하는 휴지조각에 지나지 않는다는... 한국사람들은 그것도 모르고 태국가서 한국이 태국보다 선진국이라며 스스로 어줍짢은 한부심에 쩔어 자빠진다는.. 태국의 금융업과 내수경제는 한국보다 훨씬 탄탄하고 안정적인데 말이죠.. 태국의 카시콘 태화목민은행에 비하면 한국의 신한 우리 농협 기업 나부랭이 같은 건 은행도 아니죠
제목