여권복사본은 꼭 소지하시기 바랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권복사본은 꼭 소지하시기 바랍니다.

까꿍흔들흔들 4 984
오늘 급하게 밤늦게 나가느라 여권복사본이 주머니에 있는줄 알았는데
택시타고 늦게들어가다 불신검문받았네요 여기저기 많이 기다리고있더군요
당연히 주머니에 있는줄 알고 슬쩍 꺼내보니 그복사본이 아니라
광고종이더군요;; 이전에 길에서 받은종이 버릴때가 없어서 쑤셔넣었던게...

암튼참 난감한상황.. 뭐 당연히 있는줄알고; 딱 꺼냈더니 길에서 받은 광고지니..
넣어둔줄알았더니 다른종이라고 실수했다고 하니 경찰서가서 조사받고 벌금 받을 수 있으니 조심하라고 하고 여권 장 챙기고 다니라고  좋은여행하라고 보내주더군요

범죄자처럼은 생기진 않아선지 -_-; 경찰아저씨가 소지품검사하다 위험한건없고  태국어 공부하는 책을봐서인지..  암튼 운이 좋았습니다.

다들 이런실수 혹은 모르는 분이 있으시다면  꼭 여권 다시한번 확인하고 다니시기 바랍니다.^^;

4 Comments
실화공간 2011.09.14 08:37  
좋은 정보 감사 !
레이™ 2011.09.14 09:44  
가능한 여권 실물을 소지하는 것이 좋습니다.
복사본만 소지할 경우 운이 나쁘면 낭패를 볼 수도 있습니다.
질 나쁜 현지 경찰관을 만나게 되는 경우에는..
qqqqq 2011.09.14 16:38  
요새 경찰들이 검문 상당히 많이 자주 하고 있습니다.  실롬쪽은 매일 있네요.  왠만하면 신분증들 소지하고 다니세요.  복사본 하나로는 레이님말씀대로 좀 그렇습니다.  복사본이 효력자체가 없기 때문에 다른 백업 ID들(한국 운전면허증이나 학생증등 사진이 들어가 있는 신분증들.  이것들만으로는 소용없기는 하지만 복사본 소지하시는 분들에게는 그래도 도움은 되겠죠.) 소지하시는 편이 좋겠죠.  재수없으면 경찰서까지 가야 합니다.
까꿍흔들흔들 2011.09.14 17:04  
장기로 체류하시는분들에게는 여권을 들고다니기가 참 그렇더라구요  전
복사본을 전 가지고 다닙니다.
혹시나해서 국제면허증까지 같이 들고 있는데 하도 머피의법칙이 존재하기에 여권을 잃어버릴
것 같아서 여권은 방에 두고 다닙니다. 단기로 여행오신분들 같은경우엔 여권잃어버리면 여행에 참 차질이 생기게되겠지만 몸안에 잘 보관하는게 좋을것같네요 뭐 복불복이라 표현해야하나><
제목