어우... 저가 항공권 예약하기 어렵네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어우... 저가 항공권 예약하기 어렵네요.

콘마이디 11 461
심리적인 스트레스가 극심해서..
마음 정리도 할 겸.. 리프레쉬도 할 겸..
갑작스럽고 무리한 일정으로 
다음주에 태국을 가기로 결정했습니다.

저가 항공권을 알아 보니 죄다 대기 또는 마감.. 이런 ~ ㅜ_ㅜ;;;
어찌 이리도 어디서 어떤 분들께서??? 하며 우선 대기 예약으로 3개를 걸어 놨는데...
저가 항공권은 어려울듯 싶어요. 

제주항공의 경우는 항공스케쥴도 맘에 들지 않고.. 그냥 하루를 버리는 스케쥴은
달갑지 않더라구요. 그래도 저렴하다는 이유로 대기는 걸어 놓았는데...풀릴 기미는 보이지 않구.

타이항공 쪽으로 기울고 있습니다. 약 15~20만원 정도 예산이
추가로 지출 될것 같지만... 이왕 가는거 편하게 갔다 오자는 맘에..

항공권까지 예약을 넣고 나니 매일이 두근 두근 합니다.
11 Comments
호호17 2013.10.15 16:45  
진에어 얼마전까지 할인 행사 하고 있었습니다. 아침 비행기에 스케쥴은 만족스럼.
왕복 357000원에 예약 했드랬습니다.
콘마이디 2013.10.15 18:58  
부럽슴다.. 미리 예약했으면 좋았으려만..
앙큼오시 2013.10.15 17:34  
얼리버드나 프로모션이 아니면 메리트가 크게없어진 '저가'항공의 현실입니다....
콘마이디 2013.10.15 18:58  
그러게요.. 저가항공 크게 와 닿지 않아요. 저렴한것 같지도 않구요. ㅋ
harbor 2013.10.15 17:44  
싼티다컴에 24  26일 댄항공 46만원 있내요..저도튀여야되는대 콘마이디님처럼고민 입니다.저가랑공가격도만만치않고 그래서보니아샤나특가 자카르타5십짜리나와서 태국대신처남한태방문할까생각중입니다^^
콘마이디 2013.10.15 19:00  
ㅎㅎ ^^;; 싼티닷컴 거기 서 본것 같아요. 근데 그게 패턴이라서 4박5일인가 했던것 같더라구요. 저는 7일 일정이라서... 타이항공으로 마음이 기울고 있습니다 ^^
콘마이디 2013.10.17 08:15  
오오~ 고생하신 보람이 있으시네요. 와 대박~
삽작 2013.10.16 23:33  
부산출발 저가항공 알아보니 다 밤비행기더라구요ㅠ
그래서 제주항공으로 38만원에 나름 저렴하게 결제했는데
하루를 비행기에서 보내니 아쉬워요 ㅠ
콘마이디 2013.10.17 08:18  
네 맞아요. 그래서 저는 제주항공 포기하고 타이항공 오전 직항으로 가려고도 했어요. 결국은 이스타 껄로. 그나마 저녁에 도착해서 제주보다 낫더라구요.
dhhb 2013.10.18 04:01  
저는 그냥 바로가서자며되지!!하면서 아무렇지않게 제주항공 예약했는데 다들 하루버린다고 아
까워하시드라구요ㅜ_ㅜ뒷날 하루더 쓰면되지!!하면서ㅎㅎ
아 학생이라 시간적여유가 많아서 그럴까요ㅎㅎㅎ
콘마이디 2013.10.18 09:41  
^^;;; 아 부럽습니다. 아직 학생이시라니.. 젊을때의 여행은 소중한 자산이 되는것 같아요. ㅎ
제목