조류독감경보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조류독감경보

크바치 3 461
옛날에 이삼십년전에 읽었던 신문이 기억나네요.  캐나단가 어디에서 이상한 병이 발견되었는데 아프리카로 부터 옮겨온것 같다. 감염자수는 많지 않다.  하지만 미래에 재앙이 될것이다.---후천성 면역결핍증이었습니다.

조류독감----, 일반인들은(저를 포함해서) 지금까지 발병한 사람이 적어 신경을 안썼습니다. 지금까지 별 문제없이 잘지내왔는데 무슨 문제인가? 하겠지만 요즈음 분위기가 어째 그때의 AIDS보다 더 뒤숭숭하네요.
기우로 끝나길 바라기에는 너무 가까이 와있고 심각한 상태 같습니다.

소로부터 발병된 광우병, 오리나 닭등 가금류에 발병하여 그 배설물로부터 전염되는 조류독감,
아직까진 사람에게 감염은 안되고 있지만  돼지 구제역--- 
개는???  이건 말 안하겠습니다.  같이 있고 싶어하고 이쁘다고 말씀하시는 분들 많으니까요.

참고로 조류독감은 감염된 조류가 다른 가축과 접촉하거나 배설물을 통해  전파하기 때문에 방역도 쉽지 않다고 합니다.

하지만 불행하게도 백신개발은 문제점이 많고 피해갈수 있는 유일한 방법은 쉽지 않은 차단 방역 뿐이라고 합니다. 큰일이군요.

사람이 키우는 가축들이 하나같이 심각한 질병을 유발할 수 있는 원인을 제공하고 있습니다.  ---- 인간들의 잔인성과 오만함에 대한 하늘의 벌일까요?

태국도 이 조류독감에서 자유롭지가 않네요.  그런데 상황이 강건너 불이 아닌것 같습니다.  우리나라도 비상상황에 돌입하는 분위기.

태국 여행자 여러분 남의 일이라고 방심하지 마시기를----
병원균은 돈 쓰러온 까올리라고 봐 주질 않습니다. 

뭐 무서워서 뭐 못 담구냐 이러시는 분들도 있겠지만 그러기에는  전염 위험성과 치사율이 너무 높습니다.

항상 손 깨끗이 자주 씻고 위생상 불결한 곳은 될수 있는데로 피하셔야 할 것 같습니다.  무엇보다도 가축과의 접촉은 피하시길------

주의하시길.

3 Comments
entendu 2005.10.08 17:21  
  저도 조류독감에 대해서는 정말 심각한 느낌을 받아요.
일단 하나하나 변종들이 등장하는것 같고..
좋아하는 태국도 걱정이지만.. 중국에서 올겨울 불붙기 시작하면 한국 상륙은 금방일테고.. 뉴스로 들어보면 철새들에 의해 옮겨지는것도 많답니다.. 그럼 봄,가을로 싱숭생숭할테고.. 김치나 많이 먹어야 겠습니다.ㅜ.ㅜ
geoff 2005.10.08 19:21  
  혹시 태국인과 조류독감 관련 이야기를 하시게 되면 ไข้หวัดนก '카이왇 녹'이라는 단어를 써보세요. 영어로는 Bird Flu라고 합니다.
도겟 2005.10.10 13:23  
  올 봄에 북한까지 조류독감이 상륙했었죠?
태국에서 발행되는 영자신문에 제법 크게 났더라구요.
'어이쿠 큰일났다'싶어 내심 걱정했는데, 귀국해보니 정작 국내에서는 별 무신경이더군요.
정말 피를 봐야 정부에서 정신을 차릴 것인지.....
아니면 정말 걱정하지 않아도 되는 건지.......
저같은 무지랭이는 잘 모르겠지만 무섭네요.
제목